Домашние десерты, в которых трудно распознать морковь

Морковка – популярный ингредиент супов, котлет, салатов и прочих закусок. Многие хозяйки любят превращать ее в выпечку, стряпая пироги, рулеты или печенья. Ну а самые изобретательные готовят из моркови десерты поинтересней, вроде полезных конфет и вкусных многослойных пирожных, которым не найдется равных ни в одном кондитерском магазине. Попробуйте и вы придать корнеплоду аппетитную «сладостную» форму – сможет ли хоть кто-нибудь из домашних распознать в угощении самый заурядный овощ?

Рецепт десерта из моркови с творожным сыром 


Необходимые продукты:

  • Морковка (250 граммов)
  • Охлажденные жирные сливки – минимум 33 % (150 миллилитров)
  • Мука (250 граммов)
  • Яйца куриные (2 штуки)
  • Творожный сыр (200 граммов)
  • Ядра грецких орехов (70 граммов)
  • Сахар (310 граммов)
  • Пекарский порошок (1 чайная ложка)
  • Подсолнечное / оливковое масло (180 миллилитров)
  • Сода (2/3 чайной ложки)
  • Соль (1 щепотка)
  • Корица, мускатный орех (по пол чайной ложки).

слоеный десерт из моркови в стаканах

Приготовление слоеного десерта с морковью: 

  1. Очистить и мелко потереть морковку.
  1. Взбить яйца с сахаром (250 гр.) до побеления. Соединить с овощной массой, добавить растительное масло.
  1. Просеять муку с разрыхляющим порошком и содой. Дополнить молотыми пряностями, солью и дроблеными орехами.
  1. Объединить смеси друг с другом, тщательно перемешать. Разлить тесто по двум формам равного диаметра, испечь коржи в духовке при 160 градусах (потребуется около получаса).
  1. Дать морковным бисквитам для десерта остыть, после чего разломать или нарезать маленькими кусочками. Небольшую часть разложить по стаканам или креманкам, формируя первый слой лакомства.
  1. Второй слой образует порция пышной сырно-сливочной массы: сливки прямо из холодильника нужно старательно взбить с 60 граммами сахара и творожным сыром. Удобней отсаживать крем с помощью кондитерского мешка.
  1. Далее следует снова повторить бисквитный слой. Чередование с нежным кремом продолжится до заполнения порционных емкостей; верхушку десерта из моркови, сливок и сыра можно украсить тертым шоколадом.

Имбирно-морковные пирожные


Необходимые продукты:

  • Мягкое сливочное масло (70 граммов)
  • Свежий морковный сок (1 стакан)
  • Просеянная мука (220 граммов)
  • Яйца куриные (4 штуки)
  • Корень имбиря (5-граммовый ломтик)
  • Морковь (75 граммов)
  • 35-процентные сливки (70 граммов)
  • Разрыхлитель (8 граммов)
  • Сахар (70 граммов)
  • Желатин (7 граммов).

морковные пирожные

Как сделать нежный десерт из моркови с имбирными нотками:

  1. Очистить и мелко натереть овощной компонент.
  2. Взбить яйца с несколькими ложками сахара в пышную белую пену.
  3. Соединить разрыхляющий порошок с мукой. Добавить имбирь, измельченный на терке, а также морковку и сливочное масло.
  4. Примешать к полученной массе взбитые яйца. Выложить тесто на противень, устеленный бумагой для выпечки, отправить в разогретую духовку с температурой 180 С. Готовность проверить зубочисткой.
  5. Приступить к приготовлению муссовой части морковного десерта: замочить в воде желатин и, пока разбухает, взбить сливки.
  6. Перелить свежевыжатый сок моркови (200 мл) в сотейник. Добавить 70 гр. сахарного песка и желатин, прогреть до полного растворения последнего, а после остудить до комнатной температуры.
  7. Объединить морковный состав с взбитыми сливками.
  8. Пользуясь кулинарным кольцом, вырезать из бисквита кружки. Каждый покрыть нежным муссом.
  9. Поместить морковные пирожные в холодильник. Выдержать до полного застывания желатина.

Пряные конфеты из моркови с орешками


Необходимые продукты:

  • Очищенная морковка (550 граммов)
  • Кешью или другие орехи на выбор (15-20 штук)
  • Сливочное масло (2 столовых ложки + кусочек для смазывания)
  • Сухое молоко жирностью не менее 25 % (1 стакан)
  • Коричневый сахар (около 70 граммов)
  • Молотый кардамон (неполная чайная ложка).

конфеты из моркови

Приготовление домашних морковных сладостей:

  1. Очистить и мелко натереть главный ингредиент.
  1. Растопить пару ложек масла в сковороде. Выложить морковную стружку, потушить на среднем огне под крышкой в течение 10-12 минут (время от времени перемешивать).
  1. Порубить орехи для морковных конфет на кусочки (в крошку измельчать не стоит).
  1. Всыпать в сковородку с морковью сухое молоко. Быстро размешать, не давая последнему образовать комочки (если такое все же произойдет, следует снять посуду с плиты и усердно растереть комки вилкой).
  1. Через пару минут обжарки добавить сахарный песок (при использовании белого сорта количество стоит сократить) и кардамон.
  1. Продолжать тушить «ароматизированную» морковь – уже в открытом виде, без крышки –  в течение 7-9 минут. Чтобы проверить готовность, следует скатать из полученной массы шарик – если не будет рассыпаться, можно выключать плиту.
  1. Смазать невысокую форму ломтиком сливочного масла. Выложить смесь со сковороды (идеально, если получится слой толщиной в один-полтора сантиметра), утрамбовать и обсыпать поверхность рублеными орешками (слегка вдавить в морковную массу).

домашние морковные конфеты

  1. Когда морковный десерт остынет до комнатной температуры, аккуратно разделить лопаткой на небольшие квадратики. Или можно просто скатывать шарики, получая круглые конфетки.

Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code