Сытно кушать, и при этом щеголять изящной фигурой – едва ли главная мечта современной женщины. Устав от «голодовок», приводящих к нервным, а затем и пищевым срывам, активно худеющие барышни приходят к пониманию простой истины: чтобы оставаться в хорошей форме, не рисковать здоровьем и красотой, всегда пребывать в бодром расположении духа, нужно не отказываться от пищи в принципе, а просто придирчивей относиться к составу рациона.
Правильная еда умеет ловко погашать навязчивый аппетит, не откладываясь в виде лишних жировых запасов. Особенно высоко ценятся в диетическом мире блюда из индейки: они поражают своим разнообразием, прекрасно утоляют голод, ну а главное, славятся предельно малой калорийностью. Индюшиное мясо гораздо сочнее и нежнее куриного, легко усваивается организмом и даже помогает ему лучше противостоять стрессам. Предлагаем взглянуть, что интересного, вкусного и питательного можно приготовить на диете из этого уникального продукта!
- Необычная диетическая пицца
- Как приготовить вкусную диетическую пиццу с филе индейки:
- Легкий салат с яблоками и сельдереем
- Приготовление легкой диетической закуски с индейкой:
- Салат из индейки с творогом и овощами
- Как сделать сытный низкокалорийный салат с индейкой и овощами:
- Низкокалорийный салат с индейкой и цитрусом
- Как сделать вкусный диетический салат из индейки:
Необычная диетическая пицца
Необходимые продукты:
• Однопроцентное молоко (1 столовая ложка)
• Яйцо куриное (1 штука)
• Репчатый лук (2 головки)
• Оливковое масло (1 столовая ложка)
• Индюшиное филе (300 граммов)
• Оливки (10 штук)
• Натуральный йогурт жирностью 1 процент (70 граммов)
• Чеснок (пара долек)
• Помидоры (2 штуки)
• Овсяная мука (1 столовая ложка)
• Красный болгарский перец (1 небольшой или половинка крупного)
• Маложирный сыр (30 граммов)
• Свежая петрушка, перышки зеленого лука, соль и смесь прованских трав – на вкус кулинара.
Как приготовить вкусную диетическую пиццу с филе индейки:
1. Разотрите индейку в блендере вместе с разрезанной луковицей и парой чесночных долек. Должен получиться однородный фарш.
2. Добавьте муку, яйцо и молоко. Присолите и приправьте «тесто» по вкусу, выложите в виде пласта на противень с промасленной пекарской бумагой.
3. Пока основа печется (примерно десять минут в режиме двух сотен градусов), займитесь подготовкой начинки: промойте, а затем нашинкуйте перец полосками, помидоры и оставшуюся луковицу нарежьте кружками.
4. Объедините йогурт с оливковым маслом. Присолите, сдобрите соус перцем и прованскими пряностями.
5. Извлеките основу из духовки. Обмажьте йогуртовой смесью, сверху равномерно рассредоточьте овощи.
6. Верните противень в печь. Примерно за две минуты до готовности выпечки художественно разбросайте маслины, рубленую зелень и тертый сыр. Дегустировать диетическую пиццу лучше горячей.
Легкий салат с яблоками и сельдереем
Необходимые продукты:
• Филе индейки (200 граммов)
• Сельдерей (2 стебля)
• Яблоко (1 крупное)
• Любые орехи (небольшая горстка)
• Зеленый лук (3 перышка)
• Сметана / оливковое масло – несколько ложек для заправки.
Приготовление легкой диетической закуски с индейкой:
1. Отварите и мелко нарежьте филе.
2. Произвольно измельчите орехи.
3. Промойте, обсушите и нарубите всю зелень.
4. Объедините продукты в салатнице. Добавьте мелко нашинкованное яблоко.
5. Для заправки диетического блюда из индейки можно использовать масло или нежирную сметану – ориентируйтесь на собственный вкус.
Салат из индейки с творогом и овощами
Необходимые продукты:
• Брокколи (200 граммов)
• Чеснок (3 дольки)
• Помидорки черри (12 штук)
• Свежий имбирь (15-20 граммов)
• Сладкий перец (1 штука)
• Индюшиное филе (400 граммов)
• Лимон (половинка плода)
• Йогурт нулевой жирности (250 граммов)
• Яблоко (1 крупное)
• Зерненый творог (40 граммов)
• Свежие огурцы (4 некрупных)
• Масло оливы (пара чайных ложек)
• Молотая паприка, черный перец и листики базилика (добавляются по вкусу).
Как сделать сытный низкокалорийный салат с индейкой и овощами:
1. Нарежьте филе некрупными ломтиками. Слегка отбейте с двух сторон.
2. Соедините очищенный и мелко нарубленный имбирь с долькой чеснока, пропущенной через пресс. Присолите, приправьте перцем и паприкой.
3. Обильно натрите индейку полученной смесью. Обжарьте отбивные на оливковом масле, поддерживая средний нагрев.
4. Вымойте и крупно порежьте огурцы. То же самое проделайте с перцем и яблоком.
5. Выдавите сок из половинки цитруса. Сбрызните яблоко, чтобы избежать потемнения мякоти, и объедините ломтики с подготовленными овощами.
6. Разрежьте черри на четвертинки. Выложите в салатник к предыдущим продуктам, влейте чуточку оливкового масла.
7. Поместите в чашу блендера промытые листочки базилика, пару очищенных чесночных зубцов и обезжиренный йогурт. Подсолите, добавьте немного лимонного сока и взбейте смесь до получения однородного соуса.
8. Отварите брокколи на пару или бланшируйте в течение десяти минут. Крупные соцветия разрежьте пополам, мелкие можно оставить целиком. Выложите к овощам и тщательно все перемешайте.
9. Выложите салат горкой на сервировочное блюдо. Дополните ломтиками обжаренной индейки, присыпьте зернистым творогом и полейте пикантной йогуртовой заправкой.
Узнайте также о том, как вкусно готовить индейку на пару! =>
Низкокалорийный салат с индейкой и цитрусом
Необходимые продукты:
• Семена кунжута (1 столовая ложка)
• Филе индейки (200 граммов)
• Руккола (50 граммов)
• Соевый соус (3-4 столовых ложки)
• Апельсин или грейпфрут (1 плод)
• Зелень петрушки и мяты (по паре-тройке веточек)
• Оливковое масло (несколько ложек).
Как сделать вкусный диетический салат из индейки:
1. Промойте и некрупно порежьте индейку. Слегка отбейте ломтики молоточком с двух сторон, залейте соевым соусом и оставьте мариноваться минут на 30.
2. Очистите цитрус от шкурки и белых пленок. Разберите на отдельные дольки, каждую разрежьте пополам.
3. Прополощите и обсушите зелень. Нарубите листочки как можно мельче, рукколу лучше порвать руками.
4. Подрумяньте семечки кунжута на сухой раскаленной сковороде. Ссыпьте бледно-золотистые зернышки в миску, а освободившуюся сковороду смажьте маслом при помощи кисточки.
5. Обжарьте ломтики индейки до румяной корочки – процесс займет минут пять (как вариант, мясо можно отварить в воде с лаврушкой и горошинами черного перца – этот способ более здоровый). Переложите на блюдо шумовкой, стараясь стряхнуть лишний жир (еще лучше – разложить на бумажном полотенце, которое впитает масляные излишки).
6. Когда филе остынет, выложите в салатницу с зеленью. Добавьте разрезанные апельсиновые дольки, чуть приправьте.
7. Обсыпьте закуску кунжутом.
Заправлять диетическое блюдо из индейки следует непосредственно перед употреблением, чтобы сохранить аппетитный красочный вид: просто смешайте масло оливы с соевым соусом.
Приятного аппетита!