Запеканки с консервированными персиками

В холодное время года мы часто скучаем по лету, с ностальгией вспоминая о напитанных солнцем и витаминами фруктах. Ранне-весенние свежие плоды, за исключением разве что цитрусов, вызывают большие сомнения по части полезности, но для сметливой хозяюшки это не повод отчаиваться: она возьмет из личных или магазинных запасов сладкие консервированные персики, и таки побалует семейство бесподобной фруктовой вкуснятиной!

Рецепт запеканки с консервированными персиками на манке

запеканка с консервированными персиками

Что понадобится:

Молоко (пол-литра)
Кипяченая вода (4 столовых ложки)
Консервированные персики (240 граммов)
Сахарный песок (пара столовых ложек)
Сливочное масло (20 граммов)
Манная крупа (полстакана)
Льняная мука (пара столовых ложек)
Соль (1 щепотка)
Панировочные сухари и растительное масло для подготовки формы.


Как сделать манную запеканку с консервированными персиками:

1. Залить муку горячей кипяченой водой (если не найдется покупной, можно просто размолоть семечки льна). Размешать и временно оставить в покое.

2. Нарезать ломтиками сладкие персики.

3. Развести в небольшой кастрюльке с молоком соль и сахар. Дождаться закипания состава, после чего, выключив плиту, тонкой струйкой при активном помешивании ввести манную крупу.

4. Снова включить огонь, и продолжить бодро мешать манную кашу. Минуты через две она достаточно загустеет, чтобы можно было завершить варку.

5. Добавить в кашу кисель из разбухшей льняной муки (ему отводится роль заменителя яиц), а также сливочное масло. Старательно все размешать.

6. Промаслить и обсыпать сухарями жаростойкую форму. Выложить 1/2 часть манки, равномерно покрыть резаными фруктами.

7. Завершить сборку будущей манной запеканки с консервированными персиками, выложив и разровняв остатки каши. Перенести блюдо в разогретую духовку с температурой 180 градусов; приготовление займет 20−30 минут.

Нежнейший десерт из персиков с рикоттой

десерт с консервированными сладкими персиками

Что понадобится:

Яйцо (1 штука)
Рикотта, подойдет домашняя (300 граммов)
Белый сахар (пара столовых ложек)
Тростниковый сахар (1 чайная ложка)
Консервированные персики (5−6 половинок)
Картофельный крахмал (1 столовая ложка)
Ванилин (на кончике ножа).


Как приготовить творожную запеканку с консервированными персиками:

1. Сразу включить духовку, выставив режим 190−200 градусов.

2. Разложить фруктовые половинки на бумажном полотенце – пусть избавятся от лишней жидкости.

3. Совместить творожный сыр, белый сахар и яичный желток. Подсыпав крахмал и ваниль, растереть смесь до однородного состояния миксером.

4. Отдельно взбить белок до плотной пены (процесс существенно облегчит добавление капли лимонного сока).

5. Аккуратно действуя лопаткой, примешать пышную белковую массу к творожной.

6. Чтобы было проще извлекать готовое блюдо из консервированных персиков и рикотты, форму следует смазать небольшим количеством растительного масла без запаха, и дополнительно припорошить мукой.

7. Выложить нежную основу будущей запеканки – не сразу всю, а только половину. Сверху разложить сладкие персики, порезанные на крупные дольки.

8. Скрыть фруктовую начинку остатками взбитой рикотты. Разровнять и обсыпать поверхность тростниковым сахаром.

9. Загрузить десерт в духовку. Длительность приготовления − 30−45 минут.

Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code