Печем улетные домашние тарталетки!

Стряпая эти замечательные тарталетки, вы проявите себя не только умелицей, но и по-настоящему заботливой хозяюшкой: таких вкусных и оригинальных деликатесов домочадцы и гости не отведают больше нигде! Покупной десерт никогда не сравнится с домашним, приготовленным со всей душой и искренним желанием доставить удовольствие близким. И уж точно не превзойти ваши труды готовым магазинным корзиночкам − какие бы наполнители в них ни закладывались.

Рецепт домашних тарталеток с хурмой

домашние тарталетки, фруктовые тарталетки

Что идет в состав:

  • Размороженное слоеное тесто (1 упаковка)
  • Сахарный песок (4 чайных ложки)
  • Хурма (4 некрупных плода)
  • Свежая / замороженная клюква (4 столовых ложки)
  • Сметана / взбитые сливки для подачи.

Как в домашних условиях испечь тарталетки с хурмой и ягодами:

  1. Разрезать тесто на прямоугольники (либо вырезать из него круги). Разложить по тарталеточным формам.
  1. Вымыть, очистить хурму. Нашинковав продольными кусочками, распределить поверх каждой порции теста.
  1. Добавить к фруктам ягоды, щедро присыпать сахарным песком.
  1. Отправить будущие десерты в разогретый духовой шкаф. Запекать примерно полчаса.

Готовые фруктовые тарталетки могут подаваться теплыми или охлажденными. Прекрасным дополнением для них станут взбитые сливки, за неимением вполне годится свежая сметана.

Тарталетки по-домашнему с бананом

Что идет в состав:

  • успокаивающая маска для лица с бананомСливочное масло (100 грамм размягченного для теста + 50 гр. для начинки)
  • Яйцо куриное (1 штука)
  • Ром или коньяк (50 граммов)
  • Зрелые бананы (5 крупных плодов)
  • Просеянная мука (200 граммов)
  • Белый сахар (1 столовая ложка)
  • Лайм (1 штука)
  • Коричневый сахар (4 столовых ложки)
  • Свежая мята по вкусу.

Приготовление домашних тарталеток с банановой начинкой:

  1. Сделать тесто из мягкого сливочного масла, белого сахара, яйца и муки. Тщательно вымесив, собрать в шар, выдержать в холодильнике 40−50 минут.
  1. Раскатать охлажденную основу для банановых тарталеток. Поделив на порции, выложить в специализированные формы.
  1. Снять цедру и выдавить сок из лайма. Рассыпать ароматную стружку поверх теста в формочках.
  1. Нарезать очищенные бананы произвольными ломтиками. Выложить в качестве десертной начинки, присыпая тростниковым сахаром и мелко нарубленной мятой. Сбрызнуть лаймовым соком (использовать лишь половину).
  1. Добавить оставшееся масло, нарезанное кусочками либо натертое на терке.
  1. Выпекать тарталетки с бананом до золотистого цвета теста (около 35 минут в режиме 180 град.). За 7 минут до готовности сбрызнуть коньяком или ромом.

Праздничные тарталетки с мандаринами (подсмотрено у Niksya)

У этого десерта обширный набор ингредиентов, небыстрое и несколько хлопотное приготовление. Однако можем с уверенностью сказать: решившись на этот эксперимент, вы нисколько не пожалеете о потраченных продуктах и времени – домашние и гости придут в настоящий восторг от такого необычного лакомства с многогранным вкусом! Кстати, специи не просто его оттеняют, но и дарят приятный согревающий эффект, делая зимний деликатес еще более интригующим.

Что идет в состав:

  • Сливочное масло (290 грамм для теста + 30 гр. для начинки)
  • Миндальная мука (100 граммов)домашние тарталетки с шоколадом и цитрусом
  • Куриные яйца (2 крупных)
  • Кокосовое молоко (290 граммов)
  • Мандарины (3 крупных плода)
  • Кокосовая стружка (60 граммов)
  • Цветочный мед (2 столовых ложки)
  • Сахарная пудра (150 граммов)
  • Лаймовая цедра (с 1 плода)
  • Пшеничная мука (490 граммов)сладкие тарталетки с кокосом
  • Сок мандаринов (1 столовая ложка)
  • Черный 70-процентный шоколад (190 граммов)
  • Соль (3/4 чайной ложки)
  • Вода (40 граммов)
  • Пряная смесь «5 специй»: молотый душистый перец, гвоздика, имбирь, корица, мускатный орех (четверть чайной ложки)
  • Корица и белый перец на кончике ножа.

Как сделать улетные зимние тарталетки с мандаринами и кокосом:

  1. С вечера объединить оба вида муки, соль и сладкую пудру.
  1. Нарезать кубиками 290 гр. сливочного масла (оно должно быть комнатной температуры). Выложить в подготовленную смесь, тщательно перетереть все руками в крошку.
  1. Ввести слегка взбитые яйца, а также мелкую цедру лайма. Замесить эластичное тесто, собрать в шар и отправить в холодильник на всю ночь (предварительно обернув пищевой пленкой).
  1. Наутро приступить к раскатке и вырезанию кругов подходящего диаметра. Разложить по тарталеточным формам, сооружая бортики и накалывая дно вилкой.
  1. Выдержать формы с тестом для домашних тарталеток в холодильнике – теперь будет достаточно часа. Далее каждую порцию нужно придавить каким-нибудь грузом (к примеру, сухим горохом или фасолью, засыпанной поверх куска пергамента), чтобы при выпекании получались аккуратные ровные корзиночки, и выставить в разогретую духовку на четверть часа (режим 170 град.).
  1. Убрать утяжелители, и дать песочным корзинкам дорумяниться в течение 10 минут. Вынуть из печи, остудить.
  1. Тщательно помыть мандарины. Оставляя в ароматных шкурках, нарезать тонкими кружками. Косточки следует сразу удалять, выделяющийся сок – собирать.
  1. Переложить мандариновые кружки в сотейник. Добавить ложку сока, воду и ложку меда. Потомить на слабом огне при периодическом помешивании: нужно выпарить почти всю жидкую составляющую, добиться карамелизации цитрусов и полупрозрачности кожуры.
  1. Растереть мандариновую массу блендером. Пока остужается, заняться кокосовой частью начинки: подрумянить стружку в духовке до золотистого оттенка (режим 150 град.).
  1. Растопить в сотейнике оставшееся масло. Прогревать до обретения им коричневого цвета, затем всыпать стружку, вмешать ложку меда и 40 граммов кокосового молока.
  1. Удерживать состав на среднем огне до выпаривания почти всей жидкости. Пока будет остывать, вернуться к мандариновому пюре: распределить по песочным корзинкам, заполняя их на треть высоты.
  1. Следующим слоем начинки сладких домашних тарталеток станет кокосовая масса. Ей предстоит покрываться шоколадом, так что следует оставить достаточно места.
  1. Подогреть в сотейнике оставшиеся 250 гр. кокосового молока со смесью специй и белым перцем. Отставив с огня, дать настояться под крышкой около четверти часа.
  1. Разломать и растопить шоколад. Вылить тонкой струйкой в пряное кокосовое молоко, размешать силиконовой лопаткой, а затем и блендером. Сразу, пока не загустел, выложить шоколадно-кокосовый соус в тарталетки, заполняя последние доверху.
  1. Переместить, наконец, собравшиеся домашние тарталетки в холодильник. Выдержать около 8 часов, при подаче украсить цедрой мандарина или лайма.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code