Индейка в пароварке

Паровые блюда из индейки – идеальный выбор для тех, кто следит за потреблением калорий, но в то же время не хочет себе отказывать во вкусной еде. Индюшка очень нежная и легкоусвояемая, абсолютно нежирная, но и не сухая, прекрасно сочетается с разными видами овощей и круп. Знакомим с 3 простыми, но очень эффектными рецептами кушаний из самой диетической птицы!

Котлеты из индейки в пароварке

  • Черствый батон (пара кусочков)
  • Фарш из индейки (полкилограмма)
  • Куриный белок (1 штука)
  • 10-процентные сливки (1 стакан)
  • Соль, приправы (на вкус кулинара).

 

нежные диетические котлеты из пароварки

Как готовятся паровые котлеты из индейки:

  1. Залейте фарш стаканом сливок. Медленно перемешайте блендером.
  2. Взбейте в пену яичный белок. Подмешайте к фаршу вместе с приправами.
  1. Добавьте батон, предварительно вымоченный в молоке или нежирных сливках. Аккуратно все перемешайте.
  1. Смастерите котлеты произвольной формы и величины (проще всего это делать мокрыми руками).
  1. Выложите изделия в контейнер пароварки, слегка смазанный растительным маслом. Нежные индюшиные котлетки готовятся около 25 минут.

Стейк индейки в пароварке

  • Черешковый сельдерей (300 граммов)
  • Смесь пряностей: чабер / орегано / базилик / сушеный чеснок (по вкусу)
  • Филе индюшиной грудки (700 граммов)
  • Соль (добавляется по вкусу).

 

Приготовление сочной индейки на пару:

  1. Разрежьте филе на пласты толщиной в полтора – два сантиметра. Натрите солью с итальянскими специями.
  1. Покрошите сельдерей средними брусками. Также присолите и приправьте.
  1. Разложите индюшиные стейки в чаше пароварки, сверху распределите сельдерейные брусочки. Диетическое кушанье будет готово примерно через полчаса.

Рулеты из индейки с черносливом

  • Индюшиное филе (300 граммов)
  • Чесночная долька (1 штука)
  • Масло оливы (полторы столовых ложки)
  • Чернослив без косточек (80 граммов)
  • Петрушка или укроп (3 веточки)
  • Соль (регулируется кулинаром).

 рулетики из индейки на пару

Как сделать вкусные индюшиные рулеты:

  1. Разрежьте каждое филе на 2 пласта. Проработайте стейки кулинарным молоточком, предварительно накрыв пленкой.
  1. Полученные отбивные надо чуть присолить и поперчить. Окропите оливковым маслом, прикройте целлофаном или пищевой пленкой и выставьте в холодильник.
  1. Теперь займитесь черносливом. Старательно промойте и мелко нашинкуйте; перемешайте с чесноком, продавленным через пресс, а также рубленой свежей зеленью.
  1. Покройте отбивные черносливной пастой. Сформируйте аккуратные рулетики, один за другим оберните пленкой и уложите в пароварку. Время приготовления – четверть часа.

Приятного аппетита!

Обсуждение закрыто.