Джоди Пиколт – Цвет жизни

Рут Джефферсон посвятила профессии медсестры более двадцати лет своей жизни. Будучи темнокожей, героиня с ранних лет сталкивалась с несправедливостью в отношении цветных – людей, отличающихся тоном кожи от коренных американцев. Однако то, что произошло в один из дней ее сверхурочного дежурства, явилось поистине вопиющим случаем, к которому при всей своей закалке женщина оказалась совсем не готова.

Компетентную и исполнительную медсестру отстранили от работы по требованию семейства Бауэров – белых расистов, пришедших в ярость, узнав, что об их новорожденном сыне должна заботиться одна из тех, против кого они ведут непримиримую войну. Несмотря на внутреннее негодование, Рут была вынуждена подчиниться решению руководства. Но, как назло, именно в это злополучное время в больнице случился аврал, и за нехваткой кадров именно ей поручили присматривать за малышом. Здоровье младенца Бауэров вызвало у героини сомнения с самого первого знакомства, а теперь, после проведенной медицинской процедуры, ситуация казалась еще более серьезной. Понаблюдав за ребенком, Джефферсон с ужасом поняла, что тот задыхается, и перед ответственной служащей встала неразрешимая дилемма: вмешаться и спасти кроху, нарушив приказ к нему не прикасаться, или следовать четкой директиве свыше, в ожидании, когда подоспеет помощь…

Увидев, как внезапно засуетился весь персонал, Бауэры поспешили к маленькому Дэвису. Их взору предстала страшная картина: малыша безуспешно пыталась реанимировать целая толпа медиков, а особенно усердствовала ненавистная темнокожая медсестра. Смерть новорожденного сына стала для родителей страшным шоком, и оба преисполнились мысли жестоко покарать очевидную для них виновницу – ту, что проигнорировала их волю и словно бы в отместку избивала крохотное тельце умирающего мальчика.

Купить в Лабиринте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *