Чесночный суп — 1 рецепт приготовления с фото

Чесночный суп фото — рецепта приготовление Кулинарный мир

Необходимо:

500-700 г куриного бульона

1/2 французского багета

1 головка чеснока

веточка тимьяна

1 луковица

1 ст. ложка порошка сладкой паприки

растительное масло

соль, перец по вкусу

Приготовление:

Этот чесночный суп не потребует от Вас больших затрат. Наоборот, Вы поразитесь, насколько он доступен каждому. К тому же он невероятно вкусный.

Займемся подготовкой продуктов.

Так как суп называется чесночным, нам нужен чеснок. Возьмем целую головку чеснока, измельчим ее. Можно нарезать ножом, а можно натереть на терке.

Чесночный супотовление

Главным ингредиентом в этом супе является хлеб. Подойдет любой белый хлеб. Мы будем использовать багет.

Нарежем хлеб небольшими кубиками. Пропорции особенно соблюдать не нужно.

Нарежем хлеб

Эти кусочки хлеба нужно обжарить. Наливаем в сковороду совсем немного растительного масла, разогреем не особенно сильно и помещаем туда хлебные кусочки. Хлеб сразу же впитает масло со сковороды, но подливать масло не нужно.

обжариваем хлебные кусочки

Продолжаем жарить хлеб, подбрасывая его на сковороде. Он, таким образом, будет подсушиваться, превращаясь в сухарики, а не обжариваться. Когда цвет сухариков Вас устроит, процесс обжаривания приостанавливаем и даем немного сковороде остыть.

И вот теперь добавляем к сухарям измельченный чеснок. Чеснок не должен гореть на сковороде, а должен только прогреться. Когда чеснок соединится с сухарями, сковороду опять отправляем на не большой огонь. Сковорода должна постоянно быть горячей.

Отделим листики тимьяна от веточки и добавим их к сухарикам. Не забываем постоянно перемешивать эту смесь на сковороде.

Далее не менее интересно. Отодвинув сухарики в одну сторону, на другую наливаем немного растительного масла и в это масло добавляем порошок паприки. Перемешиваем его с маслом, и он начинает поджариваться.

Очень важно, чтобы паприка поджарилась, но не сгорела. И вот теперь это все мы перемешиваем между собой и отставляем в сторону.

Чесночный суп - 111 рецепт приготовления

Почистим небольшую луковицу, измельчим и отправим ее в сковороду или сотейник с растительным маслом.
Обжарим немного, затем подольем к луку около 2‑х ст. ложек воды.

обжарим луковицу

Даем ей выпариться, и опять обжариваем, опять немного воды и опять жарим. И так несколько раз, пока лук не приобретет обжаренный, и в то же время, не потерявший сочную форму, вид.

Так как подготовка лука требует длительное время, его можно готовить параллельно с сухариками, но внимание нужно удвоить.

Куриный бульон разогреем.

Добавляем к луку горячий бульон. Если лук Вы готовили в сотейнике, то туда же добавляйте и бульон. Если в сковороде, тогда лук нужно переложить в кастрюлю для соединения с бульоном. Даем бульону закипеть, и отправляем сухарики в кастрюлю с бульоном.

Все кипит, варится. Добавляем соль, перец. Бульон можно не выливать сразу весь, а регулировать густоту супа самим.

По консистенции суп должен быть довольно густым. Но в тоже время, не забывайте, что хлеб заберет часть жидкости. В процессе варки хлеб почти развалится, но фрагменты его будут угадываться.

Ну, вот собственно и все. Суп готов. Можно остановиться.

А можно продолжить и добавить в суп сюрприз.

В чем он заключается? Интересно?

Продолжаем. В этом случае суп должен быть густым.

Разогреваем духовку до 150-180С.

Берем порционные горшочки и наполняем их наполовину супом. Затем в середину горшка разбиваем хорошо охлажденное сырое яйцо. Оно не должно утонуть, должно остаться на поверхности.
Теперь аккуратно сверху наливаем еще супа, чтобы он покрыл яйцо.

Получается сырое яйцо в середине горшочка с супом. В итоге мы будем стремиться получить яйцо пашот.
Яйцо пашот – яйцо, сваренное без скорлупы, когда белок свернулся, а желток остается жидким
Для того чтобы яйцо превратилось в пашот, его надо правильно запечь в духовке.

Как этого добиться?

Тут надо учесть несколько факторов:

— в горшочек наливать кипящий суп,

— быстро разбить яйцо,

— быстро поместить в горячую духовку, чтобы суп не успел остыть,

— так как яйцо пашот готовится в течение 3-4х минут, стараемся суп не передержать в духовке.

Супу кипеть в духовке не даем. Допустимо бульканье по краям.
Суп держим в духовке от 5 до 10 минут с момента бульканья.

Подаем суп сразу на стол. Конечно, о сюрпризе никто не должен знать. Едоки удивятся, а Вам будет приятно.

Итак, мы сегодня приготовили чесночный суп из ничего. Дешево и вкусно.

Чесночный суп - 77

Приятного аппетита и крепкого здоровья!

Поделиться с друзьями
admin
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )