Толковая «утилизация» кукурузной каши

блюда из кукурузной каши, остатки кукурузной кашиВ каждой семье бывает ситуация, когда отваренные крупы употребляются не в полном объеме – вот уж утолен и первый, и второй голод, а кастрюлька все еще не думает пустеть. Выбрасывать остатки пищи, пусть не очень-то востребованной, многим хозяйкам кажется расточительством, отсюда возникает резонный вопрос: нельзя ли приготовить из вчерашней каши нечто новое, интересное и аппетитное? Подобное, действительно, возможно, и совсем необязательно перевоплощаться в смелого изобретателя – давно придумано и апробировано великое множество блюд из разносортных готовых каш, пюре, вареного риса. Для «разминки» предложим вам несколько любопытных кукурузных рецептов!

Что можно приготовить из вчерашней кукурузной каши: 3 идеи блюд


 Тресковая запеканка

Что понадобится:

  • Несладкая кукурузная каша (1 тарелка)
  • Куриные яйца (2 штуки)
  • Тресковое филе (700–800 граммов)
  • Растительное масло (пара столовых ложек)
  • Свежие / консервированные помидоры – по желанию.

утилизация кукурузной каши

Как сделать запеканку из кукурузной каши с рыбой:

  1. Вынуть из рыбы все косточки. Выложить филе в блендер, и туда же отправить порцию каши.
  1. Отделить желтки от белков, присоединить к содержимому блендера. Белки пока убрать в холодильник.
  1. Добавлять томаты в кукурузную запеканку, в общем-то, необязательно, однако многие находят, что блюдо от их присутствия только выигрывает. В любом случае, дальше подготовленную смесь ожидает взбивание – нужно получить однородную массу.
  1. Влить подсолнечное / оливковое масло, отрегулировать соль по вкусу.
  1. Отдельно до стойких пиков взбить охладившиеся белки. Вводить их в основной состав нужно крайне аккуратно, осуществляя плавные перемешивания силиконовой лопаткой.
  1. Выложить смесь в форму, обработанную маслом. Разровнять верхушку ложкой, и отправить рыбно-кукурузное блюдо в духовку (оптимален двухсотградусный режим). Приблизительное время готовки – 35 минут.

Рецепт сладких кукурузных оладий

Что понадобится:

  • Сахар (75 граммов)
  • Куриные яйца (2 штуки)
  • Молочная кукурузная каша (370 граммов)
  • Молоко жирностью 3,5 процента (около трети стакана)
  • Изюм или другие сухофрукты (80 граммов)
  • Соль (1–2 щепотки)
  • Просеянная мука (200 граммов).

оладьи из кукурузной каши, кукурузные оладьи

Как испечь оладьи из вчерашней кукурузной каши:

  1. Взбить яйца с сахаром и солью. Подмешать к кукурузной каше.
  1. Добавляя муку и молоко, вымесить густоватое тесто.
  1. Последними присоединить распаренные сухофрукты. Выпекать кукурузные оладьи на растительном масле.

Котлетная «утилизация» каши

Что понадобится:

  • Картофель (пара клубней)
  • Кукурузная каша (300 граммов)
  • Сметана (около 3 столовых ложек)
  • Специи и соль по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания.

Как превратить вчерашнюю кашу в сочные котлеты:

  1. Очистить, и покрошить картошку на терке (можно крупной). Выложить к остаткам кукурузного блюда.
  1. Заправить массу сметаной, присолить и приправить по вкусу. Тщательно вымесить руками.
  1. Вылепить изделия произвольной формы. Обжарить до золоченой корочки на растительном масле, отрегулировав средний огонь.

Готовые котлеты из вчерашней кукурузной каши прекрасно дополняются сметанным или томатным соусом. Можно подать просто с майонезом или кетчупом – тоже будет очень вкусно.

Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code