Медики твердо убеждены: чтобы как можно дольше оставаться молодым, здоровым и сильным, человеку необходимо регулярно включать в рацион куриные яйца. Делятся они много чем – фолиевой кислотой, фосфором и селеном, кальцием и цинком, омега-3 кислотами, витаминами A, E, K, D, B2, B5 и B12. Известно, что употребление этого продукта защищает организм от сердечно-сосудистых недугов и сахарного диабета, улучшает работу мозга, предупреждает развитие катаракты и потерю зрения, укрепляет иммунитет и содействует похудению за счет долгого ощущения сытости.
Вареные и «по-простому» жареные яйца довольно быстро наскучивают. Но, как известно, даже к самой заурядной еде можно воспылать живейшим интересом, если подойти к готовке творчески. Довольно банальной глазуньи – пора научиться готовить классные омлеты, которыми захочется завтракать снова и снова!
- Вариант 1: Омлет-рулет с творожной начинкой
- Как сделать вкусный рулет из омлета с творогом и зеленью:
- Вариант 2: Приготовление пикантного омлета в духе японской кухни
- Как приготовить необычный омлет по-японски:
- Вариант 3: «Царский» омлет-рулет с красной рыбой
- Как сделать рулет из омлета с рыбной начинкой:
Вариант 1: Омлет-рулет с творожной начинкой
Что понадобится:
- Молоко (полстакана)
- Свежие яйца (4 штуки)
- Тмин (1 щепотка)
- Творог (4 столовых ложки)
- Смесь петрушки, шпината и укропа (средний пучок)
- Оливковое / подсолнечное масло (1 столовая ложка)
- Перец и соль на вкус кулинара.
Как сделать вкусный рулет из омлета с творогом и зеленью:
- Взбить яйца с молоком, приправляя солью и перцем.
- Вылить смесь на сковородку с разогретым растительным маслом. Обжарить с обеих сторон.
- Выложить омлет на плоскую тарелку. Пока остывает, мелко порубить зелень; перемешать с творогом, присаливая и сдабривая последний щепоткой тмина.
- Распределить начинку по омлету. Аккуратно свернуть, образуя рулет.
- Отправить кушанье на полчаса в холодильник. Перед подачей поделить ножом на мини-рулетики.
Вариант 2: Приготовление пикантного омлета в духе японской кухни
Что понадобится:
- Свежие яйца (6 штук)
- Арахисовое масло (пара столовых ложек)
- Вареный рис (1,5 стакана)
- Стручковый горох (150 граммов)
- Чили-перец (2 стручка)
- Зеленый лук и соль – по вкусу.
Как приготовить необычный омлет по-японски:
- Сразу активировать духовку – ей предстоит разогреться до 180-градусной температуры.
- Выложить на сковородку ореховое масло. Добавить отваренный рис, довести до хрустящего состояния.
- Присоединить стручковый горох, кусочки острого перца, избавленного от семян, и рубленый зеленый лук.
Вы можете взять вместо арахисового масла обычное сливочное, а стручковый горох заменить обычным зеленым горошком.
- Спустя пару минут совместной обжарки влить взбитую яичную массу. Постоянно помешивая, подержать смесь на сильном огне около минуты; затем убавить мощность и продлить готовку еще на 5 минут – теперь уже без перемешивания.
- Переместить сковороду в духовку, где японский омлет приобретет свой окончательный кулинарный облик. Как только схватится румяная корочка, кушанье пора вынимать из печи.
Сервируя, блюдо следует разрезать на порционные части и дополнить соевым соусом.
Узнайте 2 способа приготовления аппетитнейших омлетов с грибами! ==>
Вариант 3: «Царский» омлет-рулет с красной рыбой
Что понадобится:
- Куриные яйца (5 штук)
- Сливочный сыр (100 граммов)
- Мука (пара столовых ложек)
- Слабосоленая семга (100 граммов)
- Молоко (четверть стакана)
- Сливочное масло (1 чайная ложка)
- Зелень и соль на вкус кулинара.
Как сделать рулет из омлета с рыбной начинкой:
- Отделить яичные желтки от белков. Слегка взбить с молоком, подмешать муку и присолить.
- Белки вбить отдельно, самостоятельно. Ввести в подготовленную смесь.
- Промыть, обсушить и мелко покрошить свежую зелень. Выложить в яично-молочную массу.
- Отрегулировав малый огонь, испечь омлет на сковородке со сливочным маслом (он не должен получиться толстым, так что посуду следует выбрать побольше). Готовка осуществляется под крышкой.
- Когда основа для рулета остынет, выложить ломтики красной рыбы, равномерно распределить нежный сливочный сыр. Сформировать аккуратный ролл – и можно приступать к сытной трапезе!
Приятного вам аппетита!