Персики на десерт

персики на десерт Кулинарный мир

персиковые десерты, сочные персикиСочные свежие персики – настоящая услада для взора и вкусовых рецепторов. А ведь они не только вкусны и аппетитны на вид, но вдобавок чрезвычайно полезны: содержат железо и цинк, калий и кальций, фосфор и магний, плюс витамины B, K, C и E, комплекс кислот и клетчатку. Говоря простым языком, употребление этих солнечных плодов помогает коже оставаться свежей и молодой, сердцу – крепким и сильным, нервной системе – стабильной и выносливой, пищеварению – продуктивным, а иммунитету – непоколебимым. Ну как не приготовить парочку лакомств из такого восхитительного фрукта?!

Десерт из запеченных персиков с меренгой

запеченные персики

Что понадобится:

  • Тростниковый сахар (1 чайная ложка)
  • Яичные белки (2 штуки)
  • Кунжутные семечки (пара столовых ложек)
  • Персики (4 плода)
  • Белый сахар (8 столовых ложек)
  • Соль (1 щепотка).

Как вкусно запечь персики в духовке:

  1. Вымыть и разрезать персики пополам, вынимая из каждого косточку.
  1. Разложить половинки на противне срезом кверху. Присыпать коричневым сахаром, подрумянить в разогретой духовке (с активным режимом гриля) в течение пяти минут.
  1. Пока фрукты «загорают» в печи, взбить в густую пену белки, присыпанные щепоткой соли.
  1. Частями подмешать к белковой массе всю порцию белого сахара. Обороты миксера при этом увеличиваются, взбивать предстоит до стойких пиков.
  1. Не выключая миксера, подсыпать кунжутные семечки. На смену взбиванию приходит размешивание.
  1. Полученной пышной массой укрыть зарумянившиеся персики – накладывать следует щедро, формируя воздушные «шапки».
  1. Вернуть противень с фруктами обратно в духовой шкаф. Чтобы меренга получилась мягкой, тягучей внутри и хорошо подсушенной снаружи, ее рекомендуется ставить в 150-градусную духовку, сразу понижая температуру до 50-60 град. – в таком режиме процесс выпекания длится 15-20 минут (ориентироваться следует на внешний вид – как только появятся трещины, надо выключать и дожидаться полного остывания). Для получения красивого «румянца» в конце запекания можно кратковременно активизировать гриль.

Нежный десерт из персиков с мороженым

персиковый десерт с мороженым

Что понадобится:

  • Любые орехи по вкусу (половина стакана)
  • Сливочное масло (2 столовых ложки)
  • Свежие персики (2 плода)
  • Сливки (половина стакана)
  • Шарики ванильного мороженого (по числу порций)
  • Тростниковый сахар (половина стакана)
  • Ванильный сахар (1 чайная ложка)
  • Молотая корица – по вкусу.

Как сделать вкусный десерт из свежих персиков и мороженого:

  1. Смешать в кастрюльке сливки, сливочное масло, обычный сахар и корицу. Постоянно помешивая, проварить 6-7 минут, считая с момента закипания (состав необходимо сгустить).
  1. Отставив емкость с плиты, добавить измельченные орехи, ароматный ванильный сахар, вымытые и произвольно нарубленные персики.
  1. Разложить по креманкам мороженое. Облить подготовленным сливочно-фруктовым соусом с орехами, а также, по желанию, карамелью. Украсить лакомство дольками свежих плодов.

Персики, запеченные с рикоттой

десерт из запеченных персиков

Что понадобится:

  • Жидкий мед (1,5 столовых ложки)
  • Свежие персики (6 плодов)
  • Рикотта (300 граммов)
  • Молотая корица – на вкус кулинара.

Приготовление запеченных персиков в духовке:

  1. Тщательно вымыть фрукты. Разрезать каждый пополам, вынуть косточку.
  1. Сдобрить рикотту пряностью. С горкой заполнить углубления в персиковых половинках.
  1. Выложив на противень, отправить начиненные персики в духовку (оптимален режим 180 град.). Запекание продлится 7-10 минут, непосредственно перед подачей фрукты стоит щедро полить медом.

Вместо запекания персики с сырной начинкой можно подрумянить на гриле, так же сопроводив впоследствии медовой заливкой.

Ягодно-персиковый десерт

десерты с персиками, летние десерты, фруктовые десерты

Что понадобится:

  • Творог / рикотта (100 граммов)
  • Лимонный сок (с 1 плода)
  • Сахарный песок (300 граммов)
  • Персики (2 плода)
  • Лимонная цедра (с 1 плода)
  • Йогурт (350 граммов)
  • Молотая корица (1 чайная ложка)
  • Молотый миндаль (50 граммов)
  • Ягоды на выбор – брусника, клюква (250-300 граммов).

Как приготовить творожный десерт с персиками и ягодами:

  1. Промыть и просушить ягоды. Растереть в пюре блендером или тщательно протереть через сито.
  1. Всыпать сахар, и поставить емкость с ягодной массой на огонь. Проварить в течение пяти минут, после остудить.
  1. Объединить творог с йогуртом, сахаром, соком и цедрой цитруса. Ароматизировать корицей, тщательно пробить смесь блендером / миксером.
  1. Вымыть и некрупно нарезать персики.
  1. Приступить к сборке персикового десерта: выложить в креманки слоями ягодное пюре, половину творожно-йогуртовой массы, фруктовые кусочки и оставшуюся часть молочной смеси. Обсыпать каждую порцию молотыми орехами, при желании можно также украсить остатками соуса из ягод. Перед подачей выдержать лакомство в холодильнике пару часов.

Питьевой фруктовый десерт

персиковый коктейль, коктейль с персиком

Что понадобится:

  • Сахарный песок (140 граммов + 1/2 столовой ложки)
  • Молоко (1 стакан)
  • Вареный рис – предпочтителен сорт «Жасмин» (100 граммов)
  • Зрелые персики (4 плода)
  • Вода (полстакана)
  • Желатин (1,5 столовых ложки)
  • Сок лимона (1 чайная ложка)
  • Яичные белки (2 штуки)
  • Соль (1/2 чайной ложки).

Приготовление десертного коктейля:

  1. Вымыть, и избавить персики от косточек.
  1. Залить желатин небольшой порцией охлажденной воды. Пока разбухает, взбить в блендере вареный рис с молоком, солью и половиной ложки сахарного песка (перемешивать на высоких оборотах около 5 минут).
  1. Выложить к смеси кусочки нарезанных плодов (полутора из четырех заявленных). Повторить взбивание, добиваясь воздушной консистенции.

Узнайте также о том, как приготовить молочный коктейль из персиков с мороженым ==>

  1. Прогреть (ни в коем случае не доводить до закипания!) желатин. Вылить во взбитую массу, снова перемешать блендером.
  1. Сварить сироп из сахара и 35 граммов воды. В ожидании, пока на поверхности образуются крупные пузыри, взбить в крутую пену белки с цитрусовым соком.
  1. Когда сироп дойдет до «кондиции», тонкой струйкой перелить во взбиваемые белки.
  1. Полученную меренгу частями подмешать к рисово-фруктовой основе. Разлитый по бокалам десертный персиковый коктейль следует охладить в течение часа, перед дегустацией дополнить кусочками оставшихся сочных плодов.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
admin
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )