Готовим мороженое из ягод

Ищете способ вкусно освежиться в жару? Мороженое из сочных ягод – это лучшее бодрящее решение! В отличие от магазинного, скрывающего под оберткой массу сомнительных компонентов, домашний десерт порадует вас натуральностью и ярким, выразительным вкусом.

Рецепт мороженого из ягод смородины

Что понадобится: 

  • Охлажденные жирные сливки – минимум 33 % (350 граммов)
  • Черная смородина (400 граммов)
  • Сгущенка (около 300 граммов).

рецепт мороженого из смородины

Как готовить смородиновое мороженое:

  1. Промыть и просушить ягоды (можно использовать размороженные). Перебить в пюре блендером, после чего установить на средний огонь.

При желании можно составить ягодный микс из смородины и малины.

  1. Довести ягодную массу до кипения, проварить еще пару минут.
  1. Протереть горячее пюре через сито, полностью остудить.
  1. Взбить сливки до легкого сгущения. Примешать смородину и сгущенку (в зависимости от кислоты ягод, 250-300 грамм).
  1. Снова поработать миксером, приводя массу к равномерному цвету. После выложить в контейнер с крышкой, поместить в морозильную камеру.

Через каждые 40 минут застывающее смородиновое мороженое нужно тщательно перемешивать (4-5 раз достаточно). 

Кофейно-вишневое лакомство

Что понадобится: 

  • Охлажденные сливки высокой жирности (500 граммов)
  • Вишня (300 граммов)
  • Холодное молоко (столовая ложка)
  • Растворимый кофе (20 граммов или по вкусу)
  • Сгущенка (80 граммов).

вишня для домашнего мороженого

Приготовление домашнего мороженого из вишневых ягод с кофейными нотками:

  1. Промыть и избавить ягоды от косточек (за неимением свежих можно использовать размороженные). Крупные стоит поделить пополам.
  1. Смешать кофе с молоком (чем жирнее, тем лучше). Добавить сгущенку по вкусу.
  1. Сливки для приготовления домашнего ягодного мороженого должны быть холодными – их потребуется хорошенько взбить до загустения.
  1. Выложить в сливочную массу кофейно-сгущенную смесь. Взбить миксером на малых оборотах, приводя к однородности.
  1. Добавить вишневые ягоды, перемешать десерт для их равномерного распределения.
  1. Выложить лакомство в контейнер или порционные формы. Прикрыв крышкой / пищевой пленкой, отправить в морозильное отделение – по возможности, на ночь.

Рецепт ягодного мороженого с малиной 

Что понадобится: 

  • Молоко (300 миллилитров)
  • Свежезамороженная малина (полкилограмма)
  • Сахар (80 граммов)
  • Лайм или лимон (1 штука)
  • Белый шоколад (150 граммов)
  • 30-процентные сливки (300 миллилитров)
  • Сухое молоко (1 столовая ложка)
  • Ром / коньяк (по вкусу).

малиновая маска для лица

 

Как сделать мороженое из малиновых ягод: 

  1. Совместить в кастрюльке оба вида молока и сливки. Установить на слабый огонь, довести до кипения при частом помешивании.
  1. Снять посуду с плиты. Ввести в молочно-сливочный состав нарубленный шоколад, добиться полного растворения.
  1. Добавить пару столовых ложек коньяка или рома (если ягодное мороженое готовится только для взрослых – здесь и далее вполне можно обойтись без этого ингредиента).
  1. После остывания отправить смесь в холодильник, по меньшей мере, на 5 часов. Затем заморозить во фризере до консистенции мягкого мороженого.

При отсутствии мороженицы сладкую массу следует переложить в закрывающийся контейнер и поместить в морозилку. Через каждые 15-20 минут на протяжении 1-2 часов ее нужно активно перемешивать, лучше всего венчиком. Охлаждать, опять-таки, до состояния мягкого мороженого.

  1. Пока застывает основа для малинового мороженого, подготовить ягодный наполнитель. Слегка размороженную малину (достать примерно за 20 минут) надо взбить до однородности в блендере вместе с цедрой и соком цитруса, сахарным песком и ромом (50 мл).
  1. Выложить в широкий контейнер 1/2 часть шоколадно-сливочного мороженого. Покрыть половиной холодной ягодной смеси, затем проложить еще слой мороженого и распределить малиновые остатки.
  1. Убрать слоеный десерт в морозильную камеру на 40-60 минут. Перед подачей сформировать круглой ложкой шарики.

Еще больше рецептов мороженого с шоколадом =>

Ягодное мороженое на йогурте из клубники

Что понадобится:

  • Свежая клубника (полтора стакана)
  • Сахар (полстакана)
  • Натуральный йогурт (1 стакан)
  • Соль (четверть чайной ложки)
  • Цедра лимона, снятая с 1 плода.

клубничное мороженое на йогурте

Приготовление клубнично-йогуртового мороженого:

  1. Промыть и обсушить ягоды. Пересыпать солью-сахаром в кастрюльке, добавить лимонную цедру.
  1. Установить клубнику на малый огонь. Прогреть, аккуратно перемешивая лопаткой, до закипания, затем проварить еще минут семь (содержимое емкости должно чуть сгуститься).
  1. Дать ягодной массе для мороженого слегка остыть, затем растереть ее блендером. Пропустить клубничное пюре через сито, чтобы добиться идеальной однородности.
  1. Соединить ягодный соус с йогуртом, полученную смесь взбить до пышности. При необходимости добавить немного лимонного сока, чтобы уменьшить сладость.
  1. Разлить клубнично-йогуртовую массу по формам или стаканчикам. Упрятать в морозильную камеру примерно на 4 часа.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий