В летний сезон блюда из кабачков находятся на самом пике популярности. Из этих овощей можно готовить практически все что угодно душе, от рядовых оладий до сладких десертов вроде желе, ну а классикой кабачкового жанра впору признавать закусочные торты. Вариации таких кушаний очень разнообразны – одним хозяйкам нравится сочетание с брынзой, другие предпочитают сводить кабачок с дарами моря, третьи питают слабость к грибным начинкам. Предлагаем узнать рецепты приготовления закусок с творожным сыром и крабами – несмотря на скромный перечень продуктов, они обещают явить к столу настоящие шедевры домашнего кулинарного искусства!
Кабачковый торт с сыром
Ингредиенты:
- Маринованный огурец (1 штука)
- Творожный сыр (300 граммов)
- Кабачки (1 килограмм)
- Тмин и куркума (по одной щепотке)
- Болгарские перцы (по половинке желтого и красного)
- Свежий базилик (1 веточка)
- Яйца (2 штуки)
- Оливки (1 столовая ложка)
- Растительное масло (50 граммов)
- Дольки чеснока (2 штуки)
- Мука (60 граммов)
- Соль и перец (регулируются по вкусу).
Как приготовить закусочный торт из кабачков и сыра:
1
Вымыть и очистить кабачки. Покрошить крупными ломтиками, сложить в чашу блендера и растереть до однородности.
2
Оставить кабачковый «фарш» минут на двадцать. Позже отжать руками и слить лишнюю жидкость.
3
Объединить овощную массу с парочкой яиц. Присолить, сдобрить специями по собственному вкусу, добавить муку и хорошенько вымесить.
4
Разделить полученное «тесто» на 3 порции – по числу блинов, из которых будет слагаться закуска.
5
Один за другим испечь блинчики на раскаленной промасленной сковороде (нижняя сторона поджаривается около четырех минут, затем изделие надо осторожно перевернуть лопаткой).
6
Нашинковать перцы и соленый огурец маленькими кубиками.
7
Как можно мельче покрошить чесночные дольки, листики базилика и оливки.
8
Перемешать творожный сыр с подготовленными продуктами. Использовать для прослойки овощных «коржей», сложенных ровной стопкой.
9
Оформить готовую закуску веточками зелени (при желании можно украсить ломтиками томатов или оливками). До подачи торт из кабачковых блинчиков следует хранить в холодильнике.
Простой торт из кабачков с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- Кабачки (3 средних)
- Плавленый сырок (1 штука)
- Просеянная мука (90 граммов)
- Зубчики чеснока (2 штуки)
- Крабовые палочки (1 упаковка)
- Майонезный соус (по вкусу)
- Яйца (2-3 сырых + 1 вареное)
- Соль, пряности, рубленая зелень (добавляются по вкусу).
Как сделать кабачковый торт с крабовой начинкой:
1
Подготовить тесто для овощных блинов: вымыть, очистить и крупно потереть кабачки, перемешать с парой взбитых яиц и пшеничной мукой. Соль и специи отрегулировать по вкусу.
2
Испечь блинчики на промасленной сковороде – каждая сторона румянится около двух минут. Горячие изделия стоит выкладывать на бумажное полотенце, чтобы оно перетянуло на себя лишний жир.
3
Покрошить крабовые палочки, вареное яйцо и сыр на терке с крупной насадкой.
4
Перемешать майонез с чесноком, пропущенным через пресс. Заправить яично-сырно-крабовую смесь.
5
Сформировать закусочный торт, промазывая каждый блин полученной начинкой. Верхушку дополнительно присыпать рубленой зеленью.
Приятного вам аппетита!