Те же яйца – только круче!

омлет-рулет Кулинарный мир

Медики твердо убеждены: чтобы как можно дольше оставаться молодым, здоровым и сильным, человеку необходимо регулярно включать в рацион куриные яйца. Делятся они много чем – фолиевой кислотой, фосфором и селеном, кальцием и цинком, омега-3 кислотами, витаминами A, E, K, D, B2, B5 и B12. Известно, что употребление этого продукта защищает организм от сердечно-сосудистых недугов и сахарного диабета, улучшает работу мозга, предупреждает развитие катаракты и потерю зрения, укрепляет иммунитет и содействует похудению за счет долгого ощущения сытости.

Вареные и «по-простому» жареные яйца довольно быстро наскучивают. Но, как известно, даже к самой заурядной еде можно воспылать живейшим интересом, если подойти к готовке творчески. Довольно банальной глазуньи – пора научиться готовить классные омлеты, которыми захочется завтракать снова и снова!

Вариант 1: Омлет-рулет с творожной начинкой

омлет рулетом, омлет с творогом

Что понадобится: 

  • Молоко (полстакана)
  • Свежие яйца (4 штуки)
  • Тмин (1 щепотка)
  • Творог (4 столовых ложки)
  • Смесь петрушки, шпината и укропа (средний пучок)
  • Оливковое / подсолнечное масло (1 столовая ложка)
  • Перец и соль на вкус кулинара.

Как сделать вкусный рулет из омлета с творогом и зеленью:

  1. Взбить яйца с молоком, приправляя солью и перцем.
  1. Вылить смесь на сковородку с разогретым растительным маслом. Обжарить с обеих сторон.
  1. Выложить омлет на плоскую тарелку. Пока остывает, мелко порубить зелень; перемешать с творогом, присаливая и сдабривая последний щепоткой тмина.
  1. Распределить начинку по омлету. Аккуратно свернуть, образуя рулет.
  1. Отправить кушанье на полчаса в холодильник. Перед подачей поделить ножом на мини-рулетики.

Вариант 2: Приготовление пикантного омлета в духе японской кухни

необычный омлет, яичный завтрак

Что понадобится: 

  • Свежие яйца (6 штук)
  • Арахисовое масло (пара столовых ложек)
  • Вареный рис (1,5 стакана)
  • Стручковый горох (150 граммов)
  • Чили-перец (2 стручка)
  • Зеленый лук и соль – по вкусу.

Как приготовить необычный омлет по-японски:

  1. Сразу активировать духовку – ей предстоит разогреться до 180-градусной температуры.
  1. Выложить на сковородку ореховое масло. Добавить отваренный рис, довести до хрустящего состояния.
  1. Присоединить стручковый горох, кусочки острого перца, избавленного от семян, и рубленый зеленый лук.

Вы можете взять вместо арахисового масла обычное сливочное, а стручковый горох заменить обычным зеленым горошком.

  1. Спустя пару минут совместной обжарки влить взбитую яичную массу. Постоянно помешивая, подержать смесь на сильном огне около минуты; затем убавить мощность и продлить готовку еще на 5 минут – теперь уже без перемешивания.
  1. Переместить сковороду в духовку, где японский омлет приобретет свой окончательный кулинарный облик. Как только схватится румяная корочка, кушанье пора вынимать из печи.

Сервируя, блюдо следует разрезать на порционные части и дополнить соевым соусом.

Узнайте 2 способа приготовления аппетитнейших омлетов с грибами! ==>

Вариант 3: «Царский» омлет-рулет с красной рыбой

омлет-рулет

Что понадобится:

  • Куриные яйца (5 штук)
  • Сливочный сыр (100 граммов)
  • Мука (пара столовых ложек)
  • Слабосоленая семга (100 граммов)
  • Молоко (четверть стакана)
  • Сливочное масло (1 чайная ложка)
  • Зелень и соль на вкус кулинара.

Как сделать рулет из омлета с рыбной начинкой:

  1. Отделить яичные желтки от белков. Слегка взбить с молоком, подмешать муку и присолить.
  1. Белки вбить отдельно, самостоятельно. Ввести в подготовленную смесь.
  1. Промыть, обсушить и мелко покрошить свежую зелень. Выложить в яично-молочную массу.
  1. Отрегулировав малый огонь, испечь омлет на сковородке со сливочным маслом (он не должен получиться толстым, так что посуду следует выбрать побольше). Готовка осуществляется под крышкой.
  1. Когда основа для рулета остынет, выложить ломтики красной рыбы, равномерно распределить нежный сливочный сыр. Сформировать аккуратный ролл – и можно приступать к сытной трапезе!

Приятного вам аппетита!

Поделиться с друзьями
admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )