Мы привыкли видеть в дыне самостоятельный продукт, и, казалось бы, из этой культуры можно приготовить разве что домашнее варенье. К счастью, кулинары, по-настоящему влюбленные в свое ремесло, не устают придумывать новые способы переработки тыквенных! Представляем три оригинальных десерта, которые расширят ваши представления об использовании солнечных плодов.
Содержание
Блинчики с дыней в шоколаде
Вам понадобятся:
- Молоко (250 миллилитров)
- Яйца (3 штуки)
- Мякоть медовой дыни (100 граммов)
- Просеянная мука (полстакана)
- Сахар (1 чайная ложка)
- Горький шоколад (1 плитка).
Как сделать вкусные блинчики с дыней на десерт:
- Взбейте яйца с молоком. Подсыпьте пшеничную муку и сахар.
- Разотрите смесь миксером до полной однородности. Испеките тонкие блинчики.
- Закончив, переходите к начинке для десерта из дыни: нарубите плодовую мякоть мелким кубиком, перемешайте с растопленным черным шоколадом. Сладкую массу можно подать в качестве соуса или завернуть в блины – кому как больше по душе.
Аппетитные сырники с дыней
Вам понадобятся:
- Творог(300 граммов)
- Яйцо куриное (1 штука)
- Мякоть дыни (300 граммов)
- Молотая корица (добавляется по вкусу)
- Хлопья геркулеса (четверть стакана)
- Арахисовая паста (столовая ложка).
Как приготовить из дыни сладкие сырники:
- Нарежьте дыню небольшими ломтиками. Сложите в чашу блендера, разотрите до равномерной консистенции.
- Объедините дынное пюре, овсянку, ореховую пасту и творог. Вбейте одно яйцо, бросьте чуточку корицы. Добавьте немного овсяной муки и тщательно все размешайте.
- Выпекайте сырники на горячей антипригарной сковороде. Нижняя сторона подрумянится минут за 7, затем изделия надо перевернуть и подержать еще 5 минут.
Что можно приготовить из дыни, чтобы удивить гостей? Аппетитные сладкие роллы – это настоящий вкусовой фейерверк!
Вам понадобятся:
- Зрелый банан (1 плод)
- Дынная мякоть (60 граммов)
- Ванилин / ванильный сахар (1 пакетик)
- Виноград (60 граммов)
- Сахар (пара столовых ложек)
- Рис (60 граммов)
- Стружка кокоса (10 граммов)
- Сливочное масло (2 ломтика для жарки)
- Шоколад и мороженое для сервировки.
Приготовление сладких фруктовых роллов с дыней:
- Отварите рисовые зерна до готовности (расчет – полстакана на полный стакан воды). После промывания добавьте в рис душистую ваниль.
- Очистите и продольно разрежьте банан на части.
- Раскалите на плите сковороду. Выложите ломтик масла и около 30 граммов сахара (много сыпать не нужно, в активной карамелизации нет надобности).
- Когда сахарные крупицы расплавятся, выложите нарезанный банан. Обжарьте с двух сторон, после чего остудите и мелко нарежьте.
- Объедините банановую массу с вареным рисом. Тщательно перемешайте руками.
- Нашинкуйте дыню брусочками. Виноград разрежьте на половинки, избавляя от косточек.
- Расстелите пищевую пленку на бамбуковом коврике (если нет, придется формировать ролл вручную на столе). Равномерно покройте фруктовым рисом.
- С небольшим отступом от края выложите в линию начинку: дынные бруски посредине и виноградины по бокам.
- Аккуратно сверните ролл и, как есть, в пленке уберите в холодильник. Требуется минимум полчаса для застывания; при необходимости срок ожидания можно сократить, поместив десерт с дыней на несколько минут в морозилку.
- Поделите ролл ножом на порционные кусочки – примерно в 2 см толщиной. Обваляйте каждый в стружке кокоса (чтобы она лучше держалась, рекомендуется предварительно обмакивать изделия в сгущенку).
- Снова растопите масло в сковороде. Выложите роллы срезами вниз, обжарьте до золоченого цвета.
- Расплавьте несколько ломтиков шоколадки со сливками или сливочным маслом. Полейте шарики мороженого в дополнение к роллам на блюде.
Приятного вам аппетита!