Пироги с дыней в духовке

вкусный пирог с дыней Кулинарный мир

Хотите приготовить к чаю что-то новенькое – необычное, вкусное, ароматное? Самое время опробовать выпечку с дыней, солнечной принцессой бахчи! По заверениям диетологов, этот сочный плод является молодящим и вдобавок противораковым продуктом, поскольку имеет в резерве мощный антиоксидант ликопин. Тем больше поводов проявить к нему гастрономический интерес!

дыня в кулинарии


Рецепт манного пирога с дыней на кефире


Вам понадобятся:

  • Сухая манка (250 граммов)
  • Сахар (около 75 граммов, количество зависит от сладости дыни)
  • Свежая дынная мякоть (300 граммов)
  • Яйца (3 штуки)
  • Кефир (250 граммов)
  • Пекарский порошок (1 чайная ложка)
  • Просеянная пшеничная мука (250 граммов)
  • Соль (1 щепотка)
  • Сливочное масло (100 граммов).

манник с детей

Приготовление пышного дынного манника:


  1. Нашинкуйте дыню средними кусочками.
  2. Взбейте яйца с солью и сахаром. Подмешайте топленое масло и кефир.
  3. Всыпьте манную крупу. Хорошо размешайте, введите муку (не забудьте предварительно просеять!) и разрыхляющий порошок. Взбейте массу миксером, разрушая малейшие комочки.
  4. Обработайте маслом жаростойкую форму (оптимальный диаметр – 26 сантиметров). Вылейте тесто, разложите плодовые кусочки как можно плотнее друг к другу.
  5. Выпекайте пирог с дыней в духовке около 35 минут, поддерживая режим 190 градусов. Готовый золотистый манник можно обсыпать сахарной пудрой и нарезанным миндалем.

Самый экзотический сорт дыни носит название Кивано (в простонародье – рогатая дыня, африканский или антильский рогатый огурец).

дыня кивано

Неординарны и его шипастая форма, и содержание: на стадии средней спелости мякоть имеет освежающий лимонно-огуречный вкус, в зрелом же состоянии причудливо сочетает ноты дыни, огурца и банана. Как нетрудно догадаться, кивано представляет огромный интерес для кондитеров и коктейльных дел мастеров.


Рецепт дрожжевого пирога с дыней и яблоками


Вам понадобятся:

  • Готовое дрожжевое тесто (полкилограмма)
  • Яичные белки (5 штук)
  • Зрелая дыня (половина плода)
  • Кукурузный крахмал (1 чайная ложка)
  • Яблоки (3 крупных плода)
  • Сахар (около 80 граммов)
  • Ванилин (1 пакетик).

вкусный пирог с дыней

Как сделать вкусный пирог с дыней и сочными фруктами:


  1. Раскатайте тесто в ровный тонкий пласт. Аккуратно перенесите в форму для выпекания.
  1. Нарежьте все плоды тонкими ломтиками (можно воспользоваться овощечисткой). Уложите на дрожжевую основу слоями, пересыпьте сахарным песком (не слишком густо – достаточно пары столовых ложек).

Что еще можно приготовить с дыней на сладкое, узнайте здесь ==>

  1. Смешайте 50 граммов сахара с кукурузным крахмалом. Добавьте ароматный ванилин и свежие яичные белки, взбейте смесь до стойких пиков.
  1. Укройте начинку пирога из дыни и яблок полученной пышной массой. Выставьте форму в духовку, разогретую до 170-180 градусов.

На готовность выпечки укажет золотистая корочка. Приятной дегустации!

Поделиться с друзьями
admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )