Клубника и банан – сладкая парочка, которая растапливает сердца самых привередливых гурманов. Этот фруктово-ягодный микс восхитителен в любом исполнении, будь то сладкий летний суп, пирог или коктейль. Десерты из клубники и банана мгновенно повышают уровень серотонина, наполняют энергией и, за счет витаминных свойств, приумножают женскую красоту. Айда знакомиться с новыми, по-летнему яркими лакомствами!
∼ Клубника + банан = вкуснятина ∼
Многослойный десерт с маскарпоне, клубникой, бананом и вафлями
(подсмотрено у vodolei-13, livejournal)
Что понадобится:
- Жирные сливки – минимум 33% (500 миллилитров)
- Клубника (горсть свежих ягод)
- Мягкие вафли (несколько штук)
- Маскарпоне (250 граммов)
- Банан (1 крупный плод)
- Сахарная пудра (5 столовых ложек или по вкусу)
- Творог (1 пачка)
- Белый шоколад с орешками (1 плитка)
- Ягоды черники (горсть)
- Кофе для пропитки вафель.
Приготовление:
- Тщательно взбить сливки со сладкой пудрой.
- Размять сыр до кремового состояния, частями подмешать взбитые сливки.
- Растопить шоколадку в СВЧ или на водяной бане. Перемешать с размятым в пюре бананом.
- Объединить фруктово-шоколадную массу с творогом, по вкусу добавить сахар. Взбить смесь блендером до однородного состояния, затем добавить чернику, обвалянную в сахарной пудре.
- Выложить на дно разъемной формы часть сырно-сливочной массы. Разровнять, покрыть слоем мягких вафель (предварительно окунать в остывший черный кофе).
- Следующий слой десерта с клубникой и бананом образует творожно-шоколадно-фруктовая смесь. Далее опять надо распределить порцию сырно-сливочной массы и разложить пропитанные кофе вафли.
- Продолжить дублировать слои в заданном порядке. Самый верхний должен быть сливочным – его следует дополнить тонко нарезанной клубникой.
- Укрыть лакомство пленкой, и отправить до застывания в холодильник (по меньшей мере, на час). Перед подачей освободить от формы, разрезать на порционные пирожные.
Рецепт холодного творожно-клубничного десерта с бананом
Что понадобится:
- 9-процентный творог (200 граммов)
- Клубника (300 граммов)
- Жирное молоко (4 столовых ложки)
- Темный шоколад (50 граммов)
- Банан (1 большой зрелый плод)
- Сахарный песок (100 граммов).
Приготовление клубнично-бананового мороженого на твороге:
- Тщательно вымыть и избавить клубнику от хвостиков. Разрезать каждую сочную ягоду на части.
- Очистить и тоже нарезать банан – на кружочки.
- Взбить творог с сахаром самым тщательным образом. Затем присоединить молоко, фруктовые и ягодные ломтики, снова хорошенько пробить, стремясь к однородности.
- Добавить тертый или рубленый шоколад. Вылить сладкую клубнично-банановую массу в контейнер, плотно закрыть крышкой, разместить в морозильной камере.
К дегустации мороженого можно будет приступить не раньше чем через 6 часов. Пару раз в течение заморозки желательно перемешать застывающее лакомство вилкой или миксером – тогда оно получится более нежным.
Между прочим… самый эпатажный десерт с клубникой подается в новоорлеанском ресторане «Арно»: он представляет собой отборные ягоды, вымоченные в соусе из портвейна, под облаком воздушных сливок с мороженым и листочками свежей мяты. Что делает «Strawberries Arnaud» особенным? Всего лишь «скромное» дополнение в виде обручального колечка с голубым 10-каратным бриллиантом (ну и хлопья съедобного 24-каратного золота – сущая мелочь в сравнении с сияющим камешком). Вполне естественно, что столь эксклюзивное угощение обходится в астрономическую сумму – она составляет 9,85 млн американских долларов. Вдобавок к нежному яству и украшению от бутика «M.S. Rau Antiques» покупатель получает возможность насладиться роскошным фирменным коктейлем, куда входят коньяк «Hennessy Paradis», элитное шампанское «Cristal» и ликер «Grand Marnier», под аккомпанемент джазовых исполнителей.
Есть версия десерта и для миллионеров победнее, за 1,4 млн долларов. Уникальный коктейль заменяется винным набором (впрочем, тоже недешевым – 25 000 $), а кольцо предоставляет ювелирный дом «Ernest Kessel» – из 18-каратного розового золота с бриллиантами: розовым (4,71 карата) и белыми (79 карат).
Воздушный клубничный десерт с бананом
Что понадобится:
- Ягоды клубники (300 граммов)
- Сок лимона (2 чайных ложки)
- Сахарная пудра (40 граммов)
- Бананы (2 спелых плода)
- Желатин быстрого растворения (2 столовых ложки)
- Миндаль (50 граммов)
- Ванильный сахар (пол чайной ложки).
Приготовление бананово-клубничного мусса:
- Очистить фрукты от шкурок, разрезать на части и выложить в блендер.
- Туда же высыпать 1 ложку желатина и вылить цитрусовый сок. Произвести активное взбивание.
- Разложить фруктовую массу по креманкам или стаканчикам. Перенести в холодильник.
- Заняться подготовкой ягод для бананового-клубничного десерта: промыть, размять в пюре, дополнительно протереть через сито. Тоже дополнить ложкой желатина.
- Всыпать сахарную пудру, и сразу же установить клубничное пюре на водяную баню. Прогреть, непрерывно помешивая, до полного растворения желатиновых гранул.
- Дождаться остывания ягодной смеси, после взбить миксером в течение минуты.
- Достать из холодильника креманки. Выложить воздушную клубничную массу поверх охладившейся банановой. Аккуратно разровнять ложкой, и снова выставить порции лакомства на холод. Перед подачей присыпать нежный фруктово-ягодный мусс дробленым миндалем.
Приятного аппетита!