Освежающие напитки с мятой

Когда воздух буквально раскаляется от зноя, так приятно пропустить стаканчик (а то и два) какого-нибудь прохладного питья. И хотя магазины предлагают холодные напитки в широком ассортименте, многие семьи все же предпочитают готовить их своими руками, в домашних условиях – бюджетно, в «стратегическом» количестве, а главное, безо всяких вредных добавок.

Не последнюю роль в создании тонизирующего эффекта играет добавление мяты. Ну а о том, как именно можно использовать ароматную зеленую пряность при приготовлении освежающих напитков, мы предлагаем узнать из следующих рецептов.

Необычный мятный лимонад со смородиной


• 5-6 мятных веточек
• Полтора стакана смородины (можно использовать замороженную)
• 2,5 литра воды
• 1 целый лимон
• 1 стакан сахарного песка (или по вкусу).


освежающий лимонад с мятой и смородиной

Как приготовить освежающий напиток из лимона и мяты с ягодами:

1. Промыть и обсушить смородину (с замороженными ягодами ничего делать не требуется). Растереть при помощи блендера.

2. Выложить ягодную массу в кастрюльку. Бросить листочки мяты, отрегулировать сахар по вкусу.

3. Выдавить сок из лимона – и тоже отправить в кастрюлю.

4. Влить питьевую воду. Поместить посуду на плиту, проварить содержимое около 6-7 минут (считая с момента вскипания).

5. Дать составу остыть и настояться. Процедить, выставить в холодильник минимум на час; при подаче украсить мятой и льдом.

Не стоит излишне увлекаться «леденящим» организм питьем – помните, что все хорошо в меру. Особенно нежелательно запивать холодной жидкостью какую-либо пищу: нарушается процесс перистальтики, из-за чего еда быстрее попадает в кишечник, не успевая должным образом перевариться. Это чревато плохим усвоением полезных веществ (в частности, белков), а также отсутствием чувства насыщения, что грозит привести к перееданию.

Прохладный напиток с арбузом


• 180 граммов свежей или замороженной малины

• 5-7 веточек мяты

• Полкилограмма арбуза

• Сахарная пудра по вкусу.


освежающий напиток с мятой и арбузом

Как приготовить чудный мятно-ягодный напиток:

1. Если используется малина в заморозке, дать слегка оттаять.

2. Очистить арбуз от шкурки и семечек. Нарезать мякоть средними или крупными ломтиками.

3. Соединить все ингредиенты для освежающего напитка в емкости блендера. Тщательно взбить.

4. По желанию дополнительно протереть полученный состав через сито – он станет более однородным, что позволит дегустировать питье с помощью трубочки. Разлить по стаканам, украсить листочками мяты и дополнить колотым / фигурным льдом.

Освежающий густой напиток с огурцом


• 2-3 свежих мятных веточкигустой прохладный напиток с мятой

• Ломтик имбиря в 5 сантиметров

• Половинка крупного или целый маленький огурец

• 1 стакан кокосового молока

• 5 ледяных кубиков.


Как сделать прохладный напиток из мяты с имбирем и огурцом:

1. Вымыть и разрезать огурец на несколько частей. Сложить в чашу блендера.

2. Следом отправить нарубленный имбирь.

3. Добавить промытые и обсушенные листики мяты. Залить все кокосовым молоком.

4. Всыпать несколько кубиков льда. Растереть содержимое емкости, добиваясь нежной кремовой консистенции – получится отличный охлаждающий смузи.

Еще больше вкусных и полезных смузи здесь

Летний напиток с мятой на основе чая


• 2 стакана яблочного сока

• 4 пакетика красного чая

• 4 стакана кипящей воды

• Полстакана мятных листочков (и еще немного для сервировки)

• 2 стакана охлажденной воды

• Лед в виде кубиков для подачи.


чайный напиток с мятой и яблоком

Как готовится чайный напиток из мяты, каркаде и фруктового сока:

1. Кипяток наливается в термостойкий графин или банку.

2. Туда же помещаются все четыре пакетика каркаде.

3. Всыпаются промытые листочки мяты. Чай настаивается около десяти минут, после чего процеживается и разбавляется холодной водой.

4. Добавляется яблочный сок. Напиток перемещается в холодильник, где окончательно остывает. При подаче дополняется льдом и свежими мятными листиками.

Пусть эти вкусные напитки подарят вам не только желанную свежесть, но и бодрое позитивное настроение!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *