Творожные сырники на пару

Оладьи из творожной массы, которые мы привычно называем сырниками, идеально подходят для завтрака и диетического питания. Употребление этого полезного блюда помогает выводить из организма лишнюю воду, поддерживать тонус мышц и крепость костей, улучшать микрофлору кишечника, предотвращать ожирение печени и укреплять сердечную мышцу. Для худеющих это кушанье первостепенной важности, поскольку дает длительное чувство сытости, не приводя к накоплению жиров и увеличению веса. Ну а самые наиполезнейшие сырники – конечно, паровые!

Нежные сырники из творога – рецепт на пару с грушей

Необходимые продукты:

  • Просеянная мука (3-5 столовых ложек)
  • Творог (400 граммов)
  • Морковка (1 средняя)
  • Сахар (100 граммов)
  • Яйца (2 штуки)
  • Груша (1 крупный плод)
  • Ванильный сахар (добавляется по вкусу).

Как приготовить сырники в пароварке с грушей и морковкой:

  1. Тщательно перетереть творог с яйцами, обычным и ванильным сахаром (последний можно заменить корицей или кардамоном).
  2. Вымыть, очистить и мелко натереть морковь. Те же самые манипуляции проделать с фруктом (к слову, грушу может отлично заменять яблоко).
  3. Выложить морковную и грушевую массы к творогу. Размешать все до максимальной однородности.
  4. Частями ввести муку, в процессе перемешивая тесто.
  5. «Припудрить» ладони мукой. Скатать из творожной массы шарики, разложить по силиконовым формочками для выпечки кексов (предварительно их стоит обмазать сливочным маслом). Следует учесть, что в процессе выпекания паровые сырники слегка увеличатся в размерах.
  6. Установить формы в контейнер пароварки. Перевести таймер на 20 минут.
  7. Готовые сырники на пару должны остывать прямо в контейнере. При подаче их можно сопроводить сметаной, йогуртом или каким-нибудь вкусным соусом вроде карамельного.

Творог для выпекания паровых сырников должен быть в меру сухим. Если приходится иметь дело с чрезмерно влажным продуктом, его стоит откинуть на сито, а позже, когда стечет лишняя сыворотка, хорошенько взбить блендером. Слишком сухой творог предпочтительней объединять с небольшим количеством кефира, несладкого йогурта или сметаны, но вполне годится и молоко.

Диетические сырники на пару с маком

Необходимые продукты:

  • Цельнозерновая мука (2/3 стакана)
  • Творог нулевой жирности (полкилограмма)
  • Куриные белки (5 штук)
  • Соль (1 щепотка)
  • Мак (полстакана)
  • Подсластитель и ваниль (регулируются по вкусу).

Как сделать низкокалорийные сырники из творога на пару:

  1. Для начала подготавливается мак: его необходимо залить стаканом кипящей воды и оставить на 2 часа.
  2. После пропаривания жидкость нужно аккуратно слить. Зернышки смешиваются с обезжиренным творогом и белками.
  3. Вводится соль и просеянная мука (диетическая рецептура позволяет использовать цельнозерновую, кукурузную, овсяную или рисовую, допускается замена отрубями).
  4. Последними добавляются ванилин и подсластитель. Перед формованием порционных изделий масса должна быть тщательно перемешана — оптимальна консистенция овсяной каши.
  5. Сырники приобретают любую желаемую форму и отправляются в контейнер пароварки. Время приготовления полезного лакомства – 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *