Порционные десерты с клубникой

Лето дает нам возможность вдоволь запастись витаминами. Сделать это вкусно помогут ягоды, обласканные солнцем – такие, как клубника, прекрасно сочетающаяся со сливками, мороженым, йогуртом, творогом. Предлагаем вашему вниманию 3 соблазнительных лакомства персонально для каждого дегустатора.

клубника для десертов

Клубничный десерт с бананом и мороженым


Вам понадобятся:

  • Свежая клубника (300 граммов)
  • Пломбир (150 граммов)
  • Лимонный / лаймовый сок (40 миллилитров)
  • Зрелые бананы (300 граммов)
  • Сахарная пудра (3 столовых ложки с горкой)
  • Сметана высокой жирности (150 граммов)
  • Листья мяты, шоколад для украшения.

Как приготовить:

  1. Избавьте промытые ягоды от плодоножек, а фрукты от шкурок.
  2. Нашинкуйте бананы кружочками, разложите по двум креманкам.
  3. Следующий слой порционного десерта составьте из клубники: разрежьте каждую ягодку на 2-4 части.
  4. Рассыпьте сверху сладкую пудру. Полейте соком цитрусов.
  5. Взбейте жирную сметану с пломбиром до полной однородности. Укройте полученной массой фрукты и ягоды в креманках.
  6. Принарядите угощения мятными листиками. Обсыпьте шоколадной стружкой и поместите в холодильник на десять минут.

Творожно-клубничный десерт в креманках


Вам понадобятся:

  • 9-процентный творог (80 граммов)
  • Греческий йогурт (180 граммов)
  • Ванильный сахар (20 граммов)
  • Клубника (220-250 граммов)
  • Песочное печенье или кукурузные хлопья (80 граммов).

клубничный десерт в креманках

Как приготовить:

  1. Разомните печенье / хлопья до крупной крошки.
  2. Промойте, обсушите и нарежьте клубнику небольшими кусочками.
  3. Выложите на дно креманок часть крошки (примерно по паре ложек). Сверху разместите 1/2 часть ягодных ломтиков.
  4. Следующий слой клубничного десерта – творожный (используйте, опять-таки, полпорции). Сопроводите творог парой ложек йогурта, присыпьте ванильным сахаром.
  5. Снова рассыпьте измельченное печенье. Уложите на него остатки клубники, а затем и творога с подслащенным йогуртом.
  6. Декорируйте угощения по вкусу – например, пластинками ягод, листиками мяты и завитками белого шоколада.

Порционный десерт из клубники со сливочным кремом


Вам понадобятся:

  • Мука (85 граммов)
  • Ягоды клубники (большой стакан)
  • Апельсиновый фреш (полтора стакана)
  • Тростниковый сахар (85 граммов)
  • Куриные яйца (2 целых + 4 желтка)
  • Мягкое сливочное масло (55 граммов)
  • Сливки высокой жирности (3/4 стакана)
  • Белый сахар (80 граммов).

порционный десерт из клубники со сливками

Как приготовить клубничный десерт в креманках со сливками и бисквитом:

  1. Разотрите масло с тростниковым сахаром. Добавьте пару яиц и взбейте еще разок.
  2. Всыпьте муку, перемешанную с пекарским порошком. Размешав, выложите тесто в застеленную жаропрочную форму.
  3. Выпекайте бисквит около 25 минут в режиме 180 градусов. Дайте остыть, прежде чем нарезать порционными кусочками.
  4. Пропитайте бисквитные ломтики апельсиновым соком. Распределите по десертным формочкам, подходящим для духовки.
  5. Перелейте сок, оставшийся от вымачивания бисквитов, в глубокую миску. Всыпьте 65 граммов сахара и добавьте два желтка; поместите смесь на водяную баню и принимайтесь тщательно взбивать миксером.
  6. Когда масса загустеет, емкость нужно переставить в таз с холодной водой (желательно всыпать побольше льда). Остужая, не прекращайте взбивать.
  7. Отдельно взбейте сливки. Подмешайте к охлажденному крему.
  8. Промойте и обсушите ягоды. Разрежьте клубнички пополам, разложите поверх бисквитов и «укройте» апельсиновым кремом.
  9. Присыпьте клубничный десерт остатками сахара (1 столовая ложка). Выставьте формы в духовку под гриль примерно на одну минуту – до расплавления сладких крупиц.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий