Диетические рецепты из творога: выпечка

диетическая выпечка, рецепты для худеющих

Каждая женщина имеет безусловное право на маленькие слабости, в том числе употребление вкусной, пусть и не слишком полезной пищи. В периоды борьбы с лишними килограммами отречение от любимых лакомств становится проблемой номер один: невыносимо трудно удерживать себя от того, чтобы съесть хотя бы маленький кусочек запретного пирожного или тортика.

Десерты, щедро сдобренные кремом, и впрямь не лучшие спутники для худеющих дам, однако не следует думать, будто коррекция фигуры возможна лишь при полном отказе от съестных удовольствий. Если подойти к питанию с умом, взять за основу творог и заменить самые вредные компоненты более «безобидными», можно по-прежнему спокойно пить чай или кофе со сладкой выпечкой – само собой, не забывая о чувстве меры. Заинтригованы такой перспективой? Айда изучать десертные творожные рецепты с пониженной калорийностью!

Диетический рецепт чизкейка из творога 


Необходимые продукты:

  • Апельсин (половинка крупного плода)
  • Лимонная цедра (пара щепоток)
  • Мягкий творог нулевой жирности (180 граммов)
  • Яйцо (1 штука)
  • Молотая корица (1 щепотка)
  • Яблоко (половинка крупного плода)
  • Яичные белки (2 штуки)
  • Жидкий мед (30 граммов)
  • Вода (3/4 стакана)
  • Агар-агар (2 грамма) или желатин (8 граммов)
  • Овсяная крупа (100 граммов)
  • Имбирь (маленький ломтик).

рецепты диетической выпечки, низкокалорийный чизкейк

Приготовление низкокалорийного чизкейка:

  1. Развести желирующее вещество в воде. Оставить до разбухания на сорок минут.
  1. Тем временем почистить яблоко. Разрезать, смешать с сухой овсянкой при помощи блендера.
  1. Продавить имбирь через пресс. Добавить к овсяно-яблочной смеси, туда же отправить цедру и немного корицы.
  1. Вбить яйцо и хорошенько перемешать все блендером. Полученную массу выложить в высокую форму, предварительно устеленную пергаментом. По краям нужно сформировать небольшие бортики.
  1. Выпекать основу для чизкейка около двадцати минут, поддерживая температуру на уровне 180 градусов.
  1. Соединить в чаше блендера творог, мякоть половинки цитруса (оставшуюся после выжимки сока), а также полпорции меда. Тщательно растереть, ввести апельсиновый фреш, снова перемешать до однородности.
  1. Взбить пару белков до устойчивых пиков.
  1. Переложить в сотейник набухший агар / желатин. Прогреть на умеренном огне при непрерывном помешивании, поднимая температуру до 100 градусов. После совместить с творожной массой и взбитыми белками, активно потрудиться миксером.
  1. Когда основа для чизкейка остынет, покрыть тонким слоем меда. Равномерно распределить начинку, выставить десерт в холодильник минимум на 3 часа. При подаче украсить лимонной цедрой.

Низкокалорийное печенье на твороге


Необходимые продукты:

  • Овсянка (100 граммов)
  • Мякоть банана (170 граммов)
  • Жидкий мед (пара чайных ложек)
  • Мягкий творог нулевой жирности (250 граммов)
  • Лимонный сок (выжатый из половинки плода)
  • Яблоко (1 крупное).

Выпечка диетического творожного печенья:

  1. Выложить в блендер творог, мед и овсянку. Добавить цитрусовый сок, тщательно все растереть и дать настояться в течение 40 минут.диетическое творожное печенье
  1. Размять банановую мякоть в пюре.
  1. Вымыть и измельчить на терке яблоко.
  1. Соединить фруктовые массы. Подмешать к творожной смеси.
  1. Смочить руки водой. Вылепить из творожного теста печенья, разложить на пекарской бумаге, выстилающей противень.
  1. Выпекать изделия при 180 градусах в течение получаса.

Сырники с минимальной калорийностью: рецепт для пароварки


Необходимые продукты:

  • Творог (полкилограмма)
  • Йогурт с нулевой жирностью (300 миллилитров)
  • Яйца (2 штуки)
  • Ягодное ассорти в заморозке (1 пачка)
  • Овсяная мука (1 стакан)
  • Фруктоза (добавляется по вкусу).

диетические сырники, диетическая выпечка

Как делать легкие сырники на пару:

  1. Тщательно протереть творог через сито. Смешать с парой яиц.
  1. Добавить овсяную муку. Хорошенько вымесить полученное тесто, распределить по силиконовым формочкам.
  1. Расставить формы в нижнем контейнере пароварки. Процесс выпекания сырников займет примерно двадцать минут.
  1. Для приготовления соуса понадобится полностью разморозить ягоды. Далее они подслащаются фруктозой по вкусу и перемешиваются с йогуртом.

Рецепт диетической запеканки из творога с тыквой


Необходимые продукты:

  • Творог (полкилограмма)
  • Фруктоза (2 столовых ложки)
  • Тыквенная мякоть (400 граммов)
  • Растительное масло (1 столовая ложка)
  • Яйца (6 штук).

запеканка с творогом и тыквой

Приготовление диетической выпечки из творога и тыквы:

  1. Пересыпать творог фруктозой. Вбить яйца, растереть полученную массу блендером до однородности.
  1. Нарезать тыквенную мякоть некрупными ломтиками – примерно два на два сантиметра.
  1. Смазать маслом пекарскую форму. Выложить кубики тыквы, «укрыть» творожным тестом.
  1. Выставить блюдо в разогретую духовку (160-180 град.). Запеканка будет готова примерно через полчаса, но доставать ее сразу не стоит – пусть остынет прямо в печи, иначе может утратить пышность.

Запеканка получится еще более оригинальной, если превратить тыкву в пюре и подмешать к половине теста. Вторую часть, оставшуюся белой, нужно чередовать с первой по типу пирога «Зебра».


Приятного вам аппетита, и вкусного похудения!


 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code