Нескучные блюда для тех, кто на диете

Снижение калорийности пищи – первостепенное требование любой программы похудения. В этой подборке собраны рецепты легких малокалорийных блюд, способных скрасить даже самый скупой рацион: вы не останетесь голодной, будете преисполнены энергии, а, возможно, даже откроете новые грани вкуса!

Холодный томатный суп

Вам понадобятся:

• Овощной бульон (полтора стакана)
• Листики базилика (20 граммов)
• Зрелые томаты (полкилограмма)
• Жидкий мед (3 столовых ложки)
• Сладкие перцы (2 штуки)
• Репчатый лук (1 головка)
• Половинки черри для подачи.

малокалорийный томатный суп, диетический суп

Приготовление малокалорийного томатного супа:

1. Тщательно промойте помидоры. Очистите от кожицы и семян, поделите каждый плод на четвертинки.

2. Уложите томатные ломтики в чашу блендера. Туда же отправьте промытые и обсушенные листочки базилика, разрезанные болгарские перцы и нарубленную луковицу.

3. Влейте овощной бульон. Разотрите смесь до равномерной консистенции, затем перелейте в глубокую сковороду.

4. Потушите томатный суп в течение 6 минут. В конце приготовления добавьте три ложки меда, тщательно размешайте.

5. После остывания кушанье необходимо выставить в холодильник (к подаче оно будет готово только через сутки). Украшением для малокалорийного супа, который стоит дополнительно сдобрить маленькой ложкой меда, послужат половинки черри.

А как насчет капустных диетических супчиков?  ==>

Сытный печеночный паштет

Вам понадобятся:

• Мякоть тыквы (200 грамм)
• Луковица (1 головка)
• Куриная печень (600 грамм)
• Растительное масло (35 миллилитров)
• Морковь (1 средняя)
• Специи и зелень (на вкус кулинара).

Как приготовить вкусное печеночное блюдо для диеты:

1. Промойте печень под краном. Уложите в кастрюльку с холодной водой, отварите до готовности на умеренном огне (крышкой накрывать не надо, время от времени снимайте пенку).

2. Покрошите тыкву и лук некрупными кубиками. Морковь, при помощи терки, настрогайте соломкой.

3. Разложите тыквенные ломтики на противне и отправьте в разогретую духовку. Температура запекания не должна быть высокой.

4. Параллельно с приготовлением тыквы можно обжарить луково-морковную смесь. Постарайтесь задействовать минимум масла.

5. Переложите готовую печень в чашу блендера. Слегка разотрите, затем, присоединив все овощи (мягкую тыкву следует хорошенько помять вилкой), доведите до идеальной однородности. Специи добавляются по вкусу, можно также слегка присолить.

6. Упрячьте паштет в холодильную камеру. Питательное, но при этом малокалорийное блюдо будет готово к употреблению примерно через час.

Лазанья с грибами и курицей

Вам понадобятся:

• Замороженный шпинат (100 граммов)
• Греческий йогурт (полстакана)
• Нежирный твердый сыр (30 граммов)
• Яйцо (1 крупное)
• Свежие шампиньоны (300 граммов)
• Гречневые макаронные изделия (количество определяется размером запеканки)
• Зеленый горошек (100 граммов)
• Филе курицы (300 граммов).

лазанья диетическая с грибами и курицей

Как сделать вкусную малокалорийную запеканку с макаронами:

1. Промойте куриное филе. Нарежьте средними кусочками, отварите до полной готовности.

2. Вымойте грибы. Нарежьте пластинками, обжарьте на антипригарной сковороде (без использования масла). В процессе слегка присолите.

3. Отварите макароны в подсоленной воде до полуготовности. Параллельно разморозьте шпинат.

4. Объедините натуральный йогурт со взбитым яйцом. Сдобрите специями по вкусу, используйте в качестве заправки для макаронных изделий и листиков шпината.

5. Разложите половину смеси на дне смазанной жаропрочной формы. Сверху распределите половину грибных и куриных ломтиков.

6. Выложите остатки макарон, снова покройте шампиньонами и кусочками филе.

7. Загрузите будущую диетическую запеканку в горячую духовку. Готовьте в режиме 190 градусов около десяти минут, затем достаньте, обсыпьте стружкой твердого сыра и зеленым горошком. Подержите в печи еще несколько минуток до полного расплавления сыра.

Оладушки для тех, кто на диете

Вам понадобятся:

• 10-процентная сметана (25 грамм)
• Сода (треть чайной ложки)
• Цветная капуста (300 грамм)
• Специи и соль (на вкус кулинара)
• Яйцо (1 штука)
• Ржаная мука (60 грамм).

Приготовление диетических капустных оладий:

1. Промойте и обсушите капусту. Сложите в емкость блендера, тщательно разотрите.

2. Вбейте яйцо и добавьте ложку сметаны.

3. Размешав, подсыпьте ржаную муку, соду и приправы с солью. Вымешивайте капустный фарш до равномерного состояния.

4. Оладьи следует выпекать без капли масла, на раскаленной антипригарной сковородке. Томите под крышкой примерно по три минутки с каждой стороны.

Рецепт малокалорийного салата с кукурузными хлопьями

Вам понадобятся:

• Жидкий мед (1 чайная ложка)
• Вареная свекла (1 штука)
• Льняные семечки (3 чайных ложки)
• Помидорки черри (9 штук)
• Кукурузные хлопья (пара столовых ложек)
• Луковица (1 головка)
• Тыквенное масло (1,5-2 столовых ложки)
• Зеленый салат, петрушка и укроп (добавляются по вкусу)
• Оливковое масло (четверть стакана)
• Кунжутные семечки (1 чайная ложка)
• Соль и молотый перец (регулируются по вкусу)
• Бальзамический уксус (четверть стакана)
• Зернистая горчица (1 чайная ложка).

малокалорийный салат, диетический салат

Как приготовить легкий салат для диеты из овощей с кукурузными хлопьями:

1. Промойте, обсушите и мелко нарвите листовой салат.

2. Вымойте черри. Разрежьте каждый пополам или на четвертинки.

3. Репчатый лук нашинкуйте тонкими кольцами, вареную свеклу – некрупными кубиками.

4. Нарубите пр поомытый укроп, а с ним и петрушку. Выложите в салатник к предыдущим ингредиентам.

5. Соедините масла тыквы и оливы. Добавьте по ложечке меда и зернистой горчицы, влейте бальзамический уксус. Размешав, присолите и приправьте соус по собственному вкусу.

6. Заправьте смесь из зелени и овощей. Обсыпьте малокалорийное блюдо хрустящими хлопьями, кунжутом и льняными семечками (на замену можно взять тыквенные или подсолнечные).

Вкусного вам похудения!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code