Ананасовый пирог

карамелизованный пирог с ананасамиМногие хозяйки предпочитают доверять приготовление выпечки именно мультиварке, а не традиционному духовому шкафу, обосновывая это тем, что электронная помощница являет к столу просто идеальные пироги и торты – пышные, нежные, безупречно пропеченные. Мучные изделия можно готовить с любыми фруктами и ягодами, как отечественными, так и заморскими, сегодня же мы предлагаем освоить технику выпекания пирогов с популярным «тропиканцем» ананасом.

Лучшие рецепты ананасового пирога в мультиварке

Ананасовый пирог с кокосом

Необходимые продукты:

  • Молоко (4 столовых ложки)выпечка с ананасом
  • Просеянная мука (200 граммов)
  • Сливочное масло (50 граммов)
  • Стружка кокоса (150 граммов)
  • Яйца (2 штуки)
  • Сахарный песок (200 граммов)
  • Крахмал (1/3 стакана)
  • Консервированные ананасы (маленькая баночка)
  • Пекарский порошок (1 чайная ложка).

 

Как испечь тропический пирог:

  1. Разотрите 50 граммов размягченного масла с таким же количеством сахара – масса должна побелеть и заметно вырасти в объеме.
  2. Один за другим вбейте яйца. Всякий раз хорошенько вбивайте будущее тесто.
  3. Сыпучие компоненты – крахмал, муку, разрыхляющий порошок и щепотку соли, — смешайте в отдельной миске. Подмешайте к основной массе небольшими частями, беспрерывно орудуя миксером на малой скорости.
  4. Обработайте маслом чашу мультиварки. Выложите тесто, и тщательно разровняйте поверхность.
  5. Слейте сироп с ананасов. Разложите фрукты на салфетке и оставьте для обсушки.
    При желании пирог можно готовить со свежим ананасом, однако учитывайте тот факт, что он получается с более выраженной кислинкой.
  6. Распределите ананасовые ломтики поверх теста (кольца требуется предварительно покрошить). Старайтесь укладывать как можно плотнее друг к другу.
  7. Объедините в сотейнике оставшиеся масло и сахар (по 150 граммов). Влейте молоко, прогрейте состав до получения однородной консистенции, не переставая помешивать ложкой.
  8. Подсыпьте стружку кокоса в смесь из предыдущего шага. Доведите до кипения, все так же перемешивая.
  9. Покройте ананасовый слой полученной заливкой. Распределяйте как можно равномернее.
  10. Запрограммируйте мультиварку на режим выпекания, время приготовления – около 65 минут. Извлекая готовый тропический пирог с ананасами, соблюдайте предельную осторожность – его легко повредить.

ананасовые кольца для пирогаПирог из ананасов и моркови

Необходимые продукты:

Сливочное масло (100 граммов)

♦ Разрыхлитель теста (1 чайная ложка)

♦ Резаные ананасы (250 граммов)морковь для пирога

♦ Мелко натертая морковь (1 стакан)

♦ Мука, обязательно просеять (200 граммов)

♦ Сода (3/4 чайной ложки)

♦ Яйца (2 штуки)

♦ Сахар, в идеале тростниковый (2/3 стакана).

 

 Приготовление сладкого пирога с морковью и ананасом:

  1. Откройте банку с ананасами. Отбросьте содержимое на сито: необходимо слить весь сироп.сладкие ананасы в банке
  2. Слегка отожмите фруктовые ломтики. Чем мельче нарезка, тем лучше, крупные кусочки стоит дополнительно покрошить ножом.
  3. Растопите сливочное масло. Смешайте с сахаром и яйцами, бросьте щепотку соли. Взбейте массу миксером, добиваясь полного растворения сладких крупинок.
  4. Введите натертую морковку, а вслед за ней и ананасы. Тщательно размешайте.
  5.  Соедините муку с пекарским порошком и содой. Подмешайте к морковно-ананасовой смеси.
  6. Выложите тесто в смазанную мультиварку. Задайте режим «выпечка».
  7. Среднее время приготовления лакомства – 1 час. Готовое мучное изделие можно покрыть глазурью или помадкой.

Приятного вам аппетита!

Обсуждение закрыто.