Кокосовые вкусняшки без выпечки

кокос для десертовСегодня мы решили порадовать любителей кокоса во всех его десертных проявлениях. Каждый кусочек лакомств, о которых пойдет речь ниже, становится настоящим праздником для вкусовых рецептов, дразнит экзотическими нотками и дарит не меньше наслаждения, чем прославленные батончики из знаменитой рекламы.

Чизкейк без выпечки с мангово-кокосовой начинкой

нежный кокосовый чизкейк

Ингредиенты:

  • Стружка кокоса (30 граммов)
  • Кокосовое масло (2 столовых ложки)
  • Финики (175 граммов)
  • Экстракт ванили (2 чайных ложки)
  • Кокосовые сливки (100 граммов)
  • Миндаль (150 граммов)
  • Кленовый сироп или другой подсластитель на выбор (4 столовых ложки)
  • Мякоть манго (200 граммов)
  • Соль (1 щепотка)
  • Кешью, предварительно вымоченный в воде (130 граммов).

Как приготовить необычный кокосовый чизкейк:

  1. Соедините в блендере финики, избавленные от косточки, чайную ложечку ванильного экстракта, стружку кокоса и очищенные орехи миндаля.
  2. Бросьте щепотку соли и тщательно разотрите смесь до обретения плотной пластичной консистенции.
  3. Отделите треть массы для финального оформления кокосового десерта. Остальное выложите в разъемную форму (оптимален диаметр 16 сантиметров), хорошенько разровняйте и утрамбуйте. Уберите заготовку в холодильник на время приготовления начинки.
  4. Слейте воду с кешью (вымачивать орехи нужно целую ночь). Обсушите на бумажном полотенце, выложите в чашу блендера вместе с кокосовыми сливками.
  5. Произведите активное взбивание, добиваясь максимальной однородности массы. Затем подмешайте сироп или другой подсластитель на ваш вкус.
  6. Добавьте оставшуюся ложку экстракта ванили, кокосовое масло, а также манговую мякоть. Снова включите блендер, доведите смесь до равномерности (при необходимости отрегулируйте содержание сиропа/подсластителя).
  7. Распределите начинку поверх охлажденной основы. Прикройте лакомство пищевой пленкой, выставьте в холодильник на пару часов, а лучше на всю ночь. При подаче украсьте кокосовой стружкой, тертым шоколадом или чем-нибудь другим на свой вкус.

Кокосовые конфеты а-ля Рафаэлло

домашние рафаэлло

Ингредиенты:

  • Стружка кокоса — в идеале свеженатертая (100 граммов + для обвалки)
  • Очищенный миндаль (20 штучек)
  • Маскарпоне (150 граммов)
  • Сахарная пудра (50 граммов).

Как сделать нежные конфеты с кокосовой стружкой:

  1. Объедините маскарпоне со сладкой пудрой.
  2. Всыпьте кокосовую стружку. При желании ее можно растереть в кофемолке до мучного состояния – консистенция десерта получится более однородной.
  3. Освободите миндальные орехи от шкурок. Чтобы упростить процесс, миндаль следует вымочить в кипятке около десяти минут.
  4. Смочите руки водой – так лепить «рафаэлки» будет намного удобнее. Сформируйте из сырно-кокосовой массы небольшие шарики, внутрь каждого вложите по орешку.
  5. Задействуйте еще немного стружки, чтобы обвалять полученные конфеты. Поместите в холодильник до застывания.

В помощь домашним  кондитерам:


Рулет с кокосовой стружкой без выпечки

кокосовый рулет с печеньем без выпечки

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра (80 граммов)
  • Охлажденная кипяченая вода (70 миллилитров)
  • Размягченное сливочное масло (100 граммов)
  • Порошок какао (пара столовых ложек)
  • Песочное печенье (210 граммов)
  • Сахарный песок (полстакана)
  • Кокосовая стружка (80 граммов).

Как сделать рулет из печенья с кокосовой стружкой:

  1. Раскатайте печенье до состояния мельчайшей крошки (можно порубить блендером).
  2. Подсыпьте какао, а затем тщательно все размешайте.
  3. Приготовьте сахарный сироп: вскипятите воду, засыпьте сахар и уваривайте состав до растворения сладких крупиц.
  4. Сразу же влейте сироп в смесь из какао и печенья. Аккуратно перемешайте, добиваясь максимальной однородности.
  5. В отдельной емкости объедините мягкое сливочное масло и сладкую пудру. Введите стружку кокоса и превратите смесь в равномерную пластичную массу.
  6. Застелите столешницу слоем пищевой пленки. Выложите шоколадное «тесто»: его необходимо раскатать так, чтобы получился аккуратный прямоугольник толщиной не больше полусантиметра. Поскольку основа прилипает к скалке, ее стоит заблаговременно покрыть вторым слоем пленки.
  7. Выложите начинку поверх импровизированного коржа.
  8. Скрутите плотный кокосовый рулет. Готовое лакомство уберите в холодильник прямо в пленочной упаковке — как минимум, на 30 минут.
  9. На исходе получаса «раздетый» рулет из печенья без выпечки можно от души присыпать стружкой кокоса. Нарежьте порционными кусочками, и смело приглашайте домочадцев к столу!

Приятного вам аппетита! 

домашние конфеты с кокосом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *