Как превратить дыню в мороженое: 3 способа

дынное мороженое Кулинарный мир

Если вы оценили яркий вкус дынного мармелада, то наверняка не откажетесь попробовать еще несколько интересных десертов из райского плода. Представляем три морозных лакомства на основе мякоти сочной дыни – молочное, сливочное и йогуртовое.

Простое дынное мороженое на молоке

Необходимые продукты:


  • Зрелая мякоть дыни (400 граммов)
  • Жирное молоко (полстакана)
  • Жидкий мёд (четверть стакана)
  • Соль (1 щепотка).

дынное мороженое

Как сделать вкусное молочное мороженое из дыни:

  1. Растереть сочную мякоть блендером до состояния пюре. Требуется набрать две чашки.
  1. Влить молоко и бросить щепотку соли. Отрегулировать сладость мёдом, начав с добавления пары ложек.
  1. Тщательно перемешав, выложить смесь в мороженицу. Если нет такого прибора, поставить контейнер в морозилку, через каждые 40-50 минут доставать и разбивать вилкой / миксером ледяные кристаллики.

Рецепт морозного десерта из дыни с фисташками

Необходимые продукты:


  • Дыня любого сорта, кроме «Торпеды» (около 2 килограммов)
  • Сырые фисташки (50 граммов)
  • 33-процентные сливки (200 миллилитров)
  • Лимонный сок (из целого плода)
  • Сахар (6 столовых ложек)
  • Яичные белки (2 штуки).

мороженое из дыни с фисташками

Приготовление:

  1. Отделить плодовую мякоть. Примерно третью часть нарезать небольшими кубиками, остальную дыню для мороженого растереть блендером с сахаром и соком цитруса.
  1. Поместить пюре в морозилку часа на три. Пока охлаждается, очистить и немного подсушить на сковороде орехи (около четырех минут).
  1. Покрошить фисташки ножом – не слишком мелко.
  1. Взбить до пышности жирные сливки. Аккуратно, чтобы не опали, примешать кусочки дыни и орехи.
  1. Пользуясь миксером, превратить белки в пышную пену.
  1. Достать пюре и тоже хорошенько взбить. Дополнить сливочной, а затем и белковой массой.
  1. Выложить сладкую смесь в контейнер, отправить в морозильную камеру до полного застывания.

Домашнее мороженое из дыни на йогурте

Необходимые продукты:


  • Мякоть сочной дыни (200 граммов)
  • Сгущенка (200 миллилитров)
  • Густой белый йогурт (300 граммов).

мороженое из дыни

Приготовление:

  1. Пробить фруктовую мякоть блендером – она должна стать однородным пюре. Выложить в глубокую миску и перенести в холодильник.
  1. Избавить натуральный йогурт от лишней жидкости: завернуть в сложенную марлю, завязать и подвесить на полчаса.
  1. Совместить полученную массу а-ля маскарпоне со сгущенкой. Взбить миксером на малых оборотах.
  1. Добавить смесь к охлажденному пюре. Тщательно размешать.
  1. Выложить будущее дынное мороженое в контейнер (желательно, чтобы толщина слоя не превышала трех сантиметров). Отправить в морозильную камеру, через каждые полчаса доставать и перемешивать.

Вот так, без особых затей, можно готовить из дыни мороженое – потрясающе вкусное и бодряще-освежающее.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
admin
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )