Румяные блины впервые были приготовлены в древней Руси, да настолько пришлись народу по вкусу, что и по сей день горячо любимы почти в каждой семье. При нынешнем выборе начинок надоесть такое кушанье просто не успевает – стоит сменить грибной наполнитель на мясной или овощной на творожно-фруктовый, как перед вами возникает совершенно новое яство. В руках умелой хозяйки блинный рулет легко превратится из обыденного второго блюда в нарядную закуску к любому празднику!
#1# С мясом
Что понадобится:
- Сметана (четверть стакана)
- Сливочное масло (40 граммов)
- Молоко (1 стакан)
- Курага (100 граммов)
- Сахар (полная столовая ложка)
- Любое мясо (200 граммов)
- Вода (4 стакана)
- Яйца (1 сырое + 2 вареных)
- Лук (60 граммов)
- Просеянная мука (полкилограмма)
- Растительное масло (четверть стакана)
- Зеленый укроп (небольшой пучок)
- Вареный рис (полстакана)
- Соль (2 чайных ложки)
- Твердый сыр (100 граммов).
Как сделать рулет из блинов с начинкой из риса и мяса:
- Взбейте сырое яйцо с солью и сахаром.
- Подогрейте молоко и воду. Половину смеси вылейте в яичную массу, туда же постепенно введите муку. Взбейте до равномерного состояния, прежде чем добавить остатки разведенного молока и подсолнечное масло.
- Испеките тонкие блины. Когда они остынут, разложите на столешнице в три ряда с небольшим заходом друг на друга (выкладывайте на слой пергамента).
- Промойте и измельчите мясо. Обжарьте с луком на сливочном масле в течение трех минут; затем прикройте сковородку крышкой и тушите еще минут десять.
- Готовое мясо нужно провернуть в мясорубке, смешать с рисом, мелко нарубленным укропом и тертыми яйцами. Соль и специи добавьте по вкусу.
- Покрошите сыр на крупной терке. Сухофрукты тщательно промойте и обсушите на салфетке.
- Покройте блинчики сметаной (будет достаточно двух столовых ложек). Выложите курагу в стройный ряд по центру пласта, остальное пространство заполните мясной начинкой.
- Сверните рулет, подворачивая края внутрь. Обмажьте сметаной и припорошите сырной стружкой. Запеките в духовке при 180 градусах, время приготовления – десять минут.
#2# Рецепт зеленого блинного рулета с рисом и сыром
Что понадобится:
- Рис (100 граммов)
- Сметана (5 столовых ложек)
- Сладкая кукуруза (треть банки)
- Замороженный шпинат (100 граммов)
- Сода (пол чайной ложки)
- Твердый сыр (200 граммов)
- Яйца куриные (3 штуки)
- Манная крупа (70 граммов)
- Замороженный горошек (полстакана)
- Куркума (1 чайная ложка)
- Мука (70 граммов)
- Чеснок (3 дольки)
- Майонез (2 столовых ложки).
Приготовление рулета из блинчиков с начинкой из риса и сыра:
- Ошпарьте горох и шпинат кипящей водой. Проварите в течение трех минут, затем отбросьте на дуршлаг. Как только стечет вода, разотрите блендером до однородности.
- Добавьте сметану, яйца, манную крупу и муку. Слегка присолите; перемешав, введите гашеную соду. Испеките блинчики на антипригарной сковороде.
- Отварите рис, подсыпав в воду индийскую специю. Объедините с тертым сыром, консервированной кукурузой, а также майонезом, перемешанным с измельченным чесноком.
- Заверните начинку в зеленые блинчики, при этом поджаристая сторона изделий должна оказаться внутри, а более яркая – снаружи. Края роллов аккуратно подрежьте ножом.
- Оберните блинные рулеты с начинкой пленкой, и выдержите в холоде пару часов. Перед подачей разрежьте на ломтики толщиной около 4 см.
#3# Десертный рулет с мятой
Что понадобится:
- Жирные сливки (1 стакан)
- Готовые блинчики (8 штук)
- Желатин (10 граммов)
- Сахарная пудра (полстакана)
- Мягкий сыр (100 граммов)
- Свежая мята (6 веточек)
- Орехи на выбор (60 граммов).
Как приготовить рулет из блинов с пикантной сливочно-сырной начинкой:
- Промойте и обсушите мятные листики. Сложите в чашу блендера и тщательно разотрите.
- Размочите желатин в воде согласно инструкции. Как только он разбухнет, поместите на водяную баню или слабый огонь и добейтесь полного растворения кристалликов (закипеть состав не должен!). В процессе беспрерывно помешивайте.
- Соедините мяту, мягкий сыр, сливки, колотые орешки и сладкую пудру. Взбейте до однородной консистенции, постепенно вливая желатин.
- Разложите на столешнице 4 блинчика − в два ряда и слегка внахлест. Покройте половиной крема, уложите оставшиеся блины. Поверх них, в свою очередь, распределите остатки начинки.
- Сверните плотный рулет. Прикройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на один час. При подаче украсьте сахарной пудрой и листиками мяты.
#4# Рецепт сладких блинных рулетов с творогом
Что понадобится:
- Черный шоколад (половина плитки)
- Яйца (2 штуки)
- Мука, обязательно просеянная (320 граммов)
- Сгущенка (3/4 стакана)
- Какао-порошок (20 граммов)
- Творог (1,5 стакана)
- Сахарный песок (30 граммов)
- Молоко (3 стакана)
- Сода (пол чайной ложки)
- Вода (0,5 стакана).
Как состряпать рулет из блинчиков с творожным наполнителем:
- Разбейте яйца в глубокую миску. Бросьте щепотку соли, соду и сахар, влейте воду с молоком. Смесь нужно взбить до полной однородности.
- Всыпьте пшеничную муку; вымешивайте венчиком, пока не останется ни единого комочка.
- Поделите тесто для будущего блинного рулета на две равных порции. В одну из мисок добавьте порошковый какао и шоколад, растопленный на водяной бане.
- Испеките две партии блинчиков на промасленной сковороде. Пока они остывают, соедините творог со сгущенным молоком и тщательно размешайте.
- Отделите часть творожной начинки, чтобы покрыть один из темных блинчиков. Прямо сверху расстелите светлый блин, и также смажьте сладким творогом.
- Скрутите двухцветный рулет, края подравняйте острым ножом. Те же самые манипуляции повторите с оставшимися блинчиками, при подаче разрежьте роллы на порционные ломтики.
Приятного вам аппетита!
Готовим роллы на десерт

Когда, как не во время праздничного застолья, блистать незаурядной кулинарной фантазией? Например, можно составить целую коллекцию сладких роллов: с творогом или нежным сливочным сыром, с фруктами и орехами, под сладкими сиропами из ягод и цитрусов. Сердца присутствующих, несомненно, будут покорены!Читать далее
Добавить комментарий