Каждая женщина имеет безусловное право на маленькие слабости, в том числе употребление вкусной, пусть и не слишком полезной пищи. В периоды борьбы с лишними килограммами отречение от любимых лакомств становится проблемой номер один: невыносимо трудно удерживать себя от того, чтобы съесть хотя бы маленький кусочек запретного пирожного или тортика.
Десерты, щедро сдобренные кремом, и впрямь не лучшие спутники для худеющих дам, однако не следует думать, будто коррекция фигуры возможна лишь при полном отказе от съестных удовольствий. Если подойти к питанию с умом, взять за основу творог и заменить самые вредные компоненты более «безобидными», можно по-прежнему спокойно пить чай или кофе со сладкой выпечкой – само собой, не забывая о чувстве меры. Заинтригованы такой перспективой? Айда изучать десертные творожные рецепты с пониженной калорийностью!
- Диетический рецепт чизкейка из творога
- Приготовление низкокалорийного чизкейка:
- Низкокалорийное печенье на твороге
- Выпечка диетического творожного печенья:
- Сырники с минимальной калорийностью: рецепт для пароварки
- Как делать легкие сырники на пару:
- Рецепт диетической запеканки из творога с тыквой
- Приготовление диетической выпечки из творога и тыквы:
Диетический рецепт чизкейка из творога
Необходимые продукты:
- Апельсин (половинка крупного плода)
- Лимонная цедра (пара щепоток)
- Мягкий творог нулевой жирности (180 граммов)
- Яйцо (1 штука)
- Молотая корица (1 щепотка)
- Яблоко (половинка крупного плода)
- Яичные белки (2 штуки)
- Жидкий мед (30 граммов)
- Вода (3/4 стакана)
- Агар-агар (2 грамма) или желатин (8 граммов)
- Овсяная крупа (100 граммов)
- Имбирь (маленький ломтик).
Приготовление низкокалорийного чизкейка:
- Развести желирующее вещество в воде. Оставить до разбухания на сорок минут.
- Тем временем почистить яблоко. Разрезать, смешать с сухой овсянкой при помощи блендера.
- Продавить имбирь через пресс. Добавить к овсяно-яблочной смеси, туда же отправить цедру и немного корицы.
- Вбить яйцо и хорошенько перемешать все блендером. Полученную массу выложить в высокую форму, предварительно устеленную пергаментом. По краям нужно сформировать небольшие бортики.
- Выпекать основу для чизкейка около двадцати минут, поддерживая температуру на уровне 180 градусов.
- Соединить в чаше блендера творог, мякоть половинки цитруса (оставшуюся после выжимки сока), а также полпорции меда. Тщательно растереть, ввести апельсиновый фреш, снова перемешать до однородности.
- Взбить пару белков до устойчивых пиков.
- Переложить в сотейник набухший агар / желатин. Прогреть на умеренном огне при непрерывном помешивании, поднимая температуру до 100 градусов. После совместить с творожной массой и взбитыми белками, активно потрудиться миксером.
- Когда основа для чизкейка остынет, покрыть тонким слоем меда. Равномерно распределить начинку, выставить десерт в холодильник минимум на 3 часа. При подаче украсить лимонной цедрой.
Низкокалорийное печенье на твороге
Необходимые продукты:
- Овсянка (100 граммов)
- Мякоть банана (170 граммов)
- Жидкий мед (пара чайных ложек)
- Мягкий творог нулевой жирности (250 граммов)
- Лимонный сок (выжатый из половинки плода)
- Яблоко (1 крупное).
Выпечка диетического творожного печенья:
- Выложить в блендер творог, мед и овсянку. Добавить цитрусовый сок, тщательно все растереть и дать настояться в течение 40 минут.
- Размять банановую мякоть в пюре.
- Вымыть и измельчить на терке яблоко.
- Соединить фруктовые массы. Подмешать к творожной смеси.
- Смочить руки водой. Вылепить из творожного теста печенья, разложить на пекарской бумаге, выстилающей противень.
- Выпекать изделия при 180 градусах в течение получаса.
Сырники с минимальной калорийностью: рецепт для пароварки
Необходимые продукты:
- Творог (полкилограмма)
- Йогурт с нулевой жирностью (300 миллилитров)
- Яйца (2 штуки)
- Ягодное ассорти в заморозке (1 пачка)
- Овсяная мука (1 стакан)
- Фруктоза (добавляется по вкусу).
Как делать легкие сырники на пару:
- Тщательно протереть творог через сито. Смешать с парой яиц.
- Добавить овсяную муку. Хорошенько вымесить полученное тесто, распределить по силиконовым формочкам.
- Расставить формы в нижнем контейнере пароварки. Процесс выпекания сырников займет примерно двадцать минут.
- Для приготовления соуса понадобится полностью разморозить ягоды. Далее они подслащаются фруктозой по вкусу и перемешиваются с йогуртом.
Рецепт диетической запеканки из творога с тыквой
Необходимые продукты:
- Творог (полкилограмма)
- Фруктоза (2 столовых ложки)
- Тыквенная мякоть (400 граммов)
- Растительное масло (1 столовая ложка)
- Яйца (6 штук).
Приготовление диетической выпечки из творога и тыквы:
- Пересыпать творог фруктозой. Вбить яйца, растереть полученную массу блендером до однородности.
- Нарезать тыквенную мякоть некрупными ломтиками – примерно два на два сантиметра.
- Смазать маслом пекарскую форму. Выложить кубики тыквы, «укрыть» творожным тестом.
- Выставить блюдо в разогретую духовку (160-180 град.). Запеканка будет готова примерно через полчаса, но доставать ее сразу не стоит – пусть остынет прямо в печи, иначе может утратить пышность.
Запеканка получится еще более оригинальной, если превратить тыкву в пюре и подмешать к половине теста. Вторую часть, оставшуюся белой, нужно чередовать с первой по типу пирога «Зебра».
Приятного вам аппетита, и вкусного похудения!