Творожная запеканка со свежей клубникой — классный рецепт

Творожная запеканка со свежей клубникой - классный рецепт Десерты

Наверняка все знают это блюдо, любимое нами еще с детского сада. Легкая, нежнейшая запеканка – отличный вариант для полезного завтрака. Проста и быстра в приготовлении. Творожная запеканка с клубникой придется по вкусу и детям, и взрослым, в общем, никого не оставит равнодушным.

Польза и вред

Это хорошая альтернатива обычному творогу, которые не любят многие дети, но от такой запеканки точно не откажутся. В запеканке сохраняется всё количество кальция, который находится в исходном твороге, а также содержатся витамины группы B, поэтому она очень полезна для зубов и костей, а особенно растущему организму.
Вред творожная запеканка может нанести только людям с непереносимостью лактозы или пищевой аллергией на молочные продукты.

В 100 г блюда содержится:

  • 165 ккал;
  • 11 г белков;
  • 3,5 г жиров;
  • 18 г углеводов.

Ингредиенты для творожной запеканки с клубникой

Для гастрономического волшебства нам потребуется:

  • Творог 5% – 250 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Манка – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – на кончике ножа
  • Ванилин – 1 г.
  • Свежая клубника – 100 г.

Количество вышеперечисленных ингредиентов хватит на 2 порции. Если же у вас большая семья, то каждый ингредиент рекомендуем брать больше раза в 2-3.
Чтобы получилась хорошая и воздушная запеканка, важно приобрести творог хорошего качества. А также не стоит брать творог со слишком высокой жирностью, так как он в духовке может «поплыть». Зернистый творог тоже не очень подойдет, так как запеканка будет разваливаться из-за своей неоднородности.

Если вы на диете, то творог можно взять обезжиренный, а вместо сахара – сахарозаменитель.

Способ приготовления

  1. Взбейте яйцо с сахаром миксером или венчиком.
  2. Добавьте соль, ванилин, манку и еще раз все хорошенько перемешайте.
  3. Добавьте творог, перемешайте.
  4. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Или можно сбрызнуть небольшим количеством растительного. А затем немного обсыпьте смазанную форму манкой.
  5. От клубники отделите хвостики и порежьте ее пополам.
  6. Выложите творог в форму.
  7. Сверху разложите клубнику, порезанную пополам.
  8. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут или же в мультиварке на соответствующих режимах.
  9. По желанию творожную запеканку с клубникой при подаче можно украсить чем угодно, например: сгущенкой; взбитыми сливками; мёдом; йогуртом; джемом/вареньем/повидлом; любыми свежими ягодами или фруктами; шариком мороженого; тертым шоколадом; любым сиропом.
  10. Наслаждайтесь!
Поделиться с друзьями
admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )