Домашний мармелад из сочной дыни

Мармелад из мякоти дыни – одна из самых полезных радостей сладкоежки. Его получают при минимальной термической обработке ингредиентов – не приходится жертвовать их питательной ценностью! – да и желирующий компонент тоже немало повышает авторитет лакомства: желатин является источником коллагена и аминокислот, агар-агар – йода и других немаловажных минералов. Поспевая на жарком солнце, сочная дыня набирается витаминов C, B и E, провитамина A, калия в комплексе с магнием, фосфором, кальцием. Ну как не польститься на этот во всех смыслах райский плод!

Мармелад из дыни на желатине


Вам понадобятся:

  • Дынная мякоть (полкилограмма)
  • Лимон (1 плод)
  • Сахар (1 стакан)
  • Гранулированный желатин (1 столовая ложка)
  • Питьевая вода (4 столовых ложки)
  • Ваниль (1 стручок).

дынный мармелад

Как в домашних условиях сделать вкусный мармелад из дыни:

  1. Нарубите мякоть кубиками. Засыпьте сахаром, добавьте целый ванильный стручок и оставьте фруктовую массу на непродолжительный срок – ей предстоит пустить сок.
  1. Переложите заготовку для дынного мармелада в кастрюлю. Доведите до кипения, после чего проварите пять минут.
  1. Пробейте дынную мякоть блендером. Вторично вскипятите, подержите на огне теперь уже три минутки.
  1. Перенесите сладкое дынное варево в прохладное место. Пусть постоит 7-8 часов.
  1. Введите сок, отжатый из лимона. Снова доведите состав до кипения, поварите 5 минут.
  1. Замочите в воде желатин. После набухания прогрейте до растворения, подмешайте к дынному пюре.
  1. Распределите фруктовую массу по формочкам. Отправьте на холод до застывания.

Рецепт мармелада из дыни на агар-агаре


Вам понадобятся:

  • Зрелая дыня (1 килограмм)
  • Зерна кардамона (5 штук)
  • Агар-агар (18 граммов)
  • Лимон (1 плод)
  • Ваниль (четверть стручка)
  • Сахарный песок (80 граммов).

домашний мармелад из дыни

Приготовление летнего мармелада из дыни:

  1. Вымойте и разрежьте дыню пополам. Очистите, удалите семена, нарежьте мякоть некрупными кубиками.
  2. Выложите ломтики в миску, припорошите растертыми семенами кардамона, мелко натертой лимонной цедрой и ванильными зернами.  Сбрызните соком, выжатым из половинки цитруса, а затем пересыпьте сахаром.

Помимо кардамона и корицы, дыня приветствует имбирь, гвоздику, бадьян.

  1. Оставьте дыню на час. Позже переложите в блендер вместе с выделившимся соком, разбейте до состояния пюре. Его, в свою очередь, нужно довести до кипения.
  2. После остывания переместите состав в холодильник. Днем позже опять вскипятите.
  3. Введите загущающий компонент, и оставьте массу на огне минут на пять. Вылейте в просторную форму, дождитесь, пока остынет. После снова поместите в холодильник – теперь до окончательного застывания.

Готовый мармелад из дыни хранится строго в холоде. Нарезав на кусочки, вы можете обвалять его в стружке кокоса.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code