Как превратить дыню в мороженое: 3 способа

Если вы оценили яркий вкус дынного мармелада, то наверняка не откажетесь попробовать еще несколько интересных десертов из райского плода. Представляем три морозных лакомства на основе мякоти сочной дыни – молочное, сливочное и йогуртовое.

Простое дынное мороженое на молоке

Необходимые продукты:


  • Зрелая мякоть дыни (400 граммов)
  • Жирное молоко (полстакана)
  • Жидкий мёд (четверть стакана)
  • Соль (1 щепотка).

дынное мороженое

Как сделать вкусное молочное мороженое из дыни:

  1. Растереть сочную мякоть блендером до состояния пюре. Требуется набрать две чашки.
  1. Влить молоко и бросить щепотку соли. Отрегулировать сладость мёдом, начав с добавления пары ложек.
  1. Тщательно перемешав, выложить смесь в мороженицу. Если нет такого прибора, поставить контейнер в морозилку, через каждые 40-50 минут доставать и разбивать вилкой / миксером ледяные кристаллики.

Рецепт морозного десерта из дыни с фисташками

Необходимые продукты:


  • Дыня любого сорта, кроме «Торпеды» (около 2 килограммов)
  • Сырые фисташки (50 граммов)
  • 33-процентные сливки (200 миллилитров)
  • Лимонный сок (из целого плода)
  • Сахар (6 столовых ложек)
  • Яичные белки (2 штуки).

мороженое из дыни с фисташками

Приготовление:

  1. Отделить плодовую мякоть. Примерно третью часть нарезать небольшими кубиками, остальную дыню для мороженого растереть блендером с сахаром и соком цитруса.
  1. Поместить пюре в морозилку часа на три. Пока охлаждается, очистить и немного подсушить на сковороде орехи (около четырех минут).
  1. Покрошить фисташки ножом – не слишком мелко.
  1. Взбить до пышности жирные сливки. Аккуратно, чтобы не опали, примешать кусочки дыни и орехи.
  1. Пользуясь миксером, превратить белки в пышную пену.
  1. Достать пюре и тоже хорошенько взбить. Дополнить сливочной, а затем и белковой массой.
  1. Выложить сладкую смесь в контейнер, отправить в морозильную камеру до полного застывания.

Домашнее мороженое из дыни на йогурте

Необходимые продукты:


  • Мякоть сочной дыни (200 граммов)
  • Сгущенка (200 миллилитров)
  • Густой белый йогурт (300 граммов).

мороженое из дыни

Приготовление:

  1. Пробить фруктовую мякоть блендером – она должна стать однородным пюре. Выложить в глубокую миску и перенести в холодильник.
  1. Избавить натуральный йогурт от лишней жидкости: завернуть в сложенную марлю, завязать и подвесить на полчаса.
  1. Совместить полученную массу а-ля маскарпоне со сгущенкой. Взбить миксером на малых оборотах.
  1. Добавить смесь к охлажденному пюре. Тщательно размешать.
  1. Выложить будущее дынное мороженое в контейнер (желательно, чтобы толщина слоя не превышала трех сантиметров). Отправить в морозильную камеру, через каждые полчаса доставать и перемешивать.

Вот так, без особых затей, можно готовить из дыни мороженое – потрясающе вкусное и бодряще-освежающее.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий