Рецепты вкусных овощных конфет

С ранних лет нам то и дело твердят о том, как важно кушать больше разных овощей. И с этим наставлением никак не поспоришь: научно доказано, что дары природы предотвращают болезни сердца и сосудов, снижают риск ожирения, развития диабета, а также некоторых форм онкологий.

Обогащать рацион овощами помогают не только салаты и смузи. Из тыквы, морковки или свеклы можно готовить конфеты на замену вредным магазинным сладостям, да такие, что пальчики оближешь! 

Восточный рецепт морковных конфет

Рецепты вкусных овощных конфет

Необходимые продукты: 

  • Сырая морковь (4 штуки средней величины)
  • Печенье (100 граммов)
  • Стружка кокоса (100 граммов)
  • Сахар (1 стакан)
  • Арахис или грецкие орехи (1 стакан)
  • Стружка кокоса для обвалки.

Приготовление необычных овощных конфет из моркови:

  1. Измельчить печенье в блендере до «крошечного» состояния.
  1. Подсушить орехи на сковородке. После остывания избавить от шелухи и перемолоть в том же блендере – опять-таки, нужна мелкая крошка, но важно не переусердствовать, чтобы арахис не выделил масло.
  1. Покрошить очищенную морковку на мелкой терке. Отжать из овощной стружки лишний сок.
  1. Выложить морковную массу в сотейник, туда же высыпать сахар. Уварить состав до такого состояния, при котором будет выпарен практически весь сок.
  1. Свести воедино подготовленную морковь, молотые орехи и крошку печенья. Переложить полученную смесь на пищевую пленку, усыпанную стружкой кокоса, старательно разровнять мокрыми руками.
  1. Свернуть плотный рулет, отправить в пленке на холод. Спустя полтора-два часа сформировать морковные конфеты, нарезав ролл на кусочки в 1-1,5 сантиметра.

Мармеладные конфеты из свеклы

Необходимые продукты: 

  • Очищенная свекла (250 граммов)
  • Сок лимона (50 миллилитров)
  • Обжаренные кунжутные семечки (100 граммов)
  • Сахар (250 граммов).

свекла для десертов

Как приготовить свекольные конфеты-мармеладки: 

  1. Покрошить сырую свеклу на мелкой терке. Выложить в кастрюльку с толстым дном, пересыпать сахарным песком.
  1. Влить лимонный сок, тщательно всё размешать. Установить посуду на плиту, дождаться закипания овощной смеси.
  1. Накрыть кастрюлю крышкой и отрегулировать средний огонь. Проварить свекольную массу для конфет в течение получаса.
  1. Убавить нагрев до минимума. Уварить сладкую смесь до испарения жидкости (20-30 минут), непрерывно при этом помешивая.
  1. Расстелить на столе лист пергамента. Отделить полпорции обжаренного кунжута, насыпать ровным слоем.
  1. Выложить на кунжутные семечки теплую свекольную массу. Засыпать оставшейся половиной зернышек, накрыть еще одним листом бумаги для выпечки.
  1. Разровнять руками поверхность будущего лакомства. Снять верхний пергамент и аккуратно, пользуясь ножом / лопаткой, свернуть рулет.
  1. Завернуть рулетик в бумагу, дать остыть при комнатной температуре. После выдержать в холодильнике 1,5-2 часа.
  1. Нарезать охлажденный сладкий ролл на кусочки (дабы было проще это сделать, стоит слегка смазать нож растительным маслом).
  1. Придать овощным конфетам желаемую форму. Чтобы не слипались, можно завернуть свекольные мармеладки в обертки, вырезанные из рукава для запекания.

Конфеты из тыквы с шоколадом 

Рецепты вкусных овощных конфет

Необходимые продукты: 

  • Очищенная тыквенная мякоть (160-180 граммов)
  • Какао-порошок (неполная столовая ложка)
  • Горький шоколад (150 граммов)
  • Стружка кокоса (2,5 столовой ложки)
  • Финики без косточек (50 граммов).

Приготовление полезных тыквенных конфет:

  1. Запечь овощ в духовке, установив температуру 200 градусов (на размягчение потребуется около четверти часа). После растереть в блендере вместе с финиками.
  1. Расплавить шоколад. Добавить к подготовленной смеси вместе с порошком какао.
  1. Тщательно перемешать сладкую массу. Выдержать несколько минут в холодильнике, затем сформировать конфеты и щедро обвалять в кокосовой стружке.

Рецепт тыквенных конфет с орешками

Необходимые продукты: 

  • Запеченная и растертая в пюре тыква (300-400 граммов)
  • Сахар (1 стакан)
  • Какао-порошок (1 столовая ложка)
  • Молотая корица (0,5 чайной ложки)
  • Молотые орехи на выбор – грецкие, фундук, миндаль (100 граммов)
  • Молоко (1 стакан)
  • Сливочное масло (50 граммов)
  • Ванильный сахар (1 чайная ложка)
  • Молотый имбирь (на кончике ножа)
  • Соль (четверть чайной ложки).

Как сделать конфеты из главного осеннего овоща:

  1. Соединить в сотейнике тыквенное пюре, сахар обоих видов, соль и молоко. Установить емкость на мощный огонь и довести содержимое до кипения.
  1. Уменьшить нагрев до минимума. Проварить состав для овощных конфет 35-40 минут (в процессе периодически перемешивать).
  1. Когда масса основательно уварится, и начнется процесс карамелизации, ей потребуется постоянное помешивание – в противном случае будет подгорать. Готовая основа для тыквенных конфет походит на мармелад и легко отделяется от дна сотейника.
  1. После снятия сотейника с огня следует присоединить масло, пряности и одну треть измельченных орехов.
  1. Старательно размешать и остудить конфетную массу. Упрятать на пару часов в холодильник.
  1. Соединить оставшиеся орехи с какао. Использовать крошку для обвалки сформованных сладостей.

Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *