4 идеи приготовления блинного рулета

Румяные блины впервые были приготовлены в древней Руси, да настолько пришлись народу по вкусу, что и по сей день горячо любимы почти в каждой семье. При нынешнем выборе начинок надоесть такое кушанье просто не успевает – стоит сменить грибной наполнитель на мясной или овощной на творожно-фруктовый, как перед вами возникает совершенно новое яство. В руках умелой хозяйки блинный рулет легко превратится из обыденного второго блюда в нарядную закуску к любому празднику!

#1# С мясом

рулет из блинов с мясной начинкой

Что понадобится:

  • Сметана (четверть стакана)
  • Сливочное масло (40 граммов)
  • Молоко (1 стакан)
  • Курага (100 граммов)
  • Сахар (полная столовая ложка)
  • Любое мясо (200 граммов)
  • Вода (4 стакана)
  • Яйца (1 сырое + 2 вареных)
  • Лук (60 граммов)
  • Просеянная мука (полкилограмма)
  • Растительное масло (четверть стакана)
  • Зеленый укроп (небольшой пучок)
  • Вареный рис (полстакана)
  • Соль (2 чайных ложки)
  • Твердый сыр (100 граммов).

Как сделать рулет из блинов с начинкой из риса и мяса:

  1. Взбейте сырое яйцо с солью и сахаром.
  2. Подогрейте молоко и воду. Половину смеси вылейте в яичную массу, туда же постепенно введите муку. Взбейте до равномерного состояния, прежде чем добавить остатки разведенного молока и подсолнечное масло.
  3. Испеките тонкие блины. Когда они остынут, разложите на столешнице в три ряда с небольшим заходом друг на друга (выкладывайте на слой пергамента).
  4. Промойте и измельчите мясо. Обжарьте с луком на сливочном масле в течение трех минут; затем прикройте сковородку крышкой и тушите еще минут десять.
  5. Готовое мясо нужно провернуть в мясорубке, смешать с рисом, мелко нарубленным укропом и тертыми яйцами. Соль и специи добавьте по вкусу.
  6. Покрошите сыр на крупной терке. Сухофрукты тщательно промойте и обсушите на салфетке.
  7. Покройте блинчики сметаной (будет достаточно двух столовых ложек). Выложите курагу в стройный ряд по центру пласта, остальное пространство заполните мясной начинкой.
  8. Сверните рулет, подворачивая края внутрь. Обмажьте сметаной и припорошите сырной стружкой. Запеките в духовке при 180 градусах, время приготовления – десять минут.

#2# Рецепт зеленого блинного рулета с рисом и сыром

зеленый блинный рулет с рисом и кукурузой

Что понадобится:

  • Рис (100 граммов)
  • Сметана (5 столовых ложек)
  • Сладкая кукуруза (треть банки)
  • Замороженный шпинат (100 граммов)
  • Сода (пол чайной ложки)
  • Твердый сыр (200 граммов)
  • Яйца куриные (3 штуки)
  • Манная крупа (70 граммов)
  • Замороженный горошек (полстакана)
  • Куркума (1 чайная ложка)
  • Мука (70 граммов)
  • Чеснок (3 дольки)
  • Майонез (2 столовых ложки).

Приготовление рулета из блинчиков с начинкой из риса и сыра:

  1. Ошпарьте горох и шпинат кипящей водой. Проварите в течение трех минут, затем отбросьте на дуршлаг. Как только стечет вода, разотрите блендером до однородности.
  2. Добавьте сметану, яйца, манную крупу и муку. Слегка присолите; перемешав, введите гашеную соду. Испеките блинчики на антипригарной сковороде.
  3. Отварите рис, подсыпав в воду индийскую специю. Объедините с тертым сыром, консервированной кукурузой, а также майонезом, перемешанным с измельченным чесноком.
  4. Заверните начинку в зеленые блинчики, при этом поджаристая сторона изделий должна оказаться внутри, а более яркая – снаружи. Края роллов аккуратно подрежьте ножом.
  5. Оберните блинные рулеты с начинкой пленкой, и выдержите в холоде пару часов. Перед подачей разрежьте на ломтики толщиной около 4 см.

#3# Десертный рулет с мятой

Что понадобится:

  • Жирные сливки (1 стакан)кабачковые оладьи с мятой
  • Готовые блинчики (8 штук)
  • Желатин (10 граммов)
  • Сахарная пудра (полстакана)
  • Мягкий сыр (100 граммов)
  • Свежая мята (6 веточек)
  • Орехи на выбор (60 граммов).

Как приготовить рулет из блинов с пикантной сливочно-сырной начинкой:

  1. Промойте и обсушите мятные листики. Сложите в чашу блендера и тщательно разотрите.
  2. Размочите желатин в воде согласно инструкции. Как только он разбухнет, поместите на водяную баню или слабый огонь и добейтесь полного растворения кристалликов (закипеть состав не должен!). В процессе беспрерывно помешивайте.
  3. Соедините мяту, мягкий сыр, сливки, колотые орешки и сладкую пудру. Взбейте до однородной консистенции, постепенно вливая желатин.
  4. Разложите на столешнице 4 блинчика − в два ряда и слегка внахлест. Покройте половиной крема, уложите оставшиеся блины. Поверх них, в свою очередь, распределите остатки начинки.
  5. Сверните плотный рулет. Прикройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на один час. При подаче украсьте сахарной пудрой и листиками мяты.

#4# Рецепт сладких блинных рулетов с творогом

рулет из блинчиков с творожной начинкой

Что понадобится:

  • Черный шоколад (половина плитки)
  • Яйца (2 штуки)
  • Мука, обязательно просеянная (320 граммов)
  • Сгущенка (3/4 стакана)
  • Какао-порошок (20 граммов)
  • Творог (1,5 стакана)
  • Сахарный песок (30 граммов)
  • Молоко (3 стакана)
  • Сода (пол чайной ложки)
  • Вода (0,5 стакана).

Как состряпать рулет из блинчиков с творожным наполнителем:

  1. Разбейте яйца в глубокую миску. Бросьте щепотку соли, соду и сахар, влейте воду с молоком. Смесь нужно взбить до полной однородности.
  2. Всыпьте пшеничную муку; вымешивайте венчиком, пока не останется ни единого комочка.
  3. Поделите тесто для будущего блинного рулета на две равных порции. В одну из мисок добавьте порошковый какао и шоколад, растопленный на водяной бане.
  4. Испеките две партии блинчиков на промасленной сковороде. Пока они остывают, соедините творог со сгущенным молоком и тщательно размешайте.
  5. Отделите часть творожной начинки, чтобы покрыть один из темных блинчиков. Прямо сверху расстелите светлый блин, и также смажьте сладким творогом.
  6. Скрутите двухцветный рулет, края подравняйте острым ножом. Те же самые манипуляции повторите с оставшимися блинчиками, при подаче разрежьте роллы на порционные ломтики.

Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code