3 нежных десерта с грушей

Сочная сладкая груша – любимица всех кулинаров, питающих страсть к приготовлению десертов. Ее ароматные плоды содержат несметное количество полезных элементов, которые поддерживают иммунитет, налаживают работу сердечно-сосудистой и пищеварительной систем, предупреждают нарушения сна и головные боли.

При всех своих питательных достоинствах груша имеет низкую калорийность и отличные перспективы кондитерской переработки – отлично сочетается с другими фруктами и ягодами, молочными продуктами и мёдом, орехами и пряностями.

Рецепт слоеного десерта с карамельными грушами

Для создания этого лакомства можно использовать готовое печенье «дамские пальчики». На случай, если такого не найдется, приводим способ домашнего приготовления бисквитных изделий.

Что понадобится:

• Сочные зрелые груши (5 штук)
• Сахар (6 столовых ложек)
• Рисовая / пшеничная мука (1 чайная ложка)
• Желатин (1 чайная ложка)
• Вода (3 столовых ложки)
• Яйца (3 штуки)
• Сливочное масло (25 граммов)
• Молоко (1 стакан)
• Сахарная пудра (1 столовая ложка)
• Крахмал (1,5-2 столовых ложки)
• Порошок для разрыхления теста (1 чайная ложка)
• Ваниль (на вкус кулинара).

десерт из груши в стакане

Как готовить:

1

Промыть, очистить и нарезать на восьмушки плоды. Обжарить, помешивая, на растопленном сливочном масле (когда слегка зарумянятся, всыпать 2 ложки сахара – он должен полностью расплавиться и начать золотиться).

2

Взбить до пиков со щепоткой соли один яичный белок. Оставшийся желток также взбить – с ложкой сахарной пудры и таким же количеством горячей воды. Нужно получить пышную светлую пену.

3

Аккуратно примешать белковую массу к желтковой. Ввести смесь из муки, разрыхлителя, полной чайной ложки крахмала и ванили.

4

Слегка присыпать легкое тесто сахаром. Отсадить на застеленный противень печенья а-ля савоярди, поставить в горячую духовку (режим 180 градусов) на 10-12 минут.

5

Взбить желтки двух оставшихся яиц. Добавить по столовой ложке крахмала и сахара.

6

Прогреть в сотейнике молоко с ванилью. Сразу после появления тонкой пленки отделить небольшую порцию и смешать с желтками.

7

Выложить полученную массу в сотейник с горячим молоком. Отрегулировав средний огонь, уварить состав при постоянном помешивании до начала сгущения (поверхность станет пузыриться), после сразу же снять с огня.

8

Распустить желатин в 5 ложках воды. Ввести в заварной крем, подготовленный для десерта из груш в карамели, и переложить его для быстрого остужения в холодную емкость.

9

Два белка, оставшихся от приготовления крема, смешать с 3 ложками сахара и установить на водяную баню. Взбивая, подогреть примерно до 50 градусов (если окунуть палец, будет очень горячо), затем продолжить взбивание уже вне плиты.

10

Когда белковая масса приобретет достаточно плотную, но эластичную консистенцию (именуемую у кондитеров «птичий клюв»), аккуратно переложить в крем.

11

Выложить в форму 1/2 часть остывших печений (они лягут в основу десерта из груш), сверху распределить фрукты в карамели, а затем и заварной крем (тоже использовать по половине).

12

Повторить слои в той же очередности: бисквитные печенья-груши-крем. Перенести аппетитное лакомство в холодильник для пропитки, выдержать 1-2 часа.

Творожно-грушевый мусс

нежный десерт из груши, грушевый мусс

Что понадобится:

• Творог (180 граммов)
• Спелые груши (3 штуки)
• Сахар (40 граммов)
• Мак (1,5 чайных ложки)
• Ванилин (на вкус кулинара).


Как сделать нежный десерт из груш на твороге:

1

Нарезать вымытые фрукты кубиками.

2

Обжарить мак на сухой раскаленной сковороде в течение 4-5 минут. Добавить подготовленные груши и всыпать сахарный песок.

3

Потушить плодовые кусочки до размягчения, после остудить. Несколько ломтиков отделить для украшения десерта, остальную часть пробить блендером вместе с творогом и ванилью.

4

Разложить воздушную массу по креманкам. Дополнить кусочками карамелизованных груш и сразу подать к столу.

Суфле на десерт из груш с шоколадом

Что понадобится:

• Груши (2-3 плода)
• Сливки высокой жирности (100 миллилитров)
• Сахар (2 столовых ложки)
• Черный шоколад (100 граммов)
• Просеянная мука (2 столовых ложки)
• Куриные яйца (2 штуки)
• Лимонный сок (1/2 столовой ложки)
• Мягкое сливочное масло (маленький ломтик)
• Пекарский порошок (1 чайная ложка)
• Розмарин (на вкус кулинара).

десертное суфле из груши

Как приготовить вкусный десерт из груш в духовке:

1

Вымыть, очистить, порезать кубиками фрукты. Сбрызнуть соком цитруса, разложить по смазанным маслом порционным формочкам.

2

Растопить шоколадную плитку на водяной бане. Дать немного остыть.

3

Взбить до пышности жирные сливки.

4

Тщательно растереть с сахаром отделенные от белков желтки. Белковую массу, в свою очередь, взбить до крутой пены.

5

Ввести в желтковую смесь сперва шоколад, а затем, с большой осторожностью, сливки.

6

Объединить муку с разрыхляющим порошком. Частями вмешать в яично-шоколадно-сливочный состав, туда же добавить взбитые белки.

7

Распределить полученное тесто по формочкам с фруктами, а затем установить их в емкость с кипящей водой (жидкость должна доходить примерно до середины). Загрузить десерт из груш в духовку, разогретую до 180 град., на 20-25 минут.

8

Мелко нарубить свежую веточку розмарина. Присыпать шоколадно-грушевое суфле прямо с пылу-жару.

Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий