Сегодня мы решили порадовать любителей кокоса во всех его десертных проявлениях. Каждый кусочек лакомств, о которых пойдет речь ниже, становится настоящим праздником для вкусовых рецепторов, дразнит экзотическими нотками и дарит не меньше наслаждения, чем прославленные батончики из знаменитой рекламы.
Содержание
3 рецепта с кокосом, которые вас точно впечатлят
Чизкейк без выпечки с мангово-кокосовой начинкой
Ингредиенты:
- Стружка кокоса (30 граммов)
- Кокосовое масло (2 столовых ложки)
- Финики (175 граммов)
- Экстракт ванили (2 чайных ложки)
- Кокосовые сливки (100 граммов)
- Миндаль (150 граммов)
- Кленовый сироп или другой подсластитель на выбор (4 столовых ложки)
- Мякоть манго (200 граммов)
- Соль (1 щепотка)
- Кешью, предварительно вымоченный в воде (130 граммов).
Как приготовить необычный кокосовый чизкейк:
- Соедините в блендере финики, избавленные от косточки, чайную ложечку ванильного экстракта, стружку кокоса и очищенные орехи миндаля.
- Бросьте щепотку соли и тщательно разотрите смесь до обретения плотной пластичной консистенции.
- Отделите треть массы для финального оформления кокосового десерта. Остальное выложите в разъемную форму (оптимален диаметр 16 сантиметров), хорошенько разровняйте и утрамбуйте. Уберите заготовку в холодильник на время приготовления начинки.
- Слейте воду с кешью (вымачивать орехи нужно целую ночь). Обсушите на бумажном полотенце, выложите в чашу блендера вместе с кокосовыми сливками.
- Произведите активное взбивание, добиваясь максимальной однородности массы. Затем подмешайте сироп или другой подсластитель на ваш вкус.
- Добавьте оставшуюся ложку экстракта ванили, кокосовое масло, а также манговую мякоть. Снова включите блендер, доведите смесь до равномерности (при необходимости отрегулируйте содержание сиропа/подсластителя).
- Распределите начинку поверх охлажденной основы. Прикройте лакомство пищевой пленкой, выставьте в холодильник на пару часов, а лучше на всю ночь. При подаче украсьте кокосовой стружкой, тертым шоколадом или чем-нибудь другим на свой вкус.
Кокосовые конфеты а-ля Рафаэлло
Ингредиенты:
- Стружка кокоса — в идеале свеженатертая (100 граммов + для обвалки)
- Очищенный миндаль (20 штучек)
- Маскарпоне (150 граммов)
- Сахарная пудра (50 граммов).
Приготовление нежных конфет с кокосовой стружкой:
- Объедините маскарпоне со сладкой пудрой.
- Всыпьте кокосовую стружку. При желании ее можно растереть в кофемолке до мучного состояния – консистенция десерта получится более однородной.
- Освободите миндальные орехи от шкурок. Чтобы упростить процесс, миндаль следует вымочить в кипятке около десяти минут.
- Смочите руки водой – так лепить «рафаэлки» будет намного удобнее. Сформируйте из сырно-кокосовой массы небольшие шарики, внутрь каждого вложите по орешку.
- Задействуйте еще немного стружки, чтобы обвалять полученные конфеты. Поместите в холодильник до застывания.
Рецепт рулета с кокосовой стружкой
Ингредиенты:
- Сахарная пудра (80 граммов)
- Охлажденная кипяченая вода (70 миллилитров)
- Размягченное сливочное масло (100 граммов)
- Порошок какао (пара столовых ложек)
- Песочное печенье (210 граммов)
- Сахарный песок (полстакана)
- Кокосовая стружка (80 граммов).
Как без выпечки сделать рулет из печенья с кокосовой стружкой:
- Раскатайте печенье до состояния мельчайшей крошки (можно порубить блендером).
- Подсыпьте какао, а затем тщательно все размешайте.
- Приготовьте сахарный сироп: вскипятите воду, засыпьте сахар и уваривайте состав до растворения сладких крупиц.
- Сразу же влейте сироп в смесь из какао и печенья. Аккуратно перемешайте, добиваясь максимальной однородности.
- В отдельной емкости объедините мягкое сливочное масло и сладкую пудру. Введите стружку кокоса и превратите смесь в равномерную пластичную массу.
- Застелите столешницу слоем пищевой пленки. Выложите шоколадное «тесто»: его необходимо раскатать так, чтобы получился аккуратный прямоугольник толщиной не больше полсантиметра. Поскольку основа прилипает к скалке, ее стоит заблаговременно покрыть вторым слоем пленки.
- Выложите начинку поверх импровизированного коржа.
- Скрутите плотный ролл. Следующие полчаса кокосовому рулету предстоит провести в холодильнике под пленочной оболочкой.
- Подготавливая десерт к подаче, от души присыпьте стружкой кокоса. Нарежьте порционными кусочками, и смело приглашайте домашних на сладкую дегустацию!
Приятного вам аппетита!