Кофе для гурманов

кофе по-новому Кулинарный мир

кофе по-новому

Мало кто относится к кофе нейтрально – его либо терпеть не могут, либо страстно обожают. Если вы принадлежите к числу последних и считаете себя истинным кофейным гурманом, спешите оценить эти потрясающие рецепты: они наверняка произведут неизгладимое впечатление!

Варианты необычных кофейных напитков

кофе в кружках

С инжиром

вкусный напиток с инжиром

Ингредиенты:

  • Тростниковый сахар (1 чайная ложечка)
  • Холодная вода (1 стакан)
  • Зерновой кофе (2 чайных ложки)
  • Вяленый инжир (2-3 штучки).

 

Рецепт вкусного кофейного напитка с инжиром:

  1. Покрошите инжир мелкими ломтиками. Выложите на горячую сухую сковороду, подержите до тех пор, пока кусочки не высохнут и не станут ломаться.
  2. Смелите инжир в кофемолке прямо вместе с кофейными зернами.
  3. Засыпьте в турку сахар и кофейный порошок с инжиром. Установите на слабый огонь и прогрейте без воды около трех минут. В течение этого времени турку следует чуть покачивать, перемешивая содержимое.
  4. Когда появится ярко выраженный аромат, влейте охлажденную воду. Готовьте кофе в медленном режиме до начала подъема пены, затем сразу выключите плиту.
  5. Оставьте напиток для настаивания минутки на три. Процедив, разлейте по чашкам.

С карамелью

Ингредиенты:рецепт кофе с карамелью

  • Сахарный песок (2 чайных ложки)
  • Вода (1 стакан)
  • Кофе свежего помола (2 чайных ложки)
  • Молоко (1/3 стакана).

 

Приготовление кофе с домашней карамелью:

  1. Пересыпьте сахар в сотейник. Установите на медленный огонь и прогрейте до полного растапливания – должна образоваться янтарная масса. Очень важно не передержать карамель, иначе она привнесет в напиток неприятную горечь.
  2. Дайте сладости немного остыть, а затем влейте стакан горячей воды. Перемешивайте до той поры, пока карамель не растворится.
  3. Всыпьте в сотейник молотый кофе. Верните на плиту, дождитесь вскипания содержимого и моментально отставьте с конфорки. Проделайте то же самое еще пару раз, не допуская кипения напитка.
  4. Процедите и разлейте ароматный кофе по чашкам. Добавьте взбитое молоко.

Холодный кокосовый кофе

Ингредиенты:кофе с кокосом

  • Тростниковый сахар (3 чайных ложки)
  • Сливки для взбивания – 35 процентов (1 десертная ложка)
  • Крепко заваренный кофе (около 200 миллилитров)
  • Обжаренная стружка кокоса (1 пригоршня)
  • Кокосовое молоко (2 десертных ложки)
  • Ром (1 столовая ложка).

 

Рецепт холодного кофейного напитка с кокосом:

  1. Поместите сахар в небольшую кастрюльку. Залейте кокосовым молоком, бросьте горсть жареной стружки и доведите все вместе до кипения.
  2. Убавьте огонь до минимального. Продолжайте греть в течение 10 минут.
  3. Отставьте посуду с плиты. Дайте составу настояться и остыть (около 20 мин), тем временем можно охладить свежеприготовленный кофе.
  4. Добавьте в кокосовое молоко немного рома. Тщательно перемешайте, отделите пару ложек и смешайте с кофе в красивом высоком стакане.
  5. Взбейте сливки до пышности. Украсьте напиток с кофе «шапочкой», по желанию добавив лед и россыпь кокосовой стружки.

Бодрящий напиток из кофе с кунжутом

Ингредиенты: кофейный напиток с кунжутом

  • Кунжутные семечки (12 граммов)
  • Сахарный песок (пара чайных ложек)
  • Кофе свежего помола (12 граммов)
  • Прохладная вода (200 миллилитров).

 

Приготовление восточного кофейного напитка:

  1. Высыпьте в турку семечки кунжута. Установите на плиту и обжарьте до легкой «позолоты».
  2. Всыпьте молотый кофе и сразу же влейте стакан воды.
  3. Удерживайте напиток на огне ровно до того момента, как он начнет вскипать. Немедленно отставьте в сторону, дайте «передохнуть» пару минут, после чего повторите процесс нагрева заново (можно даже два раза с тем же перерывом, если хотите добиться максимальной крепости).
  4. Разлейте кофе по чашкам, процеживая через ситечко.

Кофейный напиток с соком грейпфрута

Ингредиенты:кофейный напиток с соком грейпфрута

  • Сливки (20 миллилитров)
  • Сахар (добавляется по вкусу)
  • Охлажденный крепко заваренный кофе (60 миллилитров)
  • Грейпфрут (1 средний)
  • Цветная стружка кокоса и взбитые сливки (для украшения).

 

Как приготовить кофейный напиток с цитрусом:

  1. Подогрейте сливки в микроволновке – оптимальная температура 75-80 градусов. Интенсивно взбейте вместе с сахаром, трудитесь не меньше одной минуты.
  2. Выдавите сок из цитруса. Соедините со сливочной пеной, старательно размешайте.
  3. Перелейте сливочно-грейпфрутовый состав в высокий стакан. Медленно и аккуратно добавьте холодный кофе, чтобы напиток получился слоистым – лучше всего лить по ножу. В завершение украсьте воздушными сливками и припорошите стружкой кокоса.

Приятного вам кофепития!оригинальные кофейные рецепты

Поделиться с друзьями
admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )