Клубничный мусс 5-ю способами

воздушный мусс из клубникиМусс из спелой клубники – это сама нежность в каждой ложечке! Приятная легкая консистенция вкупе с моментальным освежающим эффектом, мощный заряд витаминов, возможность сколь угодно импровизировать с добавками – с такой лестной характеристикой воздушное лакомство имеет все шансы сделаться настоящим кулинарным хитом лета.

Ягодный мусс из клубники на манке

Что понадобится:

Замороженная клубника (350 граммов)

Сухая манка (5 столовых ложек)воздушные десерты из клубники

Молоко (550 миллилитров)

Сок лимона (пара столовых ложек)

Сахарный песок (50 граммов)

Цедра лимона (1 столовая ложка).


Приготовление клубнично-манного мусса:


1. Оттаять ягоды до комнатной температуры.

2. Всыпать сахар в сотейник с молоком. Установить посуду на огонь, довести содержимое до кипения.

3. Тонкой струйкой ввести крупу. Понизив мощность нагревания, сварить манную кашу при постоянном помешивании (процесс займет около 20 минут).

4. Перелить горячую манку в кастрюлю. Поставить в ледяную воду для быстрого охлаждения.

5. Залив лимонным соком, растереть клубнику в блендере до состояния пюре. После перетереть через сито и выложить в остывшую кашу.

6. Добавить цедру лимона, хорошенько все размешать. Взбить миксером на умеренной скорости, трудясь не меньше пяти минут.

7. Разложить десерт по красивым стаканчикам, выставить в холодильник до застывания примерно на 4 часа. Украшением ягодного мусса послужат свежие листики мяты, или же можно использовать стружку лимонной кожуры.

Воздушное лакомство из клубники с шоколадом

клубничный мусс, клубнично-шоколадный мусс, клубничный десерт с шоколадом

Что понадобится:

Холодные сливки жирностью 33 процента (50 граммов)

Некрупные яйца (3 штуки)

Свежая клубника (300 граммов)

Свежевыжатый сок лимона (1 столовая ложка)

Листовой желатин (10 граммов)

Соль (1 щепотка)

Белый шоколад, можно пористый (100 граммов).


Как получить нежный клубничный мусс с белым шоколадом:


1. Разделить яичные желтки и белки. Последние хорошенько охладить.

2. Разобрать сладкую плитку на кусочки. Расплавить на водяной бане, непрерывно помешивая лопаткой.

3. Остудить однородную шоколадную массу в течение 10 минут. Далее ввести слегка взбитую желтковую массу, сноровисто все перемешать.

4. Подсыпав щепотку соли, взбить холодные белки до состояния устойчивой пышной пены.

5. Следующим объектом взбивания станут охлажденные сливки – требуется превратить их в плотную массу.

6. Опустить желатин в охлажденную воду, уложив листы крест-накрест. Оставить на десять минут, тем временем растереть в чаше блендера промытую и обсушенную клубнику.

7. Слив воду, добавить к разбухшему желатину пару ложек горячей воды. Тщательно размешать до растворения, после чего выложить в клубнику.

8. Туда же, в ягодную массу, подмешать свежевыжатый цитрусовый сок. Еще раз взбить.

9. Добавить смесь шоколада и желтков. Размешав, аккуратно присоединить взбитые сливки, а потом и воздушные белки.

10. Клубнично-шоколадному муссу остается лишь придать однородную консистенцию – и можно заполнять высокие креманки / стаканы. Перед подачей десерт следует выдержать в холоде пару часов.

Сырно-йогуртовый мусс из клубники

клубничный десерт, десерт из клубники

Что понадобится:

Свежие / замороженные ягоды (300 граммов)

Апельсиновый / лимонный сок (8 столовых ложек)

Сливочный сыр (полкилограмма)

Натуральный йогурт (300 миллилитров)

Сахарная пудра (70 граммов)

Быстрорастворимый желатин для выпечки торта (1 пакетик).


Приготовление клубничного мусса на сырно-йогуртовой основе:


1. Промыть, обсушить и растереть клубнику в блендере со сладкой пудрой. Выложить в сотейник.

2. Добавить желатин быстрого растворения. Установить посуду на огонь, прогреть содержимое в течение пяти минут.

3. Перемешать натуральный йогурт со сливочным сыром и соком цитруса. Взбить все вместе на протяжении трех минут.

4. Застелить разъемную форму пищевой пленкой. Выложить сырно-йогуртовую смесь, разровнять поверхность лопаткой.

5. Сверху распределить остуженную ягодную массу. Тоже старательно разгладить.

6. Отправить форму в холодильник до застывания нежного лакомства. Примерно через три часа осторожно извлечь клубничный мусс из формы, поделить на порции и подать к столу, украсив ягодками.

Рецепт ягодного мусса с мятой и мороженым

ягодный мусс, клубничный десерт

Что понадобится:

Клубничные ягоды (800 граммов)

Мята (небольшой пучок)

Сливочное мороженое (180 граммов)

Молоко (300 миллилитров)

Сахарный песок (80 граммов).


Приготовление вкусного мятно-клубничного мусса:


1. Промыть и обсушить клубнички. Совместить в чаше блендера с молоком, сахаром и мятными листьями (потребуется около 15 граммов ароматной зеленой пряности).

2. Произвести активное взбивание – на выходе должна получиться воздушная однородная масса.

3. Разложить нежнейшее лакомство по стеклянным бокалам. Дополнить каждую порцию шариком мороженого.

Рецепт пряного клубничного мусса

клубничный мусс

Что понадобится:

Ягоды клубники (300 граммов)

Сахарная пудра (4-5 чайных ложек)

Желатин (20 граммов)

Свежий тархун и базилик (по 2-3 веточки)

Вода (150 миллилитров)

Охлажденные 33-процентные сливки (300 миллилитров).


Как сделать пикантный клубничный мусс:


1. Промыть и обсушить пряные травы. Отделить и выложить листики в блендер, растереть совместно с клубникой.

2. Влить подготовленный желатин. Старательно перемешав, отделить примерно 4 ложки для украшения, основную клубничную массу выставить в холодильник.

3. Объединив со сладкой пудрой, взбить сливки до устойчивых пиков. Далее совместить с остуженным ягодным пюре.

4. Наконец, можно приступать к сервировке ягодного мусса: выложить в креманку ложку отложенной клубничной массы, сверху распределить сам мусс и «укрыть» остатками пюре. Сформировать затейливый узор, перемешивая слои зубочисткой. Готовое оформленное лакомство выдержать до подачи в холоде пару часов.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code