2 экзотических десерта из микроволновки

Бывают дни, когда долго колдовать на кухне ну совсем-совсем не хочется, а потребность побаловать себя чем-нибудь вкусненьким просто зашкаливает. Что делать в такой ситуации? Поручить готовку электронной помощнице — десерт в микроволновке приготовится за считанные минуты, при этом от вас потребуется минимум усилий.

Готовим быстрые десерты в микроволновке

ананасовые пончики в микроволновке


Ананасовые пончики

Необходимые продукты:

♦ Лимон (1 плод)
♦ Просеянная мука (100 граммов)
♦ Сахар (по вкусу)
♦ Свежая мякоть ананаса (200 граммов)
♦ Растительное масло без запаха (для смазывания).

пончики в микроволновке, пончики с ананасом

Как приготовить фруктовые пончики в микроволновке:

  1. Измельчить ананасовую мякоть на терке.
  2. Пересыпать фруктовую массу мукой и сахаром. Размешать до максимальной однородности.
  3. Сбрызнуть «тесто» свежевыжатым лимонным соком. Слепить некрупные шарики одинакового размера.
  4. Смазать форму, подходящую для СВЧ, рафинированным маслом. Выложить сладкие изделия.
  5. Выставить режим 80-процентной мощности. Активировав режим гриля, запекать ананасовые шарики в течение 5-15 минут (зависит от возможностей техники). Готовые ананасовые пончики сразу же обсыпать сахарным песком или пудрой.

Рисовые пирожные а-ля японские Моти

Необходимые продукты:

♦ Сахарный песок (75 граммов)
♦ Рисовая мука (150 граммов)
♦ Любой крахмал (для обвалки и обсыпки рабочей поверхности)
♦ Питьевая вода или холодный зеленый чай (150 миллилитров).

пирожные в микроволновке, десерт в микроволновке

Процесс приготовления необычных японских пирожных:

  1. Перемешать сахар с рисовой мукой (за неимением следует размолоть обыкновенный рис, полученную пудру обязательно просеять). Очень важно в точности соблюдать пропорции.
  2. Влить воду или охлажденный чай (можно использовать воду пополам с апельсиновым соком). Старательно размешать массу венчиком.
  3. Поместить полученную смесь в посуду для СВЧ. Прикрыть тару листом пергамента, установить в микроволновку и задать режим самой высокой мощности.
  4. Прогреть массу в течение минуты. Затем вновь хорошенько перемешать, пользуясь деревянной лопаточкой (инструмент потребуется смочить водой).
  5. Снова накрыть емкость, добавить еще минуту. По консистенции тесто должно быть похожим на мягкий пластилин, если же оно жидковатое, следует подержать в печи дополнительную минутку.
  6. Обсыпать крахмалом разделочную доску. Надев полиэтиленовые перчатки, энергично размять горячую пластичную массу (работать как с обычным тестом). Для цветности можно подмешать пудру из размолотого зеленого чая / кофе или влить чуточку натурального сока.
  7. Слепить небольшие шарики. Чтобы смесь не налипала на перчатки, время от времени руки следует окунать в холодную воду.
  8. Обвалять рисовые пирожные в крахмале (можно смешать с кунжутными зернышками). По желанию украсить цукатами.

пирожные моти, японские пирожные

Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *