Что можно приготовить из зефирок маршмеллоу

мороженое с маршмеллоу Кулинарный мир

Жевательные зефирки, более известные как маршмеллоу, невероятно популярны в Америке и странах Европы. Американцы тратят на это сладкое удовольствие более 120 миллионов долларов за год: оно заменяет им попкорн, делает вкуснее горячий какао или кофе. Пожалуй, все хоть раз видели фильм, где герои упоенно нанизывают зефирки на палочку, а после поджаривают на костре – за океаном это стало настоящей классикой жанра совместного отдыха!

маршмеллоу на палочке

Если вы из числа любителей модной сласти (или покупаете ее для детей), наверняка хоть раз задавались вопросом, что можно сделать из маршмеллоу, есть ли способ превратить упругие зефиринки в еще более интересный десерт. Отвечаем тремя рецептами небанальных домашних лакомств!

Пирожные а-ля «муравейник»

Что понадобится:

  • Маршмеллоу (150 граммов)
  • Сливочное масло (120 граммов)
  • Любое печенье песочного сорта (220 граммов)
  • Черный шоколад (250 граммов).

десерт муравейник с маршмеллоу

Как приготовить пирожные из печенья с маршмеллоу:

  1. Покрошить шоколад небольшими кусочками. Соединив со сливочным маслом, поместить растапливаться на водяную баню.
  1. С началом процесса плавления ввести половину зефирок. Продолжать нагревание, помешивая массу лопаткой – она будет становиться всё менее тягучей.
  1. Вооружившись скалкой, размять песочное печенье (не до состояния крошки, оптимальны кусочки средней величины).
  1. Порвать руками (или нарезать) оставшиеся маршмеллоу для десерта – сильно мельчить опять-таки, не стоит. Выложить в форму из силикона вперемешку с печеньем.
  1. Залить сухую смесь шоколадно-зефирной массой, стараясь распределить последнюю равномерно.
  1. Перенести полученное лакомство на холод для застывания, минимум на пару часов. Вынув из формы, притрусить сахарной пудрой и разделить ножом на пирожные.

Муссовый десерт с добавлением маршмеллоу

жевательные зефирки маршмеллоу

Что понадобится:

  • Сливки высокой жирности (250 миллилитров)
  • Листовой желатин (2 пластинки)
  • Творожный сыр (125 граммов)
  • Мелкий сахар (6 столовых ложек)
  • Мелкие жевательные зефирки (50 граммов)
  • Какао в порошке (1 столовая ложка)
  • Яичные белки (2 штуки)
  • Тертый шоколад для украшения.

Приготовление нежного лакомства:

  1. Размочить желатин в холодной воде, следуя приложенной инструкции.
  1. Совместить в сотейнике сливки, какао-порошок и сахар (5 ложек). Довести до кипения и еще немного проварить до идеальной однородности (в процессе помешивать).
  1. Убрав с плиты, дополнить сливочную массу отжатым желатином. Активно перемешать, растворяя последний полностью.
  1. Пробить сыр миксером или блендером, чтобы сделать консистенцию гладкой. Понемногу ввести остывший состав из сливок.
  1. Оставшуюся ложку сахарного песка тщательно взбить с белками – надо получить стойкую пену. Аккуратно примешать к творожно-сливочной массе.
  1. Самое время дополнить десерт маршмеллоу в виде мелких кусочков: они вводятся понемногу, осторожными движениями, чтобы не нарушилась воздушная текстура лакомства.
  1. Разложить полученную сласть по формочкам. Выставить в холодильник до застывания.

Перед подачей легкий мусс с зефирками останется ловко перевернуть на порционные блюдца и украсить стружкой шоколада.

Мороженое на сливках с маршмеллоу

Что понадобится:

  • Измельченные в крошку фисташки (200 граммов)
  • Холодные сливки жирностью не менее 33 % (пол-литра)
  • Измельченные маршмеллоу (150 граммов)
  • Кукурузный крахмал (2 столовых ложки)
  • Жирное молоко (пол-литра)
  • Коричневый сахар (150 граммов)
  • Мелкая соль (щепотка)
  • Сухие сливки / молоко (70 граммов).

мороженое с маршмеллоу

Как можно сделать мороженое из маршмеллоу с орехами:

  1. Высыпать в кастрюльку с толстым дном сахарный песок и молочный / сливочный порошок. Добавить щепотку соли.
  1. Отделить 50 мл молока, чтобы развести кукурузный крахмал. Остальное вылить к сухой смеси, и довести ее до кипения на слабом огне.
  1. Ввести в кипящий состав крахмальный раствор – медленно, тонкой струйкой. Подержать кастрюльку на огне еще несколько минут, чтобы содержимое пришло к состоянию густого киселя (после остудить, периодически размешивая).
  1. Взбить до пышных пиков охлажденные сливки. Аккуратно смешать с полностью остывшей молочной массой.
  1. Так же осторожно примешать измельченные орехи. Выложить смесь в контейнер и упрятать в морозильную камеру.
  1. Спустя полчаса объединить застывающее мороженое с маршмеллоу, старательно перемешать лопаткой и вернуть на мороз. В дальнейшем нужно повторять перемешивание через каждые 30-40 минут на протяжении двух с половиной часов. Полностью пломбир с зефирками и фисташками будет готов через 5 ч.

Приятного вам аппетита!

Поделиться с друзьями
admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )