Стефани Майер – Химик

Фредерика, Эллис, Ши, Крис, Кейси, Кори, Алекс – всё это далеко не полный перечень имен, которые пришлось сменить Джулиане за последние три года. Долгий и трудный период, когда бывшая сотрудница секретной госслужбы находилась в бегах, бесконечной, одинокой и невероятно опасной погоне за собственной жизнью. Многие предпочли бы сдаться, но упрямая мисс Фортис готова бороться до последней капли крови – и если уж придется умереть, то измотав противника по максимуму.

Всего несколько лет назад Джулиана могла похвастаться стабильной работой, где ее уважали и ценили как незаменимого, суперталантливого работника. Фортис дали прозвище «Химик», хоть это слово не совсем корректно отражало род ее деятельности – добычу важной шпионской информации путем применения уникальных синтезированных веществ. Героиня ничем и никогда себя не компрометировала, однако в одночасье что-то пошло не так, и руководство предпочло избавиться от слишком сообразительных агентов. Согласно плану, Фортис должна была быть устранена вместе с наставником, однако ей удалось спастись и эффектно раствориться в неизвестности.

Меняя документы, транспорт, жилье и собственную внешность, Джулиана постоянно перемещается из штат в штат, из города в город. Она не понаслышке знает о том, как легко в современном мире разыскать необходимого человека, ни секунды не чувствует себя в безопасности, а каждый вечер, как бы сильно ни оказалась измотана, готовит убойный «сюрприз» для возможных ночных гостей. И все же наступает день, когда ее находят – пусть не в настоящей, а только в виртуальной реальности, но это уже явный признак грядущей беды.

На этот раз опального Химика не запугивают – наоборот, сулят помилование, если Фортис окажет агентству одну очень непростую услугу. Джулиана, чья подозрительность давно приобрела хроническую форму, не обольщается сладкими речами и отнюдь не склонна верить в добрые намерения. Вот только в деле, если оно правдиво, замешано оружие массового уничтожения – как бы громко ни вопил в душе инстинкт самосохранения,  откажи она в помощи, никогда не сможет простить себе гибель миллионов невинных…

Купить в Лабиринте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *