Сладкие фантазии с дыней

Мы привыкли видеть в дыне самостоятельный продукт, и, казалось бы, из этой культуры можно приготовить разве что домашнее варенье. К счастью, кулинары, по-настоящему влюбленные в свое ремесло, не устают придумывать новые способы переработки тыквенных! Представляем три оригинальных десерта, которые расширят ваши представления об использовании солнечных плодов.

Блинчики с дыней в шоколаде


Вам понадобятся:

  • Молоко (250 миллилитров)
  • Яйца (3 штуки)
  • Мякоть медовой дыни (100 граммов)
  • Просеянная мука (полстакана)
  • Сахар (1 чайная ложка)
  • Горький шоколад (1 плитка).

блинчики с фруктами, сладкие блинчики с дыней

Как сделать вкусные блинчики с дыней на десерт:

  1. Взбейте яйца с молоком. Подсыпьте пшеничную муку и сахар.
  2. Разотрите смесь миксером до полной однородности. Испеките тонкие блинчики.
  3. Закончив, переходите к начинке для десерта из дыни: нарубите плодовую мякоть мелким кубиком, перемешайте с растопленным черным шоколадом. Сладкую массу можно подать в качестве соуса или завернуть в блины – кому как больше по душе.

Аппетитные сырники с дыней


Вам понадобятся:

  • Творог(300 граммов)
  • Яйцо куриное (1 штука)
  • Мякоть дыни (300 граммов)
  • Молотая корица (добавляется по вкусу)
  • Хлопья геркулеса (четверть стакана)
  • Арахисовая паста (столовая ложка).

десерт с дыней на сковороде

Как приготовить из дыни сладкие сырники:

  1. Нарежьте дыню небольшими ломтиками. Сложите в чашу блендера, разотрите до равномерной консистенции.
  2. Объедините дынное пюре, овсянку, ореховую пасту и творог. Вбейте одно яйцо, бросьте чуточку корицы. Добавьте немного овсяной муки и тщательно все размешайте.
  3. Выпекайте сырники на горячей антипригарной сковороде. Нижняя сторона подрумянится минут за 7, затем изделия надо перевернуть и подержать еще 5 минут.

Что можно приготовить из дыни, чтобы удивить гостей? Аппетитные сладкие роллы – это настоящий вкусовой фейерверк!

Вам понадобятся:

  • Зрелый банан (1 плод)
  • Дынная мякоть (60 граммов)
  • Ванилин / ванильный сахар (1 пакетик)
  • Виноград (60 граммов)
  • Сахар (пара столовых ложек)
  • Рис (60 граммов)
  • Стружка кокоса (10 граммов)
  • Сливочное масло (2 ломтика для жарки)
  • Шоколад и мороженое для сервировки.

сладкие роллы с дыней

Приготовление сладких фруктовых роллов с дыней:

  1. Отварите рисовые зерна до готовности (расчет – полстакана на полный стакан воды). После промывания добавьте в рис душистую ваниль.
  2. Очистите и продольно разрежьте банан на части.
  3. Раскалите на плите сковороду. Выложите ломтик масла и около 30 граммов сахара (много сыпать не нужно, в активной карамелизации нет надобности).
  4. Когда сахарные крупицы расплавятся, выложите нарезанный банан. Обжарьте с двух сторон, после чего остудите и мелко нарежьте.
  5. Объедините банановую массу с вареным рисом. Тщательно перемешайте руками.
  6. Нашинкуйте дыню брусочками. Виноград разрежьте на половинки, избавляя от косточек.
  7. Расстелите пищевую пленку на бамбуковом коврике (если нет, придется формировать ролл вручную на столе). Равномерно покройте фруктовым рисом.
  8. С небольшим отступом от края выложите в линию начинку: дынные бруски посредине и виноградины по бокам.
  9. Аккуратно сверните ролл и, как есть, в пленке уберите в холодильник. Требуется минимум полчаса для застывания; при необходимости срок ожидания можно сократить, поместив десерт с дыней на несколько минут в морозилку.
  10. Поделите ролл ножом на порционные кусочки – примерно в 2 см толщиной. Обваляйте каждый в стружке кокоса (чтобы она лучше держалась, рекомендуется предварительно обмакивать изделия в сгущенку).
  11. Снова растопите масло в сковороде. Выложите роллы срезами вниз, обжарьте до золоченого цвета.
  12. Расплавьте несколько ломтиков шоколадки со сливками или сливочным маслом. Полейте шарики мороженого в дополнение к роллам на блюде.

Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code