Рецепты летних фруктовых десертов с мороженым

В летнюю пору мороженое приобретает статус несомненного лидера среди лакомств. А уж если объединять его с сочными дарами природы, снабжать пикантными добавками вроде кисленькой цитрусовой цедры или дополнять воздушными сливками… получается нечто невероятное! Поспешите присоединиться к дегустации двух несложных и не затратных, но очень любопытных фруктовых вкусностей!


Легкий летний десерт с персиками

Необходимые продукты:

  • Лимон – 1 плод
  • Любое мороженое – 300 граммов
  • Ванильный экстракт – 1 чайная ложка
  • Персики – 4-5 штук
  • Сахар – 70 граммов.

персиковый десерт с мороженым

Как состряпать простой десерт из мороженого и сочных персиков:

  1. Тщательно промываем лимон. Снимаем цедру при помощи терки, мякоть перерабатываем в сок.
  1. Выливаем цитрусовый фреш на сковородку. Добавляем ванильный экстракт и ароматную цедру, всыпаем сахарный песок.
  1. Дожидаемся растворения сахарных крупинок. Далее разрезаем пополам каждый персик (предварительно вымытый и обсушенный), выкладываем в сковороду шкуркой кверху.
  1. Прогреваем плоды в сиропе 5-7 минут. По ходу дела часто орошаем, зачерпывая жидкость ложкой и разливая поверх фруктов. Когда подрумянивается низ, переворачиваем половинки вверх разрезом; по-прежнему обливаем сиропом.
  1. Перекладываем персики на блюдо. Поверх каждого водружаем шарик мороженого. В завершение поливаем летний десерт остатками сиропа.

Холодный десерт с грушами

Необходимые продукты:

  • Сливки высокой жирности – четверть стакана
  • Спелые груши – 3 крупных плода
  • Вода – 1/8 стакана
  • Сахарный песок – 170 граммов
  • Мороженое с ванильным вкусом – 3 шарика
  • Сливочное масло – 75 граммов.

холодный десерт из груш

Как сделать вкусный десерт из груш с мороженым:

  1. Первым делом беремся за карамельный соус. Режем небольшими кусочками 50 грамм сливочного масла, временно убираем в сторону. В сотейнике объединяем воду и 140 гр. сахара.
  1. Греем состав до растворения сладких крупинок, поддерживая умеренный нагрев. Затем усиливаем мощность и держим сироп на огне еще минут пять, до обретения янтарного цвета. Обратите внимание на то, что помешивать его не нужно!
  1. Отставляем сотейник с плиты. Медленно, тонкой струйкой, вводим жирные сливки – теперь уже при постоянном размешивании венчиком.
  1. Кладем в сливочную карамель измельченное масло. Бросаем чуточку соли (на кончике ножа), тщательно вымешиваем. По мере остывания соус будет сгущаться.
  1. Моем и чистим груши. Рубим мелкими ломтиками, выкладываем на сковороду с растопленным сливочным маслом (оставшиеся 25 гр.). Сразу обсыпаем сахарным песком, и прикрываем посуду крышкой.
  1. Тушим сочные фрукты до размягчения в режиме среднего нагрева. Незадолго до выключения плиты крышку следует убрать, чтобы выпарились излишки жидкости.
  1. Раскладываем тушеные груши по трем красивым креманкам. Дополняем каждую порцию шариком мороженого и щедро поливаем карамельным соусом. При желании прохладное лакомство можно нарядить листиками свежей мяты.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *