Румяные блины впервые были приготовлены в древней Руси, да настолько пришлись народу по вкусу, что и по сей день горячо любимы почти в каждой семье. При нынешнем выборе начинок надоесть такое кушанье просто не успевает – стоит сменить грибной наполнитель на мясной или овощной на творожно-фруктовый, как перед вами возникает совершенно новое яство. В руках умелой хозяйки блинный рулет легко превратится из обыденного второго блюда в нарядную закуску к любому празднику!
Содержание
- #1# С мясом
- Как сделать рулет из блинов с начинкой из риса и мяса:
- #2#Рецепт зеленого блинного рулета с рисом и сыром
- Приготовление рулета из блинчиков с начинкой из риса и сыра:
- #3# Десертный рулет с мятой
- Как приготовить рулет из блинов с пикантной сливочно-сырной начинкой:
- #4# Рецепт сладких блинных рулетов с творогом
- Как состряпать рулет из блинчиков с творожным наполнителем:
#1# С мясом
Что понадобится:
- Сметана (четверть стакана)
- Сливочное масло (40 граммов)
- Молоко (1 стакан)
- Курага (100 граммов)
- Сахар (полная столовая ложка)
- Любое мясо (200 граммов)
- Вода (4 стакана)
- Яйца (1 сырое + 2 вареных)
- Лук (60 граммов)
- Просеянная мука (полкилограмма)
- Растительное масло (четверть стакана)
- Зеленый укроп (небольшой пучок)
- Вареный рис (полстакана)
- Соль (2 чайных ложки)
- Твердый сыр (100 граммов).
Как сделать рулет из блинов с начинкой из риса и мяса:
- Взбейте сырое яйцо с солью и сахаром.
- Подогрейте молоко и воду. Половину смеси вылейте в яичную массу, туда же постепенно введите муку. Взбейте до равномерного состояния, прежде чем добавить остатки разведенного молока и подсолнечное масло.
- Испеките тонкие блины. Когда они остынут, разложите на столешнице в три ряда с небольшим заходом друг на друга (выкладывайте на слой пергамента).
- Промойте и измельчите мясо. Обжарьте с луком на сливочном масле в течение трех минут; затем прикройте сковородку крышкой и тушите еще минут десять.
- Готовое мясо нужно провернуть в мясорубке, смешать с рисом, мелко нарубленным укропом и тертыми яйцами. Соль и специи добавьте по вкусу.
- Покрошите сыр на крупной терке. Сухофрукты тщательно промойте и обсушите на салфетке.
- Покройте блинчики сметаной (будет достаточно двух столовых ложек). Выложите курагу в стройный ряд по центру пласта, остальное пространство заполните мясной начинкой.
- Сверните рулет, подворачивая края внутрь. Обмажьте сметаной и припорошите сырной стружкой. Запеките в духовке при 180 градусах, время приготовления – десять минут.
#2# Рецепт зеленого блинного рулета с рисом и сыром
Что понадобится:
- Рис (100 граммов)
- Сметана (5 столовых ложек)
- Сладкая кукуруза (треть банки)
- Замороженный шпинат (100 граммов)
- Сода (пол чайной ложки)
- Твердый сыр (200 граммов)
- Яйца куриные (3 штуки)
- Манная крупа (70 граммов)
- Замороженный горошек (полстакана)
- Куркума (1 чайная ложка)
- Мука (70 граммов)
- Чеснок (3 дольки)
- Майонез (2 столовых ложки).
Приготовление рулета из блинчиков с начинкой из риса и сыра:
- Ошпарьте горох и шпинат кипящей водой. Проварите в течение трех минут, затем отбросьте на дуршлаг. Как только стечет вода, разотрите блендером до однородности.
- Добавьте сметану, яйца, манную крупу и муку. Слегка присолите; перемешав, введите гашеную соду. Испеките блинчики на антипригарной сковороде.
- Отварите рис, подсыпав в воду индийскую специю. Объедините с тертым сыром, консервированной кукурузой, а также майонезом, перемешанным с измельченным чесноком.
- Заверните начинку в зеленые блинчики, при этом поджаристая сторона изделий должна оказаться внутри, а более яркая – снаружи. Края роллов аккуратно подрежьте ножом.
- Оберните блинные рулеты с начинкой пленкой, и выдержите в холоде пару часов. Перед подачей разрежьте на ломтики толщиной около 4 см.
#3# Десертный рулет с мятой
Что понадобится:
- Жирные сливки (1 стакан)
- Готовые блинчики (8 штук)
- Желатин (10 граммов)
- Сахарная пудра (полстакана)
- Мягкий сыр (100 граммов)
- Свежая мята (6 веточек)
- Орехи на выбор (60 граммов).
Как приготовить рулет из блинов с пикантной сливочно-сырной начинкой:
- Промойте и обсушите мятные листики. Сложите в чашу блендера и тщательно разотрите.
- Размочите желатин в воде согласно инструкции. Как только он разбухнет, поместите на водяную баню или слабый огонь и добейтесь полного растворения кристалликов (закипеть состав не должен!). В процессе беспрерывно помешивайте.
- Соедините мяту, мягкий сыр, сливки, колотые орешки и сладкую пудру. Взбейте до однородной консистенции, постепенно вливая желатин.
- Разложите на столешнице 4 блинчика − в два ряда и слегка внахлест. Покройте половиной крема, уложите оставшиеся блины. Поверх них, в свою очередь, распределите остатки начинки.
- Сверните плотный рулет. Прикройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на один час. При подаче украсьте сахарной пудрой и листиками мяты.
#4# Рецепт сладких блинных рулетов с творогом
Что понадобится:
- Черный шоколад (половина плитки)
- Яйца (2 штуки)
- Мука, обязательно просеянная (320 граммов)
- Сгущенка (3/4 стакана)
- Какао-порошок (20 граммов)
- Творог (1,5 стакана)
- Сахарный песок (30 граммов)
- Молоко (3 стакана)
- Сода (пол чайной ложки)
- Вода (0,5 стакана).
Как состряпать рулет из блинчиков с творожным наполнителем:
- Разбейте яйца в глубокую миску. Бросьте щепотку соли, соду и сахар, влейте воду с молоком. Смесь нужно взбить до полной однородности.
- Всыпьте пшеничную муку; вымешивайте венчиком, пока не останется ни единого комочка.
- Поделите тесто для будущего блинного рулета на две равных порции. В одну из мисок добавьте порошковый какао и шоколад, растопленный на водяной бане.
- Испеките две партии блинчиков на промасленной сковороде. Пока они остывают, соедините творог со сгущенным молоком и тщательно размешайте.
- Отделите часть творожной начинки, чтобы покрыть один из темных блинчиков. Прямо сверху расстелите светлый блин, и также смажьте сладким творогом.
- Скрутите двухцветный рулет, края подравняйте острым ножом. Те же самые манипуляции повторите с оставшимися блинчиками, при подаче разрежьте роллы на порционные ломтики.
Приятного вам аппетита!