2 рецепта мексиканской чимичанги

Чимичанга является одним из традиционных мексиканских блюд, стоящих в одном ряду с прославленной кесадильей, такосами и фахитосами. Принцип их приготовления очень прост: в кукурузные лепешки-тортильи заворачивается сытная начинка (чаще всего острая, ведь, как известно, жители Мексики питают слабость к специям), а затем конвертики обжаривают или запекают до формирования хрусткой корочки. Соусы для подачи обычно тоже насыщены пряностями, особенно любим пикантный гуакамоле.

приготовление мексиканской чимичанги

Домашняя чимичанга с курицей и традиционным соусом

Набор продуктов:

• Три четверти стакана томатного сокажареные буррито
• Долька чеснока
• Половинка томата
• 200 грамм круглозерного риса
• 2 тортильи
• Твердый сыр по вкусу
• 200 грамм копченой курицы
• 1 плод зрелого авокадо
• Лаймовый сок по вкусу
• По пол головки белого и красного лука
• Паприка, перец, кумин, кинза и соль – добавляются по вкусу.


Приготовление куриной чимичанги:

1. Тщательно промыть рис. Отварить до готовности в присоленной воде.

2. Нашинковать кубиками половинку белой луковицы. Таким же образом нарезать половинку томата.

3. Разобрать на волокна куриное мясо.

4. Подрумянить на растительном масле лук и мелко нарубленный чеснок. Выложить к поджарке курицу и кусочки помидора, добавить томатный сок.

5. Приправить начинку специями, отрегулировать соль по вкусу.

6. Ввести вареный рис. Хорошенько все размешать и отставить с конфорки. Сдобрить свежей рубленой кинзой.

7. Подогреть лепешки в духовке. Завернуть начинку со сковороды, присыпать небольшим количеством наструганного сыра.

8. Разложить конвертики на противне с пекарской бумагой (шов должен оказаться снизу). Обсыпать оставшейся сырной стружкой и сбрызнуть оливковым маслом.

9. Загрузить чимичанги в духовку, нагретую до двух сотен градусов. Выдержать всего 5 минут.

10. Для соуса смешать размятую мякоть авокадо, половинку измельченной красной луковицы, немного цитрусового сока и масла оливы. Присолить и поперчить по вкусу.

При подаче мексиканские конвертики следует сопроводить не только гуакамоле, но и свежей сметаной с кинзой.

Как самостоятельно испечь тортильи для чимичанги:

тортильи для чимичанги

 Перемешать три стакана кукурузной муки с парой чайных ложек гашеной уксусом соды.

 Добавить две ложки мелко нарубленного сливочного масла, а также соль по вкусу.

 Частями подмешать стакан воды. Замесить однородное тесто, поделить на 12 порций в виде шариков.

 Накрыть кругляши из теста полотенчиком. Оставить минут на двадцать, позже раскатать в тонкие блинчики шириной около 20 см.

 Обжарить лепешки на раскаленной сухой сковороде – как только образуются пузырьки, можно снимать.

Десертная чимичанга – рецепт с фруктово-ягодной начинкой

Набор продуктов:

• 100 грамм клубникичимичанги со сладкой нчинкой
• 2 лепешки-тортильи
• 100 грамм черники
• Чайная ложка ванильного сахара
• 200 грамм творога
• Столовая ложка молотой корицы
• 50 грамм сметаны
• 150 грамм сахара (можно перемалывать в пудру).


Как приготовить чимичанги с творогом и фруктами:

1. Перетереть творог с сахаром, ванилью и сметаной.

2. Распределить полученную пасту поверх тонких лепешек.

3. На одну из тортилий выложить нарезанную клубнику. Вторую покрыть черникой.

4. Аккуратно свернуть конверты. Обжарить до корочки на сковороде, слегка смазанной растительным маслом.

5. Выложить десертные конвертики на блюдо для сервировки. Присыпать сахарной пудрой вперемешку с ароматной корицей.

Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *