Торт из кабачков – 2 удачных рецепта

В летний сезон блюда из кабачков находятся на самом пике популярности. Из этих овощей можно готовить практически все что угодно душе, от рядовых оладий до сладких десертов вроде желе, ну а классикой кабачкового жанра впору признавать закусочные торты. Вариации таких кушаний очень разнообразны – одним хозяйкам нравится сочетание с брынзой, другие предпочитают сводить кабачок с дарами моря, третьи питают слабость к грибным начинкам. Предлагаем узнать рецепты приготовления закусок с творожным сыром и крабами – несмотря на скромный перечень продуктов, они обещают явить к столу настоящие шедевры домашнего кулинарного искусства!

Кабачковый торт с сыром

Ингредиенты:

  • Маринованный огурец (1 штука)
  • Творожный сыр (300 граммов)
  • Кабачки (1 килограмм)кабачковый торт с сыром
  • Тмин и куркума (по одной щепотке)
  • Болгарские перцы (по половинке желтого и красного)
  • Свежий базилик (1 веточка)
  • Яйца (2 штуки)
  • Оливки (1 столовая ложка)
  • Растительное масло (50 граммов)
  • Дольки чеснока (2 штуки)
  • 1Мука (60 граммов)

Соль и перец (регулируются по вкусу).

 

Как приготовить закусочный торт из кабачков и сыра:

1

Вымыть и очистить кабачки. Покрошить крупными ломтиками, сложить в чашу блендера и растереть до однородности.

2

Оставить кабачковый «фарш» минут на двадцать. Позже отжать руками и слить лишнюю жидкость.

3

Объединить овощную массу с парочкой яиц. Присолить, сдобрить специями по собственному вкусу, добавить муку и хорошенько вымесить.

4

Разделить полученное «тесто» на 3 порции – по числу блинов, из которых будет слагаться закуска.

5

Один за другим испечь блинчики на раскаленной промасленной сковороде (нижняя сторона поджаривается около четырех минут, затем изделие надо осторожно перевернуть лопаткой).

6

Нашинковать перцы и соленый огурец маленькими кубиками.

7

Как можно мельче покрошить чесночные дольки, листики базилика и оливки.

8

Перемешать творожный сыр с подготовленными продуктами. Использовать для прослойки овощных «коржей», сложенных ровной стопкой.

9

Оформить готовую закуску веточками зелени (при желании можно украсить ломтиками томатов или оливками). До подачи торт из кабачковых блинчиков следует хранить в холодильнике.

 

 

Простой торт из кабачков с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Кабачки (3 средних)
  • Плавленый сырок (1 штука)
  • Просеянная мука (90 граммов)
  • Зубчики чеснока (2 штуки)
  • Крабовые палочки (1 упаковка)
  • Майонезный соус (по вкусу)
  • Яйца (2-3 сырых + 1 вареное)
  • Соль, пряности, рубленая зелень (добавляются по вкусу).

 

 

Как сделать кабачковый торт с крабовой начинкой:

1

Подготовить тесто для овощных блинов: вымыть, очистить и крупно потереть кабачки, перемешать с парой взбитых яиц и пшеничной мукой. Соль и специи отрегулировать по вкусу.

2

Испечь блинчики на промасленной сковороде – каждая сторона румянится около двух минут. Горячие изделия стоит выкладывать на бумажное полотенце, чтобы оно перетянуло на себя лишний жир.

3

Покрошить крабовые палочки, вареное яйцо и сыр на терке с крупной насадкой.

4

Перемешать майонез с чесноком, пропущенным через пресс. Заправить яично-сырно-крабовую смесь.

5

Сформировать закусочный торт, промазывая каждый блин полученной начинкой. Верхушку дополнительно присыпать рубленой зеленью.

Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code