Пироги со свежими абрикосами

абрикосы для выпечки

Яркие сочные абрикосы так и просятся в торты и десерты. Пироги с ними получаются просто на загляденье: аппетитные, манящие, с румяной корочкой, нежным вкусом и летним настроением – кажется, для полного счастья не хватает только чашечки чая да хорошей книгиПредлагаем и вам приобщиться к прекрасному, приготовив 2 изумительных пышных пирога со свежими фруктами!

Пирог из свежих абрикосов с миндалем


Сливочное масло — 80 граммов
• Яйца — 2 штуки
• Мука из перемолотого миндаля – 125 граммов
• Зрелые абрикосы – 1 килограмм
• Сахарный песок – 100 граммов
• Ванильная эссенция (допускается замена ванилином или ванильным сахаром) – 1 чайная ложечка
• Лимонный сок, выжатый из половинки цитруса
• Цедра, снятая с половинки лимона.

 

ореховый пирог с абрикосами

 

Как сделать вкусный миндальный пирог с абрикосами:

1. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Тщательно взбейте его с сахаром.

2. Разделите белки и желтки. Последние выложите к сливочной массе, снова произведите взбивание.

3. Потрите лимонную цедру на терке с мелкой насадкой. Выложите к основной смеси вместе с ореховой мукой.

4. Добавьте цитрусовый сок и ароматную ваниль. Хорошенько все перемешайте.

5. Теперь вернитесь к белкам: взбейте до стойких пиков, перемешивая миксером на минимальной скорости. Процесс займет около пяти минут.

6. Введите пышную белковую массу в тесто – делать это надо аккуратно, орудуя силиконовой лопаточкой.

7. Вымойте и очистите от косточек абрикосы. Нарежьте четвертинками.

8. Переведите духовку в режим 170 град. Пока разогревается, разложите абрикосовые ломтики в форме, обмазанной сливочным маслом. Слегка припорошите сахаром (предпочтение отдается тростниковому).

9. Укройте фрукты тестом. Деликатно, без лишних усилий, разгладьте поверхность лопаткой.

10. Поместите форму в печь. Выпекайте воздушный пирог около сорока минут, до образования румяной корочки.

Творожный пирог с абрикосами


Сахар – 150 граммов
• Белый шоколад – половина плитки
• Яйца – 2 штуки
• Порошковый какао – 50 граммов
• Абрикосы – 200-300 граммов
• Мука – 250 граммов
• Пекарский порошок – пара чайных ложек
• Жирный деревенский творог – 130 граммов
• Растительное масло без запаха – 40 миллилитров
• Стружка кокоса – пара столовых ложек
• Просеянная мука – 250 граммов
• Сыворотка (допускается замена скисшим молоком) – 1 стакан
• Сода и соль – по 0.5 чайной ложки.

пирог из абрикосов и творога

 

Как испечь абрикосовый пирог с творогом:

1. Для приготовления выпечки понадобится разъемная форма диаметром в 26 см. Вырежьте круг из пергамента, обведя контур дна и сделав небольшие припуски: расположите на дне открытой формы и соберите ее, зажимая края бумаги.

2. Объедините в чаше блендера творог, две ложки сахара, стружку кокоса и одно яйцо. Хорошенько смешайте; если массы покажется мало, увеличьте объем продуктов вдвое.

3. Отдельно, в большой миске, соедините просеянную муку, сыпучий какао, соду, оставшийся сахар, соль и разрыхляющий порошок. Поочередно введите сыворотку, яйцо и растительное масло, всякий раз активно перемешивая смесь.

4. Вылейте тесто в промасленную форму. Сверху, равномерным слоем, распределите творожную массу.

5. Вымойте абрикосы (количество регулируется по вкусу). Избавьте от косточек, разложите половинки поверх творога вверх разрезами.

6. Загрузите форму в духовой шкаф с температурой в 200 град. Когда творожно-абрикосовый пирог начнет источать дразнящий аромат, его следует вынуть из печи.

7. Заполните абрикосовые «ямки» кусочками белого шоколада (можно использовать молочный или темный, если таковой вам больше по душе). При желании выпечка дополнительно присыпается кокосовой стружкой.

8. Снимите боковую часть разъемной формы. Верните пирог с творогом и абрикосами в выключенную печь, оставьте до полного остывания.

Приятного вам аппетита!

пирог со свежими абрикосами

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *