Паровые блюда из индейки – идеальный выбор для тех, кто следит за потреблением калорий, но в то же время не хочет себе отказывать во вкусной еде. Индюшка очень нежная и легкоусвояемая, абсолютно нежирная, но и не сухая, прекрасно сочетается с разными видами овощей и круп. Знакомим с 3 простыми, но очень эффектными рецептами кушаний из самой диетической птицы!
Содержание
Стейк индейки в пароварке
- Черешковый сельдерей (300 граммов)
- Смесь пряностей: чабер / орегано / базилик / сушеный чеснок (по вкусу)
- Филе индюшиной грудки (700 граммов)
- Соль (добавляется по вкусу).
Приготовление сочной индейки на пару:
- Разрежьте филе на пласты толщиной в полтора – два сантиметра. Натрите солью с итальянскими специями.
- Покрошите сельдерей средними брусками. Также присолите и приправьте.
- Разложите индюшиные стейки в чаше пароварки, сверху распределите сельдерейные брусочки. Диетическое кушанье будет готово примерно через полчаса.
Рецепт котлет из индейки в пароварке
- Черствый батон (пара кусочков)
- Фарш из индейки (полкилограмма)
- Куриный белок (1 штука)
- 10-процентные сливки (1 стакан)
- Соль, приправы (на вкус кулинара).
Приготовление паровых котлет из индейки:
- Залейте фарш стаканом сливок. Медленно перемешайте блендером.
- Взбейте в пену яичный белок. Подмешайте к фаршу вместе с приправами.
- Добавьте батон, предварительно вымоченный в молоке или нежирных сливках. Аккуратно все перемешайте.
- Смастерите котлеты произвольной формы и величины (проще всего это делать мокрыми руками).
- Выложите изделия в контейнер пароварки, слегка смазанный растительным маслом. Нежные индюшиные котлетки готовятся около 25 минут.
Рулеты из индейки с черносливом
- Индюшиное филе (300 граммов)
- Чесночная долька (1 штука)
- Масло оливы (полторы столовых ложки)
- Чернослив без косточек (80 граммов)
- Петрушка или укроп (3 веточки)
- Соль (регулируется кулинаром).
Как сделать вкусные индюшиные рулеты:
- Разрежьте каждое филе на 2 пласта. Проработайте стейки кулинарным молоточком, предварительно накрыв пленкой.
- Полученные отбивные надо чуть присолить и поперчить. Окропите оливковым маслом, прикройте целлофаном или пищевой пленкой и выставьте в холодильник.
- Теперь займитесь черносливом. Старательно промойте и мелко нашинкуйте; перемешайте с чесноком, продавленным через пресс, а также рубленой свежей зеленью.
- Покройте отбивные черносливной пастой. Сформируйте аккуратные рулетики, один за другим оберните пленкой и уложите в пароварку. Время приготовления – четверть часа.
Приятного аппетита!