Многие хозяйки предпочитают доверять приготовление выпечки именно мультиварке, а не традиционному духовому шкафу, обосновывая это тем, что электронная помощница являет к столу просто идеальные пироги и торты – пышные, нежные, безупречно пропеченные. Мучные изделия можно готовить с любыми фруктами и ягодами, как отечественными, так и заморскими, сегодня же мы предлагаем освоить технику выпекания пирогов с популярным «тропиканцем» ананасом.
Лучшие рецепты ананасового пирога в мультиварке
Ананасовый пирог с кокосом
Необходимые продукты:
- Молоко (4 столовых ложки)
- Просеянная мука (200 граммов)
- Сливочное масло (50 граммов)
- Стружка кокоса (150 граммов)
- Яйца (2 штуки)
- Сахарный песок (200 граммов)
- Крахмал (1/3 стакана)
- Консервированные ананасы (маленькая баночка)
- Пекарский порошок (1 чайная ложка).
Как испечь тропический пирог с ананасом:
- Разотрите 50 граммов размягченного масла с таким же количеством сахара – масса должна побелеть и заметно вырасти в объеме.
- Один за другим вбейте яйца. Всякий раз хорошенько вбивайте будущее тесто.
- Сыпучие компоненты – крахмал, муку, разрыхляющий порошок и щепотку соли, — смешайте в отдельной миске. Подмешайте к основной массе небольшими частями, беспрерывно орудуя миксером на малой скорости.
- Обработайте маслом чашу мультиварки. Выложите тесто, и тщательно разровняйте поверхность.
- Слейте сироп с ананасов. Разложите фрукты на салфетке и оставьте для обсушки.[stextbox id=’custom’ bgcolor=’ffe0fe’ image=’https://krasiva-i-lubima.ru/wp-content/uploads/2018/03/no-translate-detected_121-66809.jpg’]При желании пирог можно готовить со свежим ананасом, однако учитывайте тот факт, что он получается с более выраженной кислинкой.[/stextbox]
- Распределите ананасовые ломтики поверх теста (кольца требуется предварительно покрошить). Старайтесь укладывать как можно плотнее друг к другу.
- Объедините в сотейнике оставшиеся масло и сахар (по 150 граммов). Влейте молоко, прогрейте состав до получения однородной консистенции, не переставая помешивать ложкой.
- Подсыпьте стружку кокоса в смесь из предыдущего шага. Доведите до кипения, все так же перемешивая.
- Покройте фруктовый слой полученной заливкой. Распределяйте как можно равномернее.
- Запрограммируйте мультиварку на режим выпекания, время приготовления – около 65 минут. Извлекая готовый ананасовый пирог, соблюдайте предельную осторожность – его легко повредить.
Пирог из ананасов и моркови
Необходимые продукты:
♦ Сливочное масло (100 граммов)
♦ Разрыхлитель теста (1 чайная ложка)
♦ Резаные ананасы (250 граммов)
♦ Мелко натертая морковь (1 стакан)
♦ Мука, обязательно просеять (200 граммов)
♦ Сода (3/4 чайной ложки)
♦ Яйца (2 штуки)
♦ Сахар, в идеале тростниковый (2/3 стакана).
Приготовление сладкого пирога с морковью и ананасом:
- Откройте банку с ананасами. Отбросьте содержимое на сито: необходимо слить весь сироп.
- Слегка отожмите фруктовые ломтики. Чем мельче нарезка, тем лучше, крупные кусочки стоит дополнительно покрошить ножом.
- Растопите сливочное масло. Смешайте с сахаром и яйцами, бросьте щепотку соли. Взбейте массу миксером, добиваясь полного растворения сладких крупинок.
- Введите натертую морковку, а вслед за ней и ананасы. Тщательно размешайте.
- Соедините муку с пекарским порошком и содой. Подмешайте к морковно-ананасовой смеси.
- Выложите тесто в смазанную мультиварку. Задайте режим «выпечка».
- Среднее время приготовления морковно-ананасового пирога – 1 час. Готовое лакомство можно покрыть глазурью или помадкой.
Приятного вам аппетита!