Бывают дни, когда долго колдовать на кухне ну совсем-совсем не хочется, а потребность побаловать себя чем-нибудь вкусненьким просто зашкаливает. Что делать в такой ситуации? Поручить готовку электронной помощнице − десерт в микроволновке приготовится за считанные минуты, при этом от вас потребуется минимум усилий.
Содержание
Идея #1 Быстрые ананасовые пончики
Необходимые продукты:
♦ Лимон (1 плод)
♦ Просеянная мука (100 граммов)
♦ Сахар (по вкусу)
♦ Свежая мякоть ананаса (200 граммов)
♦ Растительное масло без запаха (для смазывания).
Приготовление фруктовых пончиков в микроволновке:
- Измельчить ананасовую мякоть на терке.
- Пересыпать фруктовую массу мукой и сахаром. Размешать до максимальной однородности.
- Сбрызнуть «тесто» свежевыжатым лимонным соком. Слепить некрупные шарики одинакового размера.
- Смазать форму, подходящую для СВЧ, рафинированным маслом. Выложить сладкие изделия.
- Выставить режим 80-процентной мощности. Активировав режим гриля, запекать ананасовые шарики в течение 5−15 минут (зависит от возможностей техники). Готовые фруктовые пончики сразу же обсыпать сахарным песком или пудрой.
Идея #2 Рисовые пирожные а-ля японские Моти
Необходимые продукты:
♦ Сахарный песок (75 граммов)
♦ Рисовая мука (150 граммов)
♦ Любой крахмал (для обвалки и обсыпки рабочей поверхности)
♦ Питьевая вода или холодный зеленый чай (150 миллилитров).
Процесс приготовления рисовых пирожных по-японски:
- Перемешать сахар с рисовой мукой (за неимением следует размолоть обыкновенный рис, полученную пудру обязательно просеять). Очень важно в точности соблюдать пропорции.
- Влить воду или охлажденный чай (можно использовать воду пополам с апельсиновым соком). Старательно размешать массу венчиком.
- Поместить полученную смесь в посуду для СВЧ. Прикрыть тару листом пергамента, установить в микроволновку и задать режим самой высокой мощности.
- Прогреть массу в течение минуты. Затем вновь хорошенько перемешать, пользуясь деревянной лопаточкой (инструмент потребуется смочить водой).
- Снова накрыть емкость, добавить еще минуту. По консистенции тесто должно быть похожим на мягкий пластилин, если же оно жидковатое, следует подержать в печи дополнительную минутку.
- Обсыпать крахмалом разделочную доску. Надев полиэтиленовые перчатки, энергично размять горячую пластичную массу (работать как с обычным тестом). Для цветности в рисовые пирожные можно подмешивать пудру из размолотого зеленого чая / кофе или вливать чуточку натурального сока.
- Слепить небольшие шарики. Чтобы смесь не налипала на перчатки, время от времени руки следует окунать в холодную воду.
- Обвалять японский десерт из микроволновки в крахмале (можно смешать с кунжутными зернышками). По желанию украсить цукатами.
Приятного вам аппетита!