Нежнейшие чизкейки в мультиварке

кусочек аппетитного чизкейка, пышный чизкейкСегодняшнее кулинарное творчество с мультиваркой будет посвящено чизкейкам – нежным и невероятно соблазнительным представителям выпечки, придуманным еще в Древней Греции, а много позже, с изобретением крем-сыра «Филадельфия», продвинутым в массы американцами. Мультиварочный способ приготовления считается для этих лакомств особенно удачным: они получаются очень пышными, мягкими и оттого еще более аппетитными. Попробуйте − приятно удивитесь!

Рецепт восточного чизкейка в мультиварке

Это яство родом из Японии называют хлопковым − настолько нежным и мягким получается оно по структуре.

чизкейк в мультиварке, нежный чизкейк, мульти-чизкейк

Что понадобится (расчет на двухлитровую чашу):

  • Просеянная мука (80 граммов)
  • Молоко (200 миллилитров)
  • Сахарный песок (150 граммов)
  • Кукурузный крахмал (1 столовая ложка)
  • Творог или сыр Филадельфия (250 граммов)
  • Яйца (6 штук)
  • Сок лимона (1 чайная ложка)
  • Сливочное масло (60 граммов)
  • Ванильный сахар (10-граммовый пакетик)
  • Соль (1 щепотка).

Приготовление хлопкового чизкейка в мультиварке:

  1. Подготовить водяную баню: на ней предстоит прогреть смесь творога, масла и молока. В процессе действа ингредиенты перемешиваются венчиком; по достижении однородной консистенции (мелкие кусочки сыра имеют право на существование) нагрев следует прекратить.
  1. Размешать массу более тщательно. Затем дважды перетереть через сито – это обеспечит чизкейку безупречно гладкую и нежную консистенцию.
  1. Отделить желтки от белков. Первые, при помощи миксера, взбить с ванилином и 1/2 частью сахара – должна получиться пышная белая масса, явно превосходящая объемом исходную смесь.
  1. Частями подмешать желтковую массу к творожной, аккуратно орудуя лопаткой в направлении снизу вверх.
  1. Начать взбивать белки, подсыпав щепотку соли. После образования легкой пены ввести сок лимона и оставшуюся половину сахарного песка (постепенно, малыми порциями). Продолжать взбивание до получения стойких пиков.
  1. Осторожно примешать белки к основному составу. Выложить полученное тесто в смазанную мультварочную емкость (вполне можно обойтись без пергамента).
  1. Вставить чашу в мультиварку. Выставить режим готовки на пару длительностью 10 минут.
  1. Теперь нужно зафиксировать время – спустя ровно час потребуется снова активировать 10-минутный пароварочный режим. Когда истекут первые десять минут, техника переключится в режим подогрева, и должна простоять так – обязательно закрытой! — до второй активации пароварки. После вторичного отключения пара мультиварку тоже нельзя будет беспокоить еще 50 минут – в общей сложности, процесс приготовления выпечки займет 2 часа.
  1. Готовность чизкейка из мультиварки проверяется традиционно – зубочисткой. При надавливании пальцем в центр, поверхность десерта должна продемонстрировать упругость и подрагивание. Сразу же доставать выпечку, впрочем, не стоит – пусть остается в открытой мультиварке еще минут пятнадцать, плюс еще хотя бы час проведет вне техники, но все в той же чаше. При подаче лакомство можно украсить сахарной пудрой.

Чизкейк из мультиварки с пряниками

чизкейк из мультиварки,, домашний чизкейкомашний чизкейк

Что понадобится:

  • Жирная сметана (200 граммов)
  • Яйца (3 штуки)
  • Жирный творог (550 граммов)
  • Песочное печенье (300 граммов)
  • Шоколадные пряники (350 граммов)
  • Какао (3 столовых ложки)
  • Сахарная пудра (140 граммов)
  • Смесь для ванильного пудинга / крахмал с добавлением ванилина (25 граммов)
  • Мягкое сливочное масло (170 граммов)
  • Соль и ванилин (по щепотке).

Как испечь необычный творожный чизкейк в мультиварке:

  1. Размолоть печенье в мясорубке. Объединить с рассыпчатым какао и мягким сливочным маслом, тщательно вымесить.
  1. Смазать мультиварочную емкость растительным маслом. Крест-накрест уложить две длинных полоски пергамента (6−7 см в ширине), так, чтобы края свешивались наружу: когда придет время, они помогут ловко и аккуратно извлечь из мультиварки приготовившийся чизкейк.
  1. Выложить на дно чаши массу с печеньем. Хорошенько утрамбовать, формируя основу десерта с бортиками.
  1. Смешать, а затем пробить блендером творог, сметану, яичные желтки, ваниль и половину порции сахарной пудры.
  1. Ввести смесь для пудинга либо заменяющую его смесь крахмала и ванилина.
  1. Отдельно, со щепоткой соли и постепенно добавляемой пудрой (используется весь остаток), взбить до пиков холодные белки.
  1. Частями выложить белковую массу в творожную, деликатно перемешивая последнюю лопаткой сверху вниз.
  1. Покрыть основу чизкейка четвертью или третью полученной смеси. Далее рассредоточить несколько шоколадных пряников (укладывать следует целыми, не разрезая поперек).

Узнайте, что еще можно приготовить с готовыми пряниками! ==>

  1. Накрыть пряничные изделия оставшейся творожно-белковой массой. Установить емкость с будущим чизкейком в мультиварку; закрыть крышкой, проследив за тем, чтобы края пергамента остались снаружи чаши.
  1. Активировать программу выпечки длительностью в 50 минут (время задается исходя из мощности техники, данный период актуален для 860 Вт). Затем переключиться на поддержание тепла – в этом режиме чизкейк проведет еще час. Благодаря лентам пергамента вызволить лакомство из глубокой емкости не составит особого труда.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code