Чебуреки из кабачков с фаршем и сыром

Кабачковые чебуреки – простое, но при этом божественно вкусное блюдо. Нежнейшее тесто скрывает под собой изумительную мясную начинку – сочную и питательную. Поспешите же и вы приобщиться к прекрасному!

чебуреки из кабачков, домашние чебуреки

Что понадобится для теста:

Мука (полстакана)
Яйца куриные (2 штуки)
Кабачки (2 штуки средней величины)
Твердый сыр (30 граммов)
Соль (на вкус кулинара)
Растительное масло (несколько ложек для обжарки).

Что понадобится для начинки:

Репчатая луковица (1 головка)
Петрушка (3-4 веточки)
Свиной либо говяжий фарш (250 граммов)
Молотый перец, соль и душистые травы (по вкусу).


Как готовятся кабачковые чебуреки с мясным фаршем:

Шаг 1

Крошим вымытые кабачки на мелкой терке. Солим на свой вкус и даем немного постоять – овощи должны пустить сок.

Шаг 2

Тщательно отжимаем кабачковую массу (можно растереть в сите). Затем вбиваем пару яиц.

Шаг 3

В ту же миску кладем тертый сыр (подойдет любой продукт из твердых сортов). Как следует вымешиваем и начинаем медленно вводить просеянную муку.

Шаг 4

В очередной раз перемешиваем кабачковое тесто – оно должно быть максимально однородным, без мучных комков. Подсыпаем ароматные специи.

Шаг 5

Теперь принимаемся за мясной наполнитель для кабачковых чебуреков: перемалываем фарш, после чего солим и приправляем по вкусу. Обжариваем до полной готовности в сковороде с растительным маслом.

Шаг 6

Ополаскиваем несколько веточек свежей петрушки. Нарезаем и отправляем прямиком в фарш. Перемешав, сразу же отставляем с плиты.

Шаг 7

Разогреваем растительное масло в чистой сковороде. Выкладываем и хорошенько разравниваем тесто.

Шаг 8

После того, как одна сторона зарумянится, помещаем мясную начинку на половину овощного «блинчика». Другую половинку подворачиваем так, чтобы она прикрыла собой фарш. Края изделия осторожно прижимаем.

Чтобы горячие чебуреки не слипались, укладываем их на блюдо не стопкой, а поодиночке. Закуска хороша как теплой, так и охлажденной, в дополнение к ней желательно подать сметанно-чесночный соус.


Подсказываем еще один способ, как можно использовать кабачки, поднадоевшие в виде рагу и оладий: из них получаются не менее вкусные и сочные чебуреки с сырной начинкой.

кабачковые чебуреки, овощные чебуреки

Что понадобится:

Молоко (1 стакан)
Свежие шампиньоны или другие грибы (около 9 штук)
Кабачки (полкилограмма)
Сыр из твердых сортов (50 граммов)
Яйца (2 штуки)
Просеянная мука (150 граммов)
Зелень петрушки, лука и укропа (по 3 веточки)
Растительное масло (3 столовых ложки)
Специи – добавляются по вкусу.


Приготовление чебуреков из кабачков с грибами и сыром:

Шаг 1

Промываем и мелко шинкуем грибы. Обжариваем до готовности на раскаленной сковороде без масла.

Шаг 2

Крошим сыр на терке с крупными отверстиями. Смешиваем с остуженными грибными ломтиками, добавляем мелко нарубленный зеленый лук и специи по вкусу.

Шаг 3

Чтобы приготовить тесто для сырно-грибных чебуреков из кабачков, моем, чистим и растираем овощи в кашицу, соединяем с яйцами, мукой и оставшейся рубленой зеленью. Приправляем по собственному вкусу в процессе вымешивания, понемногу вводим молоко и снова пробиваем все блендером.

Шаг 4

Добавляем в кабачковое тесто 3 ложки растительного масла. После очередного перемешивания отделяем порцию массы и выкладываем на разогретую слегка промасленную сковороду в виде блинчика. Когда немного схватится, распределяем на половине блина сырно-грибную смесь.

Шаг 5

Накрываем начинку «чистой» половинкой блинчика. Опускаем на сковородку крышку, выжидаем пару минут.

Шаг 6

Аккуратно переворачиваем наш горячий чебурек из кабачков, снова зарумяниваем под крышкой в течение 1,5-2 минут.

Когда будут готовы все овощные изделия с сыром и грибами, подадим к столу в сопровождении свежей сметаны. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code