Вкусные паштеты из фасоли

тарталетки с фасолевым паштетомМягкий или слегка поджаренный хлеб с паштетом гарантирует бодрое начало дня и дарит долгое чувство насыщения, когда приходит пора перекуса. Готовить нежную закуску можно не только из печени, мяса или рыбы, но и из обыкновенной фасоли – консервированной либо отварной. Не стоит думать, что вкус получится заурядным – если подобрать правильную компанию продуктов, бобовая культура откроется вам с совершенно неожиданной стороны!

Паштет из вареной фасоли с мятой

 

  • Козий сыр (100 граммов)
  • Зеленый лук (2 перышка)мята для паштета из фасоли
  • Свежая мята (около 15 граммов)
  • Оливковое масло (1 столовая ложка)
  • Сухая фасоль (150 граммов)
  • Цедра лимона (добавляется по вкусу)
  • Чеснок (1 долька)
  • Сок лимона или лайма (пара столовых ложек).

 

Необычный рецепт фасолевой закуски:

  1. Фасоль необходимо с вечера замочить в воде (допускается использование свежей, но в большем количестве — 400 граммов; вымачивать ее не требуется, просто снимите шкурку). В день приготовления промойте под краном, избавьте от кожуры и залейте крутым кипятком в кастрюльке (жидкость должна быть вровень с бобовыми).
  2. Варите фасоль до готовности – примерно полчаса, считая с момента закипания; в процессе слегка подсолите. Позже разомните блендером в пюре вместе с листочками мяты (можно поэкспериментировать с базиликом), сыром, чесноком, зеленым луком и цедрой.
  3. Сдобрите фасолевую массу лимонным соком. Добавьте также масло оливы, отрегулируйте соль и специи по собственному вкусу. Перед подачей блюдо необходимо охладить.

 

Паштет с черносливом

 

  • Сухая белая фасоль (1 стакан)чернослив для паштета
  • Сушеный чеснок (1 чайная ложка)
  • Оливковое масло (35 граммов)
  • Луковица (1 головка)
  • Мягкий чернослив (8 штучек)
  • Специи и соль (на вкус кулинара).

 

Приготовление паштета из белой фасоли:

  1. Как и в предыдущем рецепте, главный ингредиент варится до готовности после продолжительного вымачивания. Переложите продукт в чашу блендера (небольшую горсть желательно отложить), обсыпьте сушеным чесноком.
  2. Нашинкуйте лук мелкими кубиками. Обжарьте на растительном масле до прозрачного состояния, выложите в блендер к мягкой фасоли и превратите все в равномерное пюре.
  3. Добавьте промытый и нарезанный чернослив. Присоедините отложенные, слегка размятые, фасолины – пусть они будут кусочками.
  4. Влейте чуточку оливкового масла, присолите и приправьте кушанье на свой вкус. Хорошо размешайте – и можно приступать к сервировке!

 

Быстрый паштет из фасоли и грецких орехов

 

  • Творожный сыр (150 граммов)грецкие орехи для паштета
  • Чеснок (4 дольки)
  • Очищенные грецкие орехи (1 стакан)
  • Консервированная фасоль (2 банки по 400 граммов)
  • Сушеный или рубленый свежий базилик (1 столовая ложка).

 

Как сделать паштет из консервированной фасоли:

  1. Отбросьте содержимое банок на дуршлаг. Пока стекает жидкость, очистите чесночные зубчики.
  2. Поместите бобовые в блендер. Туда же отправятся чеснок, базилик, мягкий сыр и ядра грецких орехов.
  3. Не забудьте слегка присолить, прежде чем перетереть продукты в однородную массу. Готовая закуска может подаваться в тарталетках, на свежих ломтиках батона, румяных тостах или пресных лепешках.

Приятного аппетита!

Обсуждение закрыто.