6 способов приготовить фаршированную картошку

Картофель – универсальный продукт, способный воплотиться и в сытное повседневное кушанье, и в настоящий деликатес для праздничного стола. С его участием готовят салаты, запеканки, бутерброды, всевозможные первые блюда, но и «солируют» корнеплоды тоже неплохо. Картошку можно запечь в масле с ароматными травами (базиликом, мятой, шалфеем, душицей, розмарином), или, что еще вкуснее, облагородить сочной начинкой. Какой именно, вам подскажут следующие рецепты!

фаршированная картошка из духовки

Картошка, фаршированная консервами


Необходимые продукты:

  • Консервированная кукуруза (3 столовых ложки)
  • Картофель (4 штуки)
  • Натуральный йогурт / майонез (пара столовых ложек)
  • Консервированный тунец, горбуша или др. рыба (около 360 граммов)
  • Растительное масло (1 столовая ложка)
  • Сыр из твердых сортов (около 60 граммов)
  • Соль, перец на вкус кулинара.

Приготовление:

  1. Тщательно промыть, обтереть корнеплоды. Вооружившись острым ножом, сделать на каждом несколько проколов.
  2. Поместить картофелины в микроволновку. Задав режим максимальной мощности, готовить 14 минут (когда истечет половина времени, перевернуть).
  3. Сбрызнуть овощи растительным маслом, присолить и слегка поперчить. Отправить в разогретую духовку (режим 200 C) для зарумянивания – минут на 10-15.
  4. Размять консервы вилкой, соединить со сладкой кукурузой. Немного посолить и приправить, заправить майонезом или йогуртом.
  5. Крупно настрогать сыр на терке.
  6. Подготовить запеченную картошку к фаршированию: сделать надрез продольно или крест-накрест. Насыпать внутрь сырную стружку, ну а затем выложить и рыбно-кукурузную смесь.

Закуска из картофеля с мексиканским соусом


Необходимые продукты:

  • Корнеплоды (4 штуки)
  • Творожный сыр или тофу (100 граммов)
  • Авокадо (1 штука)
  • Цедра лайма или лимона (1 столовая ложка)
  • Свежие помидоры (2 некрупных или 1 большой)
  • Лаймовый / лимонный фреш (2 столовых ложки)
  • Перчик чили, соль и зелень на вкус кулинара.

картошка, фаршированная гуакамоле

Как приготовить картошку, фаршированную пикантным гуакамоле:

  1. Старательно промыть клубни, обернуть фольгой и запечь до готовности в духовке (около 40 мин. при поддержании 200 С˚). Как вариант, можно отварить «в мундирах».
  2. Очистить и мелко нашинковать авокадо. Полить соком цитруса, по желанию растереть блендером.
  3. Ошпарить помидор кипятком, чтобы легче снималась шкурка. Нарезать небольшими кусочками, затем объединить с авокадо.
  4. Добавить к предыдущей смеси измельченную зелень. Фаршированная картошка может удачно оттеняться кинзой, петрушкой, укропом, свежей мятой. Также, в мексиканских традициях, стоит положить хоть немного перчика чили.
  5. Завершить приготовление начинки добавлением сыра. Тщательно всё перемешать, посолить.
  6. Почистить остывший картофель. Разрезать на половинки, сделать углубления по центру.
  7. Обжарить овощные заготовки на растительном масле (только со стороны срезов). Заполнить начинкой, по желанию украсить листиками мяты.

Рецепт картошки, фаршированной красной рыбой


Необходимые продукты:

  1. Семга / форель (200 граммов)
  2. Корнеплоды (3 штуки)
  3. Сыр из твердых сортов (100 граммов)
  4. Плавленый сыр в ванночке (200 граммов)
  5. Молотый перец, соль (регулируются по вкусу).

Приготовление:

  1. Тщательно вымыть картофель. Отварить почти до полной готовности «в мундире», слегка остудить и очистить.
  2. Разрезать клубни вдоль пополам. Из каждой половины ложкой выбрать серединку, формируя лодочки.
  3. Мелко нарезать рыбу кубиками, чуть присолить-поперчить и обжарить на растительном масле.
  4. Перемешать семгу / форель с плавленым сыром. Нафаршировать картошку полученной массой, присыпать сверху тертым твердым сыром.
  5. Разогреть духовой шкаф до 200 град., запечь начиненные овощи в течение 15 минут.

Фаршированная картошка в духовке с ветчиной


Необходимые продукты:

  • Луковица (1 штука)
  • Картофель (2 клубня)
  • Сметана (пара столовых ложек)
  • Ветчина (30 граммов)
  • Сливочное масло (небольшой кусочек)
  • Черный перец (пол чайной ложки)
  • Рубленая петрушка (1 столовая ложка)
  • Чеснок (3 дольки)
  • Оливковое масло (1 столовая ложка)
  • Соль (1 чайная ложка)
  • Майоран (добавляется по вкусу).

запеченная фаршированная картошка

Приготовление:

  1. Очистить заявленные овощи. Луковицу мелко покрошить, у картошек продольно срезать верхушки и выскрести серединки, как при приготовлении лодочек из кабачков. «Крышечки» сохранить.
  2. Начинкой для фаршированной картошки послужит смесь лука и ветчины с пикантным соусом. Ветчину нужно тонко нарезать, а затем обжарить в течение двух минут вместе с уже «озолотившимся» лучком (на оливковом масле).
  3. Для соуса соединить измельченную петрушку, продавленный через пресс чеснок и сметану. Посолить, сдобрить перцем, дать немного настояться.
  4. Растопить в сковородке сливочное масло. Выложить подготовленный картофель, обжарить до румяной корочки.
  5. Заполнить углубления в овощах смесью лука и ветчины. Полить начинку соусом, а затем вернуть на места срезанные «крышечки».
  6. Завернуть фаршированную картошку в фольгу, отправить запекаться в духовку, разогретую до 190 градусов. Процесс займет около двадцати минут; готовую закуску можно подать хоть теплой, хоть охлажденной в сопровождении оставшегося соуса из сметаны.

Картофель с начинкой из крабов


Необходимые продукты:крабовые палочки

  • Крупные корнеплоды (4 штуки)
  • Полутвердый сыр типа гауды (40 граммов)
  • Майонез / натуральный йогурт (пара столовых ложек)
  • Крабовое мясо или палочки (100 граммов).

Приготовление:

  1. Вымыть, обсушить картошку. Надрезав крест-накрест и обернув фольгой в пару слоев, поместить в духовку примерно на полчаса (режим 180 град.). По ходу запекания время от времени переворачивать; готовые овощи должны легко протыкаться насквозь зубочисткой.
  2. Пока овощи запекаются, мелко покрошить крабовый компонент, соединить с наструганным сыром. Дополнить смесь по вкусу солью и перцем, заправить майонезом или йогуртом. Приветствуется добавление других продуктов, включаемых в состав крабовых составов – так, например, фаршированная картошка становится гораздо сочнее со свежим помидором или огурцом.
  3. Избавить печеный картофель от кожицы. Дополнить начинкой из крабов и сыра, подать незамедлительно.

Картошка, фаршированная беконом с грибами


Необходимые продукты:

  1. Подкопченный бекон (200 граммов)
  2. Картофель (4 штуки)
  3. Сливочное масло (кусочек)
  4. Лисички (180-200 граммов)
  5. Петрушка, перец, соль и тертый сыр (на вкус кулинара).

картошка, фаршированная грибами и беконом

Приготовление:

  1. Тщательно вымыть и обсушить клубни. Смазав растительным маслом, обернуть поодиночке фольгой в 2 слоя, запечь до полной готовности (примерно час в режиме двухсот градусов).
  2. Не теряя времени, подготовить начинку:

– Промыть, покрошить лисички;

– нарезать мелкими ломтиками бекон;

– обжарить мясные кусочки на растительном масле до хрустящей корочки, затем присоединить грибы и тоже хорошенько прожарить (после полного выпаривания жидкости подержать на сковородке еще пару минут);

– присолить, приправить и «озеленить» смесь по вкусу.

  1. Освободить готовый картофель от фольги. Каждый разрезать пополам, помять в центральной части вилкой, чуть подсаливая и умасливая сливочным маслом.
  2. Делая небольшие лунки, нафаршировать картошку смесью бекона и грибов. Присыпать сырной стружкой, и вернуть в горячую духовку до ее расплавления.

Вот такими интересными способами можно разнообразить овощную часть повседневного рациона. Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий