Десерты из тропических фруктов

желе из цитрусов, желе из мандаринов, домашнее желе Десерты

После зимних праздников у хозяек часто остается много фруктов, купленных по случаю застолья, да так и не нашедших употребления. К этому моменту все домашние уже вдоволь насытились сочными мандаринками и апельсинками, так что предлагать плоды в «чистом виде» бесполезно. Куда же пристроить вкусное тропическое добро? Пожалуй, пришло время заняться необычными десертами!

что приготовить из цитрусов

Как использовать оставшиеся цитрусы и бананы: 3 сладкие идеи


#1 Желе из сочных мандаринов

желе из цитрусов, желе из мандаринов, домашнее желе

Что потребуется:

• Сахарный песок (80 граммов)
• Мандариновое пюре (500 миллилитров)
• Желатин (10 граммов)
• Охлажденная вода (60 миллилитров)
• Свежий имбирь (50 граммов)
• Свежая мята для украшения.


Приготовление домашнего цитрусового желе:


1. Чтобы получить пюре из мандаринов, избавить плоды от шкурок, разобрать на отдельные дольки, после чего с каждой снять пленку. Выложить мякоть в чашу блендера, тщательно растереть.

2. Высыпать в миску желатин. Залить холодной водой и оставить до набухания.

3. Покрошить кусочек имбиря на мелкой терке. Тщательно отжать сок, вылить к мандариновому пюре.

4. Туда же добавить сахар. Довести состав до закипания и немедленно отставить с огня. Ввести разбухший желатин.

5. Перемешать полученную массу. Распределить по порционным формочкам, выставить в холод на пару часов. Перед подачей десерта к столу украсить листочками мяты.

#2 Десерт из фруктов с карамелью

домашние десерты из цитрусов, десерт из апельсинов

Что потребуется:

• Апельсины (1,5 плода)
• Питьевая вода (3 столовых ложки)
• Куриные яйца (3 целых + 3 желтка)
• Сахарный песок (300 граммов)
• Апельсиновый ликер (1 столовая ложка)
• Молоко (0,5 литра).


Приготовление фруктового десерта:


1. Хорошенько вымыть цитрусы. С целого плода срезать цедру специальным ножичком, из мякоти выдавить максимум сока.

2. Бросить цедру в кастрюльку с молоком. Поставить на огонь и дождаться начала бурления. Очень важно не кипятить!

3. Когда состав настоится и остынет до теплого состояния, процедить, чтобы отсеять кожуру.

4. Взбить яйца и отдельные желтки с 200 гр. сахарного песка. Необходимо добиться побеления.

5. Не прекращая работать миксером, ввести в яичную массу процеженное молоко. Следом за ним – сок апельсина и цитрусовый ликер (последний добавляется по желанию).

6. Оставшуюся порцию сахара, смешав с водой, превратить в карамель. Немедленно, пока не застыла, разлить по десертным формочкам. Сверху распределить апельсиновый крем (если он пышный, пенистый, накладывать с высокой «шапочкой» – позже она осядет в духовке).

7. Выставить лакомства в форму большого размера. В нее нужно влить столько воды, чтобы заполнить на три четверти по высоте.

8. Загрузить сооружение в печь, разогретую до 180 градусов. Фруктовый десерт из апельсина готовится около 40 минут, воду в форму нужно доливать по мере выкипания.

9. Дать вкусняшкам остыть, прежде чем вытаскивать из формочек (достаточно опрокинуть на блюдо). Украсить ломтиками оставшегося цитруса.

#3 Домашние ириски с бананом

домашние ириски из бананов, домашние конфеты, банановые конфеты

Что потребуется:

Жидкое кокосовое масло (170 граммов)
• Банан (1 крупный плод)
• Рассыпчатый какао (пара столовых ложек)
• Молотая корица (1 чайная ложка).


Как сделать банановые ириски в домашних условиях:


1. Очистить тропический плод. Разрезав на несколько частей, уложить в чашу для взбивания.

2. Добавить масло кокоса (можно использовать твердое при условии расплавления на водяной бане), душистую восточную пряность и две ложки какао в порошке.

3. Взбить полученную смесь до обретения однородности. Разлить по силиконовым формочкам, выставить в морозильную камеру. Длительность застывания фигурного лакомства – всего полчаса.

Приятного вам аппетита!

Поделиться с друзьями
admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )